- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hin- und Rückflug 07:05(Di, 07.06.2022) Stuttgart (STR) 2 Std 50 Min · SunExpress (XQ 0963) · Economy Freigepäck inklusive · Details 10:55(Di, 07.06.2022) Izmir, Adnan Menderes (ADB) 19:00(Fr, 17.06.2022) Izmir, Adnan Menderes (ADB) 3 Std 5 Min · SunExpress (XQ 0992) · Economy Freigepäck inklusive · Details 21:05(Fr, 17.06.2022) Stuttgart (STR) Hallo an Alle, zuerst möchte ich folgendes klarstellen: Bucht dieses Hotel nicht und geht schnell weiter. Für diejenigen, die meinen Rat nicht befolgen, könnt Ihr meine Bewertungen lesen. Die anderen könnt Ihr vergessen! Ich habe auch festgestellt, dass ich mein Buchungsverhalten überdenken werde. - Preis: Ich habe bei Check24 für 4087 EUR ein FZ mit Meerblick mit den besten Flugzeiten 7 Uhr hin und 19 Uhr zurück gebuht. Flughafen: Stuttgart. Das war schon dumm genug! Zeitraum: 11 Tage. Leider sehr kurzfristig. Wir waren vom 07.06. bis 17.06.2022 dort und haben Ende April 2022 gebucht. – 250 EUR über die Check 24 App, war der Preis dann Netto 3837 EUR, war eindeutig viel zu viel ist. Ich habe mit mehreren Türken aus Deutschland gesprochen. Ein Vergleich: Die Türken buchen niemals Pauschalreisen! 150 EUR bis 180 EUR hin und zurück mit Sunexpress nach Izmir von Stuttgart oder Frankfurt. Wir haben sehr nette Leute im Hotel kennengerlernt. Sie haben das gleiche Hotel zu viert mit kleinen Kindern (keine Babys) für 9 Tage aus Frankfurt gebucht und haben dafür lediglich 1000 EUR bezahlt + 600 EUR für alle der Flug. Summe = 1600 EUR. Wir haben für 2 Tage mehr 3837 EUR bezahlt. Ok, Sie haben Anfang Feb. 2022 vor dem Ukraine Krieg gebucht aber trotzdem heftig. Das sollte man übrigens immer. Im Jan oder Feb. Buchen, dann Hotel extra buchen. Da fühlt man sich schon ziemlich verarscht. Ein anderer hatte ein anderes Hotel 3 Sterne Halbpension und hat dort zusammen 700 TL pro Tag bezahlt für ein DZ. War auch 11 Tage in Izmir Umgebung. Ich werde mein Buchungsverhalten überdenken. - Was macht der Hotelmanager beruflich? Es ist nur mit viel Humor zu ertragen! - Dieses Hotel ist auf gar keinen Fall zu empfehlen und entspricht nicht den Erwartungen. Max ein schlechtes 3 Sterne Hotel! Ich frage mich ernsthaft, was bei den Leuten nicht stimmt, die dieses Hotel so gut bewerten! Man hat den Eindruck, dass diese Menschen, das erste Mal im Urlaub waren und absolut keinen Vergleich kennen. Dieses Hotel ist ein absoluter Witz und niemals ein 4-5 Sterne Hotel. Ich habe mich leider zum ersten Mal nicht so gut eingelesen, wie sonst. Ich empfehle euch, alle positiven Bewertungen komplett zu ignorieren und nur die schlechten Bewertungen zu lesen, denn diese sind absoluter Blödsinn. So spart man sich einen enormen Zeitaufwand. Ich glaube in diesem Hotel haben sich alle Unwissenden gesammelt und berichtet. Gerne möchte ich euch unsere Erlebnisse in diesem Hotel schildern: - Animation: Sprechen kein Deutsch aber sind alle sehr nett und geben sich sehr viel Mühe. Mr. und Mrs. Hotel Wahl, Karaoke, Feuershow usw. abends gibt es noch eine kleine Disco bis 2 Uhr morgens, wer noch etwas tanzen möchte. Getränke nur bis 23.30 Uhr im AI enthalten. - Strand: Sandstrand nur am Anfang, wo die Liegen sind, dann kommen kleine Steine und am Anfang, wenn man im Wasser ist, große Steine. Nach ein paar Metern kommt ein kleiner Abschnitt mit Sand und dann kommt eine lange Steinzunge, die sich nach rechts und links ausdehnt. Dort sind dann Seeigel usw. Man sollte die Steinzunge nur mit Wasserschuhen betreten. Das kenne ich auch nicht von der Türkei, eher aus Kroatien! Der Strand links vom Hotelstrand an der letzten Rutsche vom Aqua Park ist nur am Anfang voller Steine und dann nur Sand aber Achtung: Es gibt dort nur