Die Hotelanlage besteht aus einem riesigen Areal, in dem sich die einzelnen Häuser in die parkähnliche Anlage einfügen. Die Anlage insgesamt ist unterteilt in die 3 Bereiche Club, Park 1 und Park2, welche allesamt sehr schön sind. Die Häuser in der Clubanlage sind näher zum Strand und dem Hauptpool sowie dem Hauptrestaurant und der Majesty-Bar gelegen, während man zum Park 2 und Park 1 ein kleines Stückchen laufen muss, was aber aufgrund der zauberhaften Parkanlage ein Vergnügen ist. Die Zimmer im Clubbereich sind etwas größer als die im Parkbereich, dafür ist der Balkon winzig, wogegen der Balkon für die Parkzimmer sehr groß ist und die Häuser vom Park weit weg von der Animation und der damit verbundenen Beschallung sind. Zu unserem Reisezeitpunkt bestand die Gästestruktur vorwiegend aus deutschen und englischen Gästen und einigen Osteuropäern. Keine der genannten Volksgruppen ist uns negativ aufgefallen. Es ist wichtig zu wissen, dass man ab Fehtiye-Stadt nur noch in türkisch Lira bezahlen kann (Ausnahme ist hier der Markt in Fethiye). Wechseln kann man in diversen Banken rund und im Hotel, wobei die Banken den besseren Kurs auszahlen. Den schlechtesten Kurs erhält man direkt am Flughafen. Bei der Bezahlung mit Euro wird immer ein Kurs von 1 Euro zu 2 TL angenommen. Ist also der Kurs unter 2 TL ist es besser in Euro zu bezahlen , darüber bezahlt man besser in TL, wo das überhaupt möglich ist. Es lohnt sich die diversene einheimischen Geschäfte abzuklappern , wenn man etwas kaufen möchte , da diese oft viel günstiger sind als die Preise auf dem Markt oder in den Hotels. Der Markt selbst ist auf jeden Fall sehenswert, da dieser , neben den üblichen Touristenwaren auch noch sehr viele ursprüngliche Gemüse- und Gewürzstände, der einheimischen Bauern beinhaltet. Der Markt findet jeden Dienstag statt und es ist sinnvoll diesen früh am morgen zu besuchen, da sich dann die Besucherzahlen noch stark in Grenzen halten und es nicht so heiß ist. Unsere Ausflüge haben wir bisher immer mit einheimischen Unternehmen gebucht, die man zuhauf in Fethiye findet , da diese diesselben Ausflüge um einen sehr viel günstigeren Preis anbieten. Viele Ausflüge kann man aber einfach , bequem und günstig mit dem Dolmus unternehmen, z. B. nach Ölüdeniz, Kaya-Village, Saklikent usw.. Dazu einfach nach Fethiye zur zentralen Endstation fahren und in den entsprechenden Dolmus umsteigen. Sollte man dort Schwierigkeiten haben, wird einem dort stets freundlich und zuverlässig weitergeholfen.
Wir haben die erste Nacht in einem Familienzimmer im Park 2 verbracht, da unser Standardzimmer noch nicht frei war. Dieses war riesig und bestand auch aus zwei verschiedenen, durch eine Tür getrennte, Schlafräumen mit jeweils 2 Betten. Das dazugehörige Bad war ebenfalls sehr groß. Jeder Schlafraum verfügte über einen eigenen, kleinen Balkon. Unser Standardzimmer im Park 2 war zwar kleiner, aber sehr, sehr sauber in ausreichend groß und hatte einen großen Balkon. Die Balkone sind so angelegt, dass man mit dem Nachbarn keine Berührungspunkte hat. Außerdem liegt zwischen den einzelnen Häusern viel Rasenfläche, so dass jeder seinen eigenen Blick ins Grüne oder auf den Pool hat. Auch unser Bad war ausreichend groß und besaß eine Badewann mit Dusche. Die Minibar ist zu Beginn aufgefüllt und kann kostenlos genutzt werden. Ist sie leer, kann man sie gegen Gebühr wieder auffüllen lassen oder sie einfach mit den Getränken von der Bar wieder selbst befüllen, was dann auch nichts kostet und keine große Mühe bereitet. Wir finden es richtig, dass diejenigen, die zu faul sind Ihre Getränke selbst mit ins Zimmer zu nehmen, dafür bezahlen sollen, dass extra jemand aufs Zimmer kommen muss. Ein Safe mit Zahlenkombination kann gegen Gebühr gemietet werden.
