Die sehr große Anlage mit viel Grünbereichen, Blumen und Palmen ist in drei Bereiche aufgeteilt und besteht aus den zentralen Club und zwei als Parks bezeichneten separaten Hausansammlungen und ist lt. Auskunft für ca. 1400 Betten ausgelegt. Im Club-Bereich befindet sich die Rezeption und das Restaurant, diverse Geschäft, ein Arzt und das Hamam. Hier sind die Zimmer zum teil in zusammengebauten Gebäudeeinheiten untergebracht, während in den Parks in alleinstehenden Häusern 6 - 9 Zimmer vorhanden sind. Die am weitest entfernen Häuser liegen 600-800m vom Stand. Koffertransport wird bei An- u. Abreise mit einem Elektrofahrzeug erledigt. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war bereits bis Mitte Juni sehr einseitig, ab der zweiten Junihälfte wären russische Sprachkenntnisse kein Nachteil gewesen (Anteil mind. 70%). In der angegebenen Zeit waren ca. 200-300 Kinder im Alter von 1 - 12 Jahren in der Anlage, der Geräuschpegel in Restaurant entsprechend. Die Anlage ist für ältere Personen, die Ruhe suchen und Manieren erwarten, nicht unbedingt empfehlenswert. Gläser nicht nur am Eingang bereithalten. Die "Tischmusik" am Abend wurde vom allgemeinen Geräuschpegel übertönt. Bei Boccia wäre es sinnvoll, eine zweite Bahn anzulegen. Bei Bogen sollte auch die zweite vorhandene Scheibe genutzt werden. Die Handyerreichbarkeit war gut. Die beste Reisezeit ist bis Mitte Juni und ab September, wenn man auf die Zusammensetzung des Publikums und Ruhe Wert legt.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, bei dem zugewiesenen Mansardenzimmer war der Zugang zum Balkon beengt. Ausstattung zweckmäßig und ausreichend. Minibar (auch Wasser) und Safe kostenpflichtig, obwohl sonst alle Getränke inklusiv waren. Klimaanlage über Schüssel zu aktivieren. Zustand der Zimmer und Zimmerservice war i.O.
Es gibt ausschließlich All incl., wodurch das Tragen von Erkennungsbändern entfällt. Das Essen und die Auswahl war gut. Das Restaurant befindet sich in Strandnähe. Die Büfett sind dezentral angeordnet, was bereits beim Essen für viel Bewegung sorgt. Das Speiseangebot, Dessert und Obst ist gut. Der Service im Restaurant hat jedoch noch viel Aufholbedarf und hat für eine 4Sterneanlage verwundert. Es sind ausschließlich sehr junge "Servicekräfte", die sich lediglich mit dem Entfernen benutzen Geschirrs befassen. Getränke und Gläser sind selbst zu besorgen und zum teil weit durch das Restaurant zu tragen, wobei angebrochene Weinflaschen für die nächsten Gästen bereitgestellt werden. Es gibt zwei spezielle Restaurant, italienisch und türkisch, eine Strandbar und die Poolbar. Bier und alkoholfreie Getränke aus Automat, Mineralwasser in Kühlschränken. Cocktail nur an der Standbar, wo jedoch in den Abendstunden Geduld erforderlich ist.
Das Personal war freundlich. Deutschkenntnisse nur teilweise an der Rezeption, in einem Geschäft und im Tauchclub. Englisch war weiter verbreitet. Bei Ankunft standen nicht alle Zimmer zu Verfügung, die angekündigte Wartezeit bis Spätnachmittag verkürzte sich jedoch. Die Zimmerreinigung war akzeptabel. Arzt war vorhanden. Die Kinderbetreuung war sehr gut.
Die Anlage befindet sich ca. 1km von der Hauptverkehrsstrasse entfernt, abseits von weitere geschlossener Bebauung. Der Eingang zur Anlage ist 24 Std. bewacht, ebenso der Zugang zu den beiden Parks. Der nächste Ort ist Fethje und ca. 15km entfernt. Zu erreichen ist er mit den öffent. Bussen (ca. 45.Minuten Fahrzeit, 3€) oder dreimal täglich kostenlos mit dem Hotelbus. Ein Geldautomat ist in der Anlage nicht vorhanden.
Es gibt diverse Sportmöglichkeiten. Tretboot, Kanu, Jetski, Bananaboot, Tauchen, Bogenschießen, Luftgewehr, Boccia, Tennis. Die Teilnehmer bei Bogen, Luftgewehr und Boccia sind jedoch teilweise so zahlreich, dass eine Teilnahme uninteressant wird. Bei 15 und mehr Teilnehmern 3 Pfeile in der Stunde oder bei Boccia 3 Spiele mit je 2 Kugeln. Jeden Abend Amphitheater mit unterhaltsamer Darbietung. Die Kinderbetreuung scheint sehr gut zu sein. Einkaufmöglichkeit vorhanden. Es gibt einen Sandstrand;an der Wasserkante jedoch grob steinig. Der Zugang zum Wasser ist über Steg und Treppen anzuraten. Das Wasser ist durch den Sand nicht ganz klar und ab Mittag aufgewühlt und wellig. Es gibt ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz am Stand und auf der Liegewiese auch unter Bäumen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr Geehter Gast, Wir möchten uns als erstes für ihre positiven Hotelbewertung bedanken. Wir hatten bis jetz niemals 70% Russische anteil in unserem hotel. Es tut uns leid das Sie bei Ihre ankunft kein Zimmer bekommen haben aber wie Sie vielleicht wissen einchecken ins Zimmer erfolgt in jedem hotel ab 14:00. Wir haben personal die Deutsch spricht bei der Rezeption ,bei der Gaestebetreuung bei dem Mini Club und so wie bei unserem Managment. Wie Sie vielleicht wissen ist unser system Ultra All Inclusive und wir haben in unserem Haupt Restaurant Offenes Bufett und Selbstbedienung bei den Getraenken.das heisst das die kellner wie sie auch bemerkt haben nur teller abreumen und keine Getraenke service machen .Es ist auch richtig das wir junge service kraefte haben weil wir an bestimmten zeitpunkten auszubildende einstellen müssen.Ausserdem haben wir 3 Themen Restaurants ,Türkisch SULTAN Restaurant,IVRIZ Fisch Restaurant,LA SERA Italienisch Restaurant es ist schade das sie das Fisch Restaurant nicht besucht haben. Es ist schön zu hören das Ihnen ıhr Zimmer gefallen hat, es ist auch richtig das das safe gegen gebühr ist.Mini Bar ist bei ankunft gefüllt und die zweite füllüng ist auf wunsch gegen gebühr. Wir möchten uns nochmal für ihren Hotelbewertung bedanken und wir werden ihre positiven eindrücke mit unserem personal teilen. Wir würden uns freuen sie nochmal in unserem Hause begrüssen zu können. Mit Freundlichen Grüssen