ein Strohschirm, der keinen Schatten spendet und somit unbrauchbar ist. Dort sind auch viele Einheimische. Daher kann man den Abschnitt nicht bzw. gar nicht nutzen. Am Steg rechts vom Hauptstrand kann man gleich ins tiefere Wasser springen, dort gibt es keine Steine aber am Steg sind an den Pfosten überall Seeigel. Falls eine Welle ein Kind gegen den Posten stoßt und dort ein Seeigel angedockt hat, wird es blöd. - Lage und Gegend: 2-3 Sterne Hotel Gefängnis. Ergo Katastrophe Man kann dort kaum etwas machen. Es gibt einen Nachtbazar rechts vom Hotel ca.1-2 Km oder man geht vom Strand aus, dann geht es schneller. Die Gegend Gümüldür hat mir ein türkischer Freund bestätigt ist 3 Klasse, was die Region anbetrifft. Hotel Umgebung ist kaum etwas, außer mal ein Shop für Kleinigkeiten. Der Aqua Park ist unter der Woche kostenlos für die Hotelgäste nutzbar. Wir waren zweimal dort. Ist ok, aber sollte kein Grund sein, dieses Hotel zu buchen. Empfehlung: Bucht ein Hotel in der Nähe von Cesme. Dort gibt es die schönsten Strände und auch was zu erleben. - Geld wechseln sollte man bei einer Bank 18,28 Wechselkurs für 1 EUR und nicht beim Goldjuwelier oder im Einkaufszentrum Optimum in Izmir (Originalwaren, Nike Store usw.. keine Fälschungen) gewechselt werden. Kurs: 17,40 / 17,50 TL für 1 EUR. Vielleicht auch mal in Deutschland fragen, wie viel man für 1 EUR bekommt. - Es gibt kein WLAN, nur hauptsächlich um gewisse Uhrzeiten an der Rezeption. Zimmer erst ab 1.35 Uhr. Strand so gut wie nie. Das schlechteste WLAN Netz ever!!!!! Man könnte hier ganz schnell eine Änderung erreichen, aber es scheint so, dass es der Hotelleitung oder den Besitzern völlig egal ist. Der Hotelbesitzer ist in der Coronazeit verstorben. Die Erben investieren wahrscheinlich nichts mehr in das Hotel und wollen es bestimmt verkaufen. Daher wird hier kaum noch was investiert. Anders kann ich mir das nicht erklären. Solange genügend naive Gäste kommen, muss man ja nichts tun. Es haben sich sehr viele Gäste darüber beschwert! - Zimmer: Wir hatten ein Familienzimmer (FZ) mit Meerblick. Der Meerblick war schön, das Zimmer ist altmodisch eingerichtet und viel zu klein. Duschschlauch kaputt, wurde aber umgehend getauscht, aber alles sollte mal erneuert werden. Das war auch das kleinste FZ das ich jemals hatte. Wer hier 4 Koffer hat, muss wirklich schauen, wie er diese im Zimmer verteilt! Es gibt auch in allen Zimmern nur ein TV - Gerät. Bevor wieder so Neunmalkluge jetzt kommen und sagen, man braucht keinen Fernseher oder WLAN, da man im Urlaub ist usw... Wer kleine Kinder hat und abends vielleicht, trotzdem mal was schauen oder über das Handy Nachrichten lesen möchte oder was auch Immer, kann hier nichts machen. Was sollen die Eltern nach der Abendanimation machen? Die Wand anstarren! Super. Bis jetzt hatten alle Zimmer, die ich jemals hatte, immer zwei Fernseher! Hier gibt es nur RTL und ZDF. - Das Essen ist eine absolute Katastrophe und wiederholt sich. Die angebotene Qualität ist sehr schlecht. Das Frühstück war halbwegs ok. Das kenne ich aus der Türkei (Lara, Belek, Side usw..) ganz anders. Kein Vergleich!!!! Es wurde kaum etwas gegrilltes angeboten. Es gab mal eine Forelle und ein paar billig Fische und Döner Fleisch und Hühnchen. Also mich hat gar nichts umgehauen. Die Forelle war ok. In den Nebenrestaurants gibt es Spaghetti, Burger, Salate und Pommes. Das Eis ist schlecht und schmeckt nicht gut. Die Auswahl meistens nachmittags nur zwei Sorten (Vanille und Pistazie). - Überall Katzen, die sogar auf die Tische kommen (Habe nichts gegen Katzen aber bitte nicht im Speisesaal und auf den Tischen!). - Die alkoholischen Getränke sind das billigste Zeug, dass es zu kaufen gibt. Gin Tonic, Wodka Orange, Bier