Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)
Schöne, erholsame Woche, gerne wieder

Alles prima! Wirklich eine sehr hübsche Anlage, super gepflegt, nicht zu gross und trotzdem mit genügend "Auslauf". Hübsche, zweistöckige Gebäude, viele Palmen, traumhaft gepflegt. Schön fanden wir, dass die Anlage allein liegt – also nicht ein Hotel neben dem anderen – und in grandioser Umgebung: Traumhafte Sonnenuntergänge, herrliches Kulisse, blaues Meer……… Was will man mehr? Im Tuana gibt es viele Tiere – nicht nur die kleinen Kätzchen, die man ja fast überall findet – sondern auch einen Streichelzoo mit Schafen, Ziegen, Vögeln: Sehr süß. Überall laufen Hühnchen mit Küken, Enten… richtig niedlich. Zur Gästestruktur: Im Oktober war das Hotel nicht voll. Vermutlich waren etwa 40 Prozent russische Gäste, der Rest Deutsche, Holländer, Belgier, Briten, Franzosen und Türken, also recht gemischt und ziemlich gemütlich. Nach allem, was wir hier vorher gelesen hatten, hatten wir erwartet, dass sich "die Russen" ziemlich daneben benehmen würden. Und davon haben wir wirklich überhaupt nichts gemerkt. Alles freundliche, höfliche Paare oder Familien, süße, wohl erzogene, fröhliche Kinder… Ganz normal! Wir hatten sogar ausgesprochen nette Begegnungen mit russischen Gästen und saßen alle gemütlich gemeinsam am abendlichen Feuer. Vielleicht lag es an der Reisezeit? Womöglich sind alle Gäste - egal welcher Nationalität – drängeliger und es ist grundsätzlich nerviger, wenn der Laden zwischen Juli und September proppenvoll ist? Mit Deutsch und Englisch wurden wir überall verstanden, und im gesamten Hotel kann man mit Euro zahlen. Wichtig: Mückenzeugs nicht vergessen!! Wir hatten LastMinute gebucht und fanden das Preis-Leistungsverhältnis wirklich spitzenmässig. Vor unserem Urlaub hatten wir immer wieder gelesen, dies seien "keine 5 Sterne". Nun, das ist aber ja auch irreführend. Wer mit 5 Sternen das Hotel Vierjahreszeiten meint, der wird natürlich enttäuscht sein. Das ist ja eine Ferienanlage, und All Inclusive noch dazu. Das muss man wissen. Wo nicht etwa VIPs auf handgenähtem Wiener Schuhwerk herumlaufen, sondern Familien mit sandigen Badelatschen, da sieht es eben anders aus. Tatsache ist: Wir haben aber auch schon "schickere" 5-Sterne-Ferienanlagen gesehen. Im Iberhotel, beispielsweise, gibt es tadellose internationale Küche, alles superfrisch, aber diese Woche hier kostete nur fast die Hälfte. Es gibt Club Meds, die könnten sich vom Tuana in punko Sauberkeit, Architektur und Küche wirklich mehr als nur ein Stück abschneiden, und das bei horrenden Preisen. Mit anderen Worten: Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier wirklich kaum zu toppen. Wir sind absolut zufrieden und haben einen wirklich schönen, erholsamen Urlaub verbracht. Wir würden sicherlich wieder kommen, probieren aber gern auch noch andere Majesty-Resorts aus. Das Wetter war super: Tagsüber 25 Grad, hier und da ein Wölkchen, sonst nichts, aber abends ist eher Lange-Hosen-Wetter. Perfekt für sensible Nordeuropäer, die sonst zu sehr unter der Hitze leiden. Ausserdem konnten wir selbst bei geschlossenem Fenster schlafen, was wegen der Mücken zu empfehlen war. Die Klimaanlage brauchten wir kaum. Später als Anfang Oktober hätten wir allerdings auch nicht fahren wollen. Wahrscheinlich wäre es dann eher zu kühl. Wir hatten Schlechtes über ÖgerTours gelesen und waren gespannt: Aber bei uns war alles prima, tadellos organisiert, alle Reiseleiter sehr "aufgeräumt" und freundlich: Hat alles super geklappt, dankeschön!

• Gut
  • Wir waren direkt im Club untergebracht, wo offenbar alle Zimmer gerade renoviert wurden. Hübsch und freundlich, bisschen modern, und vor allen Dingen die Bäder sehr schick, nagelneu und sauber. Der Wasserdruck astrein! Hier kann man so anständig duschen wie zu Hause, wirklich prima! Das Zimmer wurde täglich tipptop gereinigt, immer frische Bettwäsche, frische Handtücher: Alles top!

• Gut
  • Prima Gastronomie! Das Essen ist 1a und die Auswahl riesig – wer hier nichts findet, hat selbst Schuld. Morgens schönes Frühstück mit frischen Pfannkuchen und Omeletts, Mittags und abends leckere Speisen, frische Salate, tolle Nachtische, aber es wird immer nur ein Teil der Speisen – Fleisch, Fisch, Hühnchen, Pizza – wirklich frisch zubereitet. Der Rest – Nudeln, Kartoffeln, Gemüse... – ist Büffet-mässig angeordnet und hat ein wenig Kantinen-Flair, ist aber tadellos. Uns hat der Wein ein bisschen gestört. Es macht natürlich Sinn, dass zum All-Inclusive kein Spitzenwein oder Bier auf den Tisch kommt, aber für besseren Wein und Bier hätten wir gern optional drauf gezahlt.

• Gut
  • Alle Servicebereiche prima, alle Mitarbeiter freundlich und zugewandt, selbst so spät in der Saison. Zimmerreinigung Top, und als der Föhn kaputt war, genügte ein Zettelchen an der Tür, und nachmittags ging er wieder: So soll es sein.

• Wie gesagt: Herrliche Lage, allein auf weiter Flur, direkt an Strand und Meer, nur 35 Minuten Transferzeit vom Flughafen, und nach Fethiye färt 3 x pro Tag ein Hotelbus für 2 Euro, und der Dolmus-Bus – ebenfalls 2 Euro – fährt alle 20 Minuten. Neben dem Hotel liegt das kleine Restaurant Rose Garden mit gemütlicher Bar und ein Minimarkt. Allerdings bekommt man auch in der Hotel-eigenen Einkaufspassage alles, was man wirklich braucht (Wir hatten z. B. Zahnpasta vergessen.).

• Gut

Wir haben nur ausgeruht. Das war schön und ging gut, und die Animateure bieten freundlich aber unaufdringlich immer wieder alles mögliche an. Die Abendshows haben wir gar nicht gesehen – am Feuer vor der Bar war es zu gemütlich. Die Disko ist prima –  Open Air – die Schwimmbäder tadellos und alles hübsch und nett. Der Strand: Tja sicher, das geht besser. Dieser hier ist eher steinig, und wer viel Wert auf feinen Sandstrand legt, der liegt hier wahrscheinlich falsch. Trotzdem fanden wir's gemütlich. Und es gibt einen schönen langen, breiten Steg, auf dem man auch sehr gut liegen kann, und von hier aus kommt man "steinlos" ins Wasser. An Strand und Pool gibt es Bars, so dass Kaffee, Wasser, Tee, Saft, Bier und Raki nie weit sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Susanne