Die Hotelanlage war recht weitläufig und gepflegt. Einzelne Wohnhäuser für mehrerer Parteien waren auf dem Gelände verteilt, dadurch wurde eine Bettenburg vermieden. Es gibt ein Hauptgelände, in dem die meisten Häuser sowie die Unterhaltungsmöglichkeiten, der Hauptpool, der Strand und Restaurants gelegen sind sowie zwei Nebengelände, die jeweils über einen eigenen Pool verfügen und deutlich ruhiger sind. Angeboten wird ein All-Inclusive Urlaub. Die Gäste waren überwiegend britischer und russischer Herkunft, es waren jedoch auch andere deutsche Gäste anwesend. Der Nationalitätenmix machte sich nicht negativ bemerkbar. Überwiegend waren Paare mittleren Alters und Familen Gäste. Nachteilig war, dass während der ganzen Zeit das Wetter diesig und sehr schwül war, was den Aufenthalt im Freien allenfalls am oder im Wasser erträglich machte. Insgesamt war das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen, für den Preis den man in dieser Anlage zahlt, kann man nicht viel mehr verlangen.
Positiv war, dass wir beim Einchecken zwei Zimmer zur Auswahl bekamen. Eins auf dem Haupt- und eins auf einem ruhigeren Nebengelände. Die Zimmer waren jedoch beide sehr klein und dunkel. Die Ausstattung war zweckmäßig, allerdings waren die Zimmer mit Klimaanlage und Fernseher ausgestattet und hatten einen kleinen Balkon. Trotz der kleinen Räume wirkten diese jedoch spartanisch eingerichtet. Die Reinigung ließ, wie oben gesagt, insbesondere im Bad zu Wünschen übrig. Die Ergänzung von Verbrauchsgegenständen wurde teilweise versäumt.
Neben dem All-Inclusive Büffet, das drei Mal am Tag angeboten wurde, gab es den ganzen Tag ständig etwas zu essen an den vielen Snackbars. Außerdem gab es drei Restaurants, die man jeweils einmal während des Aufenthalts buchen durfte: Ein türkisches, ein italienisches und eines für Fisch. Das Büffet war reichlich und bot viel Auswahl, so dass für jeden etwas dabei sein müsste. Die oft zitierte Schlacht am Büffet konnten wir nicht bemerken. Es gab immer ausreichend Essen von jeder Art und es wurde schnell nachgefüllt. Allerdings hätten wir uns mehr lokale Küche und eine bessere Beschilderung des Angebots gewünscht. Die Restaurants waren in der Qualität sehr unterschiedlich: Das türkische war sehr gut, das Fischrestaurant nicht schlecht und das italienische unterdurchschnittlich, uns hat es nicht besonders geschmeckt und das Angebot wirkte lieblos. An den Snackrestaurants, gab es in erster Linie Fast-Food Angebote und wenig Frisches. Dies könnte auch noch verbessert werden. Die Sauberkeit und Hygiene im Essensbereich war allem Anschein nach gut. Die Atmosphäre im Büffetbereich war naturgemäß hektisch und es konnte passieren, dass man einen kleinen Hindernisparcours durch andere Gäste durchlaufen musste =) In den Restaurants dagegen wurde man bedient und es war eine entspannte Atmosphäre.
Das Personal war bemüht, aber wir hatten das Gefühl, dass es nicht besonders gut im Umgang mit Gästen geschult war, eine professioneller Service sieht anders aus: Während des Essens wurde einem der fast leere Teller unter der Nase weggezogen, in den Restaurants der Anlage konnte man merken, dass die Bedienung dies wohl zuvor noch nie gemacht hatte, die Animateure waren teilweise hartnäckig bis aufdringlich mit Ihren Tagesangeboten wie Dart, Boccia etc. Fremdsprachenkenntnisse waren allenfalls beim Animationsteam und der Rezeption ausreichend vorhanden, was auch gelegentlich zu Missverständnissen führte. Die Zimmerreinigung war oberflächlich, so konnten Flecken im Bad teilweise tagelang beobachtet werden. Zusätzliche Serviceleistungen wurden angeboten, wie Spa oder Kinderbetreuung, wurden von uns aber nicht angenommen. Es ist noch zu erwähnen, dass das Spa sich anscheinend nicht dem Hotel zugehörig fühlt und sich nur bei der Buchung kostenpflichtiger Angebote kooperativ zeigt.
Der Strand liegt direkt am Hotelgrundstück, allerdings ist nur auf dem Liegebereich Sand aufgeschüttet, der Zugang zum Strand efolgt über Kies oder über einen vorhandenen Bootssteg, was jedoch kein wirkliches Problem darstellt. Die nächste größere Stadt Fethiye liegt etwa eine halbe Stunde entfernt und ist durch Shuttlebusse zu erreichen. Dort konnten wir jedoch ausser einer kleinen Hafenpromenade und einem kleinen Viertel mit Händleren nichts Sehenswertes entdecken. Ausflüge werden vom Hotel angeboten, wir haben diese jedoch nicht in Anspruch genommen. Der Transfer zum Flughafen Dalaman dauert etwa eine Stunde.
Insgesamt gibt es drei Pools und einen Strand. Bei den Pools ist zu sagen, dass es einen großen Hauptpool gibt und zwei abgelegenere und kleinere Nebenpools. Diese waren alle in Ordnung, der Hauptpool hat sogar eine Poolbar, allerdings gab es Probleme mit den Liegen. So waren zwar grundsätzlich ausreichend Liegen vorhanden, doch musste man sich, wenn man mehrere brauchte, diese immer zusammensuchen, da viele Liegen mit Handtüchern "reserviert" waren, obwohl den ganzen Tag keiner diese nutzte. Außerdem hätte mehr Sonnenschutz vorhanden sein können. Negativ ist außerdem zu bemerken, dass am Strand und dem Hauptpool fast permanente störende Beschallung durch die Musikanlage erfolgte. Für Ruhe und Entspannung musste man daher einen MP3-Player dabei haben. Nicht nur die Lautstärke sondern auch der Musikstil waren lästig. Beides erinnerte an die Beschallung, die sonst aus tiefergelegten 3er BMWs dringt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Jan |