und Raki (Cocktails kosten 5 EUR extra, lohnt sich aber auch nicht) - Personal (Fast keiner spricht dort Deutsch oder Englisch!) Ich habe nur einen an der Rezeption (nachts) kennengelernt. Ein älterer Mann (ich glaube er heißt Birol oder so ähnlich) Er hat sehr gut deutsch gesprochen. Es gibt Tagsüber noch ein junges Mädchen an der Rezeption, die anscheinend auch deutsch spricht. Naja, Sie schaut eher durch einen durch und versteht kaum etwas. Ihr werdet es verstehen, wenn Ihr mit Ihr geredet habt. Die meisten sprechen nur Türkisch und Französisch. Das Personal besteht hauptsächlich aus jungen Studenten und Schülern, die gar nichts verstehen. Freundlichkeit gibt es bei dem ein oder anderen Kellner aber insgesamt schlecht. - Wasser (gibt es in kleinen Behältnissen aus Plastik und große Flaschen, die gab es aber nur mittags im Hauptrestaurant, bis ich mich beschwert hatte, dann gab es Sie auch in dem kleinen Kühlschrank an der Bar im Hauptrestaurant auch mal abends. Wenn man Ayran oder Wasser in einem großen Plastikbecher wollte, hat man es nicht bekommen, sondern nur die nicht wiederverwendbaren kleinen Plastikbecher. Nachteil: Man muss öfter zur Bar laufen und totale Plastikverschwendung. Wie unfreundlich ist das denn. Wenn ich als Gast das haben möchte, dann wäre mir das als Hotelmanager egal. Kunde ist König, ist hier ein Fremdwort. Das habe ich in einem anderen Hotel noch nie erlebt - Restaurant: Überall Katzen (habe nichts gegen Katzen aber nicht auf dem Tisch und im Speisesaal) Mich hat es zwar trotzdem nicht so gestört, aber ich könnte mir vorstellen, dass es den ein oder anderen stören könnte. Man muss sich teilweise sein Besteck selbst holen oder mal die Teller auf den Nachbartisch legen, da es viel zu lange dauert, bis dort mal jemand tätig wird. - Mietsafe kostet 10€ extra für den Aufenthalt. Sehr klein. - Neben dem Hotel rechts Lebedos Reisen kann man z.b. ein Neunsitzer für 70€ den ganzen Tag mieten mit Fahrer oder ein kl Buss 16 Plätze für 100€. Dann kann man mal nach Izmir oder auf den Bazar in der Nähe von Izmir. Wir waren 4 Parteien im Hotel. Haben es gemeinsam gemietet mit Fahrer. Jede Familie hat dann 25€ bezahlt. Taxi ist teuer. Dolmusch nach Özdere kostet 7,5 TL pro Person also hin und zurück 15 TL. Da gibt es einen super Frisör. 35 TL Männerschnitt und Frauen 100 TL. Im Hotel 10€ also ca 180 TL für ein Haarschnitt oder am Bazar ( Nacht Bazar) rechts vom Hotel.
Siehe umfassende allgemeine Bewertung!
Der Fitnessraum ist ein absoluter Witz! 2 Hanteln. Das Mehrfachgerät ist totaler Schrott und kaum etwas funktioniert dort. Dart und Wasserball usw..
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Gast, Zunæchst möchte ich sagen, dass Ihre Bewertung zu unserer Einrichtung uns sehr beunruhigt hat. Wir sind der Meinung, dass Ihre Bewertung weit von der Wahrheit entfernt ist und aus unbegründeten Anschuldigungen und Magazin Inhalten besteht. Ich wünschte, die Zeit die Sie sich genommen haben um diese bewertung zu schreiben, um mit uns zu sprechen genommen hætten wæhrend Ihres unterkunfts, hætten Sie uns glücklich gemacht. In Ihrer Bewertung haben Sie gesagt, dass die Mitarbeiter keine Fremdsprachen Kenntnisse haben, aber Sie müssen die Boulevard Nachrichten von den Mitarbeitern bekommen haben? Übrigens müssen wir erwæhnen dass diese Informationen falsch und ungenau sind. Darüber hinaus ist Ihre Haltung gegenüber den Bewertungen der Gæste, die mit der Einrichtung zufrieden sind, ein Beispiel für völlige Respektlosigkeit. Unsere Gæste, die eine Reservierung in unserem Haus vornehmen, haben diesbezüglich verschiedene Alternativen und jeder, der möchte, kann die für Ihn passende auswæhlen. Mit Freundlichen Grüssen, Alican OZAN Hotel Manager