Sandra & Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Bester Urlaub zum kleinen Preis

In der Hotelanlage verteilen sich zwei 4stöckige Hauptgebäude und einige zweistöckige Bungalows. Über die Straße liegt das kleine Nebengebäude Yali Charme. Die Gartenanlage ist großzügig, durch die Aufteilung und Unterbrechungen mit kleinen Sitzgelegenheiten sehr gemütlich und überschaubar angelegt. Die Anordnung der unterschiedlichen Bars und Snackrestaurants empfanden wir als gut durchdacht. Direkt am Strand gibt es zwar keine Bar, die Wege zu den nächsten sind allerdings sehr kurz. Der Strand ist schön breit und relativ feinsandig. Allerdings ist der Ufersaum kieselig, beim reingehen ins Wasser gibt es viele Fels- / Steinbrocken. Dahinter ist es dann wieder feinsandig. Rund um den Steg ist der Meeresgrund feinsandig ohne Steine / Felsbrocken. Allerdings muss man tatsächlich schwimmen können, also für kleine Kinder nicht geeignet. Das Meerwasser ist wetterabhängig sehr sauber und glasklar. Die Grünflächen im Garten werden von den Gästen sowohl mit den Liegestühlen, als auch als Spielflächen mit Kindern genutzt, wodurch stellenweise das Gras eher braun als grün erscheint. Die Sauberkeit haben wir im gesamten Hotel als einwandfrei erlebt. Der Zustand der gesamten Anlage erscheint gepflegt und ordentlich. Das Personal war durchweg freundlich, selbst bei fehlenden Fremdsprachenkenntnissen konnte man sich mit einem freundlichen Lächeln immer verständigen. Wie an der türkischen Ägäis üblich zeigte sich die Gästestruktur überwiegend französisch, in den letzten Tagen zunehmend deutsch. Positiv fanden wir die Mischung der Altersgruppen von jungen Familien bis zu Rentnern. Ein absoluter Pluspunkt dieser Anlage ist der Aquapark, welchen Hotelgäste wochentags inklusive nutzen können! Wer in einer traumhaft schönen Region Urlaub machen möchte, dabei die landestypischen Gegebenheiten respektiert und schätzt, der findet im Club Yali ein Hotel mit perfektem Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen und zusätzlich ein Doppelzimmer. Die Größe der Zimmer ist ausreichend, allerdings sind in den Familienzimmern wirklich zu wenig Schränke / Stauraum. Größe, Sauberkeit und Ausstattung im Bad empfanden wir als sehr gut. Pluspunkt: die erste dichte Duschwanne in der Türkei!

• Gut
  • Das AI-Paket wird im Yali Club bis 24 Uhr angeboten. Es gibt in beiden Hauptgebäuden ein Buffet-Restaurant, welche von allen Gästen genutzt werden kann. In der Cactus Snackbar gibt es frischgebackene Pizza, Pasta und Burger, sowie mittags frische Pancakes, Donuts, Gebäck, Eis. Im Turkish-Snack gibt es mittags original türkische Speisen wie Pide, Fleischspieße, gegrilltes Gemüse usw. Uns hat das Essen in beiden Bars wirklich sehr gut geschmeckt. Insgesamt ist die Speisenauswahl in den Buffetrestaurants umfassend, vielfältig und sehr lecker. Vom Salat über Vorspeisen, Fleisch, Fisch, diverse Beilagen bis hin zum Dessertbuffet wurde alles frisch und liebevoll angeboten. Man hat die Möglichkeit, alles selbst zusammen zustellen oder kann sich in kleinen Portionen vorgerichtete Schälchen etc. holen; einfach toll. Lediglich die Brotauswahl am morgen empfanden wir als zu stark französisch orientiert. Hier wird überwiegend Hefeteiggebäck in allen Variationen angeboten. Der Kaffee kommt (wie meist üblich in der Türkei) aus dem Automaten. Der Kaffee selbst schmeckt gut. Leider wird der Milchkaffee mit Milchpulver gemacht. Die Kellner haben uns immer gut bedient, auch wenn man nicht gleich Trinkgeld gegeben hat. Umso mehr freuten sie sich über ein Dankeschön. Die Bars haben abends unterschiedlich lange Öffnungszeiten. Toll fanden wir, dass zu dieser Saisonzeit überhaupt alle Außenbars geöffnet waren. Die Tree-Bar ist bis 24 Uhr für AI-Gäste inklusive, danach sind Getränke kostenpflichtig. Ebenso an der Lobby-Bar. Angeboten werden (wie in den Reisekatalogen beschrieben) gängige Softgetränke, Bier, Landwein, und einfache (meist fertiggemixte) Cocktails. Eine Auswahl an Cocktails laut Karte gibt es nicht, bzw. nur nach 24 Uhr oder halt kostenpflichtig.

• Gut
  • Im gesamten empfanden wir den Service im Club Yali als sehr zuvorkommend. Vom Check-in, über Zimmerreinigung bis hin zu den Servicekräften wurden wir durchweg freundlich behandelt. Die Mitarbeiter sind bemüht, auch ohne Deutschkenntnisse Hilfe zu leisten. Deutsch darf man in dieser Ferienregion wirklich nicht erwarten. Mit Englisch findet man immer einen Mitarbeiter, aber auch hier muss man damit rechnen, dass nicht sofort unmittelbar jedes Gegenüber diese Sprache beherrscht.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand in einer kleinen Ansiedlung türkischer Ferienhäuser. Im Hotel selbst gibt es zwei Kleidershops, Juwelier (Silber), Souvenier und Friseur. Der Aquapark liegt etwa 5 Gehminuten vom Haupthaus entfernt, wird allerdings mit einem Shuttle angefahren. Es gibt drei Geschäfte in direkter Umgebung, ebenso eine nette Bar (Piratenschiff) gegenüber des Aquaparks. Mit dem Dolmus kommt man überall kostengünstig hin. Der nächste Ort mit einer guten Auswahl an Restaurants, Bars, Geschäften, Arzt usw. ist Özdere, den man in ca. 20 Minuten erreicht. Empfehlenswert ist in dieser Gegend ein Mietwagen, da es wirklich viel zu sehen gibt, auch landschaftlich. Uns gefällt diese Gegend besser als die türkische Riviera, da es "hinter" den Hotelkulissen so viel landestypisches zu entdecken gibt.

Angeboten wird alles von der Tagesanimation bis zum Abendprogramm, Kinderclub und Minidisco. Die Animateure sprechen überwiegend französisch, vereinzelt englisch. Wir haben aufgrund des Alters unserer Kinder diese Angebote nicht mehr genutzt. Dafür umso mehr die Pools und den Aquapark. In der Anlage verteilt liegen ein Hauptpool, ein Pool bei den Bungalows und der Aktivpool mit 3 Rutschen. Von Montags bis Freitags können Hotelgäste den Aquapark "Yali Castle" inklusive benutzen. Hier gibt es vom Kindersplashpool bis zur Halfpipe-Rutsche insgesamt 18 Rutschen, Wirlpool, Lazyriver (war noch nicht in Betrieb) und Wellenbad. Die Aufsicht wird durch genügend Bademeister an den Becken und jeder Rutsche sichergestellt. Liegen (ohne Auflagen) gibt es zu Genüge. Die Sauberkeit im Park ist einwandfrei, es gibt eine große sanitäre Anlage mit Duschen und Umkleiden. Im Park ist das Snackrestaurant mit wechselnden Gerichten und Getränke (keine alkoholischen) inklusive!

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013