Es gibt 3 Hauptrestaurants (1 allgemeines Hauptrestaurant 1 x italienisch 1 x türkisch). Sollte man im italienischen Restaurant oder im türkischen essen wollen, kann man dies jederzeit und mehrmals tun, muss sich jedoch einen Tag vorher bei der Gästebetreuung anmelden. Zwischendurch erhält man an diversen Standorten Snacks , Kaffee und Kuchen. Wir haben im wesentlichen das Hauptrestaurant und die Snackbars genutzt und waren damit sehr zufrieden. Es stimmt zwar , dass sich die Mahlzeiten im Hauptrestaurant wöchentlich wiederholen, jedoch ist es , aufgrund der rieseigen Auswahl auch dann nicht besonders schwierig immer wieder etwas zu finden, das man noch nicht probiert hat. Die Qualität des Essens ist sehr gut und vielfältig. Die Auswahl der Getränke ist riesig und geht über diverse Softdrinks, mehrer Sorten Bier, Weine, Sekt, Cocktails, Eistee usw. usw. Alle Getränke sind sind sowohl offen als auch flaschenweise erhältlich. Allerdings kosten frisch gepresste Säfte einen kleinen Aufpreis. Auch hier ist die Sauberkeit sehr gut, wenn auch dieses Jahr, aufgrund eines aktuellen Personalmangels die Tischdecken nicht so schnell und so gründdlich gewechselt wurden, wie wir es gewohnt waren, was aber nicht bedeutet, dass diese dreckig waren.
Unserer Meinung nach war der Service, abgesehen von einigen Ausnahmen - und die gibt es überall - sehr gut. Die Angestellten waren mehr als freundlich, was nicht vom Trinkgeld abhängig war. Natürlich freuen sich die Angestellten immer über einen kleinen Zuverdienst, da dies einerseits eine Annerkennung bedeutet und das Gehalt in der Türkei allgeimein sehr niedrig ist. Wir wurden überall sehr schnell und sehr freundlich bedient. Es kommt eben immer auch darauf an , wie man sich gegenüber den Angestellten verhält. Wenn man freundlich ist, dann bekommt man das eben auch zurück. Die meisten Angestellten sprechen Englisch und etwas Deutsch. Welche Sprache die Angestellten beherrschen, kann man aufgrund der Flaggen auf den Namenschildern, die alle Angestellten tragen, erkennen. Beschwerden hatten wir in diesem Hotel keine. Die Sauberkeit in diesem Hotel, speziell in den Zimmern, lässt keine Wünsche offen.
Das Hotel liegt in cira 15 km Entfernung zu Fethiye-Zentrum, welches jederzeit gut mit dem Dolmus zu erreichen ist. Die Dolmus-Station befindet sich direkt vor dem Hotel und die Busse fahren im Minutentakt Richtung Fethiye und zurück. (Kosten 2 Euro oder 4 TL) Die Hotelanlage ist nur von einigen kleineren Hotels umgeben und liegt in einem Naturschutzgebiet, das nach der Erbauung dieses Hotels ausgewiesen wurde, so dass keine anderen Hotels mehr gebaut wurden und werden. Der Strand besteht aus Sand und Kies, was wir aber vorher wussten und uns nicht gestört hat.
Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, so dass wir hierzu nichts sagen können. Wir mögen und benötigen keine Animation und den damit verbundenen Geräuschpegel, weswegen wir uns extra ein Zimmer im Park2 gebucht hatten, weg vom großen Hauptpool und der Animation. Im Club ist ein großer Pool vorhanden ind den Parks zwei kleinere , welche aber für die vorhandenen Nutzer immer noch riesig sind. Liegen und Auflagen sind immer und überall genügend vorhanden. Wir haben den ganzen Tag über überall noch leere und ungenutzte Liegen vorgefunden, sowohl an den Pools , als auch am Meer. Die Wasserqualität der Pools ist einwandfrei, da jeden Tag Frischwasser nachgefüllt wird und täglich mehrmals Kontrolleure unterwegs sind, die die Wasserqualität der Pools prüfen. Ein Festnetzzugang zum Internet ist vorhanden und kosten 3 Euro je Std. und funktioniert reibungslos.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Karin |