Angela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Ideal für Jugendliche, sehr lebhaft

Ich muss gleich einmal zu Anfang sagen dass ich vorher die Hotelbewertungen gelesen habe und total schockiert war. Ich habe daraufhin selber meine Bettwäsche mitgenommen, Desinfektionsspray und -tücher, Spinnen- und Gelsenspray und so weiter gekauft. Das alles hätte ich nicht gebraucht. Anmelden mus man sich im Hotel Europa. Dort zu zahlen ist eine Kurtaxe von 1,5 Euro pro Person und Nacht. Dann gings weiter ins Hotel Lido (das Hotel Europa hat 2 Nebenhäuser - Hotel Lido und Hotel Hungaria). Dort haben wir den Zimmerschlüssel bekommen. Der Zustand des Hotels von aussen wirkt ein bisschen desolat und ungepflegt. Es gibt 6 Stockwerke und 2 Lifte. Die Zimmer waren ausreichend. Das wichtigste war, dass es nach der Balkontür einen Fliegenschutz oder besser Spinnenschutz gibt, weil das Hotel liegt direkt am Ufer des Balaton und dort gibts glaub ich eine Spinnenplage. Das Hotel ist sicher für die Jugendlichen die dort Party machen wollen besser geeignet als für Ältere die sich dort erholen wollen. Wir hatten als Verpflegung Halbpension. Das Frühstück ist im jeweiligen Haus, das Abendessen ist im Hotel Europa. Der Fußmarsch ist nicht lang und Bewegung schadet eh nicht. Die Zimmer waren nicht so ganz sauber. Das WC habe ich noch einmal nachgeputzt, aber die Putzfrauen waren immer freundlich und hilfsbereit. Wenn man über Billa ITS bucht, bekommt man eine Telefonwertkarte für ein 5 Minuten Gespräch bei jeder Telefonzelle.

• Das beste am ganzen Zimmer ist das Fliegengitter nach der Balkontüre. Das braucht man unbedingt um einen Angriff der Mörderspinnen zu entgehen. Im Zimmer hatten wir noch einen Fernseher (Lautstärke konnte man nur zu einem bestimmten Grad aufdrehen und es war sehr leise) und einen gut funktionierenden Kühlschrank. Leider keine Klimaanlage, aber wir hatten vorgesorgt und uns einen Ventilator mitgenommen (wirkt auch sehr gut). Die Ausstattung ist schon älter. Die Größe des Zimmers war vollkommen o.k. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Das Bad ist schon ein bisschen mitgenommener aber auch das ist o.k.

• Wir hatten Frühstück im Hotel Lido. Das Buffet war ausreichend und es wurde immer genügend nachgefüllt. Es gab Spiegeleier, Würstchen, Käse, Gemüse, Wurst, Butter, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli,... Also wirklich alles. Es war auch gut. Frühstücken konnte man von 7 bis 10.30 Uhr. Zum Abendessen gingen wir in das Hotel Europa. Es gab Reis, Nudel, Kartoffel, Salatbuffet, Suppenbuffet, Obstbuffet, Nachspeisen, Spaghetti, alle Arten von Saftfleisch. Am Anfang freute ich mich total über das Essen weil es so gut schmeckte. Nur leider ist die Auswahl an den nächsten Tagen fast immer gleich gewesen so dass ich eigentlich immer das gleiche essen musste. Ach ja an Vegetarier wird leider nicht gedacht. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist o.k. Zu jedem Abendessen bekommt man ein Getränk dazu. Die Kellner dort sind auch sehr freundlich und das Geschirr wird schnell abserviert. Es gibt auch einen McDonalds in Siofok, der aber nur mit dem Auto oder Bus zu erreichen ist (er schmeckt so gut wie bei uns in Österreich).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hat immer alles verstanden. Sie sind halt nicht die schnellsten (besonders die hauseigene Bar - da sollte man den nächsten Cocktail schon bestellen wenn man den 1. Cocktail kriegt). Aber sonst ist das Service einwandfrei. Wir bekamen auch einen kostenlosten Mietsafe an der Rezeption. Die Zimmerreinigungsdamen waren auch sehr nett. Beschwerden hat es von unserer Seite keine gegeben. Wir sind mit dem Auto angereist und wir haben einen Parkplatz bekommen (ca. 200 m vom Hotel entfernt). Dieser Parkplatz kostet 8 Euro am Tag und ist bewacht. Man kann auch jederzeit raus- und wieder reinfahren.

• Das Hotel liegt direkt am Seeufer und ist durch einen hoteleigenen "Strand" abgetrennt. Hineingehen kann man nur über eine Leiter. Das Wasser ist sauber (vorausgesetzt es hat am Vortag nicht geregnet) und wirklich warm. Ausserdem liegt das Hotel genau vor dem Eingang in die lange Fußgängerzone mit zig Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten, Fast Food Restaurants und Bars. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht so viele. Hab mir den Reptilienzoo angeschaut, ist aber eher nicht empfehlenswert.

• Gut

Es gab einen Gratis-Internetzugang (nicht der schnellste, aber o.k.), einen Billardtisch, gratis Spielkonsolen, einen Kinderclub und eine Kegelbahn (dazu kann ich leider nichts sagen), einen kleinen Minigolfplatz, einen Kinderspielplatz, Pool. Liegestühle und Schirme sind vorhanden aber für Spätaufsteher eher nichts, da sie meistens schon vorab reserviert werden. Da es aber eine Liegewiese gibt habe ich mir meine Decke mitruntergenommen. Es gibt direkt gegenüber einen Supermarkt, den ich aber nicht empfehle, da die Preise sehr hoch sind. Wenn man Getränke oder so braucht würde ich zum Penny Markt oder Spar fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2009