Jenifer (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)
Super schöner Sommerurlaub, wir kommen wieder

Anlage: Die Anlage teilt sich in zwei Komplexe ein. Dort stehen jeweils 2-3 stöckige Häuser, in denen sich die Zimmer befinden. Die Anlage ist sehr sehr gepflegt (jeden Tag sah man Gärtner rumwusseln), grün und sauber. Der Hauptpool ist sehr sehr groß. Es gibt sogar einen Mann, der den ganzen Tag lang nur um den Pool geht und und Blätter aufsammelt, wenn etwas kaputt geht es repariert etc. Eines Nachts habe ich mitbekommen, dass der Pool um halb zwei gereinigt wurde. Da nicht nur eine Nacht etwas länger wurde, stellte ich dann fest, dass der Pool immer um diese Uhrzeit gereinigt wird, um tagsüber keine Gäste zu stören. Gäste: In der ersten Woche waren sehr viele Russen Miturlauber. Ich hatte zuvor die Beurteilungen über dieses Hotel gelesen und ahnte schon schlimmes. Ich nahm an, dass Gruppen von jugendlichen Russen den ganzen Tag an der Bar stehen würden und nur feiern könnten. Es war zwar so, dass sich die Russen morgens um 10Uhr ein großes Glas mit Wodka bestellten, sie tranken aber ohne laut oder auffällig zu sein. Es war also noch nicht einmal halb so schlimm wie erwartet. Zudem reisten natürlich auch die Russen als Familie, so dass große Feierorgien ausblieben. Im Gegenteil. Am ersten Tag hatte ich 3 Situationen, in denen ich Russin mit einem Kind antraf. Wenn die Kinder etwas sagten, fordeten die Mütter die Kinder auf leiser zu reden (ich kann kein russisch, aber die Situationen sahen so aus). Lautes Kindergeschrei habe ich während des Urlaubes nicht vernommen. In der zweiten Woche waren viel mehr Nationalitäten vertreten: Deutsche, Belgier, Niederländer, Ukrainer und kaum noch Russen. Behindertengerecht: Mir sind auf der Hotelanlage mehrere Auffahrten für Rollstuhlfahrer aufgefallen. Handy-Erreichbarkeit: War immer gegeben. Hinweis: Mückenzeug nicht vergessen.

• Unser Zimmer war ca. 100m vom Hauptrestaurant und Pool entfernt. Das Zimmer schien frisch renoviert zu sein. Das Badezimmer sah aus als wenn wir die ersten Besucher wären. Eingerichtet war das Bad im moderneren Stil mit einer großen Dusche in der Badewanne, einer Toilette und einem großen Waschbecken mit genügend Ablagefläche. Sonst befand sich im Zimmer ein Doppelbett, Schreibtisch, Kühlschrank, Sofa mit Couchtisch, Kommode und Nachttischen. Auch der Balkon war sehr groß und hatte Vorrichtungen, wo man Wäsche zum Trocknen hinhängen konnte. Ansonsten war das Zimmer mit einer Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Fön und 2 großen Handtüchern, 2 Bademänteln, 2 kleine Handtücher und 2 ganz kleine Handtücher ausgestattet. Ferner bekommt man eine Handtuchkarte, womit man Badehandtücher für den Pool erhält. Diese bekommt man jeden Hand frisch. An deutschen Kanälen hatten wir ARD, ZDF, RTL, PRO 7, SAT, EUROSPORT, KABEL 1 und Deutsche Welle.

• Es gibt ein großes Hotel, bei dem alles im Preis enthalten ist. Zudem befinden sich auf der Hotelanlage zwei weitere a la card Resturants (türkisches Restaurant und Fischrestaurant). Tagsüber werden an der Snackbar Spaghetti, türkische Pizza, Salat, Kuchen, Pommes, Hamburger, etc angeboten. Wir waren abends nur im großen Restaurant. Das kalte Buffet ist ca. 12 m lang. Dort gibt es Salate (frischer, Nudel- Kartoffel- etc. salate), Feta, Oliven, Kapern... Zudem gibt es eine Kuchenbar, die auch 10m lang sein wird - Türken können so tollen Nachtisch machen!!! Das warme Buffet wechselt sich auch ab. Es gibt Themenabende wie italienischer Abend, mexikanischer etc. Danach richteten sich auch die warmen Speisen, wobei es immer solche Sachen wie Reis, Nudeln, unterschiedliches Gemüse gab. Es wurde auch immer frisch gekocht und man konnte kein Zubereiten zuschauen. Das Essen war sehr lecker, obwohl Türken nunmal etwas anders würzen. Dafür stand aber auf jeden Tisch Salz und Pfeffer und am Buffet waren auch andere Gewürze aufgestellt. Im Restaurant kann man draußen und innen essen. Es war erstaunlich, aber obwohl man ja zum Essen nie allein ist, war es nie laut. Trinkgelder haben wir auch verteilt. Dadurch wurden uns die geleerten Getränke nachgefüllt und einmal ein Blümchen auf den Tisch gestellt - kleine Geste, große Wirkung.

• Gut
  • Freundlichkeit: Das Servicepersonal erledigt zwar immer ihre Aufgaben, ein kleines Lächeln dabei auf den Lippen wäre aber angenehmer. Hilfsbereitschaft: Immer vorhanden. Sprachkenntnisse: Mit Englisch und Deutsch hatten wir nie Probleme. Zimmerreinigung: Alles top. Nichts zu beanstanden. Check-In: Keine Probleme.

• Strand: Vom Pool aus benötigt man sage um schreibe eine Minute zum Strand. Es ist zwar kieselig, es gibt aber einen großen Steg, von dem aus Leitern ins Wasser führen, so dass man keine speziellen Schuhe benötigt. Nächster Ort: Fethiye ist der nächste Ort, der ungefähr 20 km vom Hotel entfernt ist. Dort kann man sehr gut einkaufen, super lecker Essen gehen und von dort aus Bootstouren oder andere Ausflüge machen. Es gibt drei Möglichkeiten dort hingekommen. Zum einen fährt ein hoteleigener klimatisierter Reisebus vier mal am Tag in die Stadt (Kosten: 2,- EUR für die Hin- und Rückfahrt). Des Weiteren kann man den ortsüblichen Bus nehmen, der allerdings nicht klimatisiert ist. Auch dieser soll 2,- EUR kosten. Und schließlich kann man auch mit dem Taxi fahren. Hin- und Rückfahrt kosten zusammen 30,-EUR. Dabei kann man mit dem Taxifahrer vereinbaren, um wieviel Uhr man wieder abgeholt werden will (Zitat: "Zeit egal, wann ich wiederkommen soll"). Gezahlt wird erst nach der Ankunft im Hotel.

Auf der Anlage kann man folgende Dinge unternehmen: Tennis spielen, Volleyball, der Fitnessraum entsprach allerdings nicht so meinen Vorstellungen und war, glaube ich, auch nicht klimatisiert, es gibt einen Wellnessbereich (die Anti-Streß Massage versüßte den Urlaub), eine Disco, Einkaufsmöglichkeiten (Mini-Markt, Klamotten, Schmuck, Taschen), der Internetzugang kostet 3,- EUR für eine Std., zudem gibt es drei Rutschen. Liegen: Selbst um 11 Uhr haben wir noch Liegen am Pool bekommen. Liegen stehen rings um den Pool (unter Holzlamellen als Sonnenschutz), auf Grünflächen und am Strand. Es stehen auch Sonnenschirme, Kissen und Duschen zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jenifer