Christian (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Feiern, baden, Spaß haben!

Wir waren mit unserer Klasse auf Abi-Fahrt am Balaton was die Bewertung natürlich relativiert. Man kann das Hotel all jene empfehlen, die gute Qualität zum fairen Preis suchen und ordentlich einen drauf machen wollen. Das man dafür Abstriche machen muss ist warscheinlich jedem klar. Das Gebäude an sich hat einen soliden Eindruck gemacht, ist aber auch schon ein bisschen in die Jahre gekommen was wir aber als nicht weiter tragisch empfunden haben. Architektonische Raffinesse (weil der Punkt oben genannt wird) darf man nicht erwarten, sauber is es alle mal. Beim Frühstück (sofern man hin geht) muss man sich eben aufs wesentliche Beschränken, aber Toast, Saft und Marmelade hält man schon mal ne Woche aus. Abschließend kann man sagen das wir mit dem Hotel zufrieden waren und der ganze Urlaub riesen Spaß gemacht hat. Wer was erleben will sollte unbeding das "La Siesta" besuchten und sich anschauen wie die Bar angezündet wird, denn spätestens dann explodiert die Stimmung. Die Restaurants sind alle ziemlich gut wenn man bereit ist ein bissl mehr Geld auszugeben (wobei man immer noch günstig wegkommt). Vorsicht: Wer über den Veranstalter einer Abi-Reise bucht sollte vor Ort auf der Hut sein. Abi-Reisen finden oft noch in der Nebensaison statt (deshalb sind die auch so billig) was bedeutet das in den Urlaubsorten noch relativ wenige Besucher sind. Schleppt man euch dann in Diskos die als besonders toll angepriesen werden solltet ihr skeptisch werden, weil oft gerade da der Hund begraben ist und man versucht den Mangel an Gästen so auszugleichen. Sucht euch lieber selbst Locations aus an dene die Post abgeht. Denn Davon gibts selbst abseits der Hauptreisezeit mehr als genug. In diesem Sinne: Viva la Balaton, viva la Hungary!

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und zugegeben etwas klein. Dafür sind die Badezimmer sauber, Fernsehen (mit deutschem Programm) gibts auch, und vom Balkon aus sieht man den Plattensee. Eine Adapter für die Steckdosen ist nicht erforderlich weil man hier schon auf EU-Standard umgestellt hat. Alles in allem sind die Zimmer eben auf dem Niveau von ner Jugendherberge, was aber nicht negativ gemeint ist.

• Gut
  • Wie gesagt, das Frühstück ist eher spartanisch. Wie der Rest vom Buffet aussieht kann ich nicht beurteilen da wir keine HP gebucht haben und stattdessen auswärts essen waren. Die Bewertung bezieht sich somit mehr auf das Angebot der Lokale in Siofok. Essen gehen ist, verglichen mit westlichen Standards, ziemlich günstig weil man für weniger als 1.250 Forint (ca. 5 EUR) reichhaltig und wirklich gut essen kann (ein Getränk ist bei diesem Preis schon dabei!!). Sicher gehts noch billiger, aber da leiden Qualität und Geschmack, und das will sicher keiner.

• Für deutschsprachige Gäste ist das Hotel ok, weil man eben auch ohne Englisch (oder Ungarisch) verstanden wird. Die Zimmer werden täglich vom Unrat befreit und frische Handtücher gibts auch immer. Andere Leistungen wie Pool, Sauna, etc. sind von uns nicht in Anspruch genommen worden. Allerdings wird das Wachpersonal ziemlich sauer wenn man in der Nacht zu laut ist oder Alkohol mit aufs Zimmer schleppt! Also vorsicht. Außerdem: Schlüßel verlieren und Schloß wechseln kostet 60 EUR.

• Gut
  • Die Lage ist ideal, weil zentral. Trotzdem finden alle die sich vom Feiern erholen wollen genug Ruhe. Im direkten Umfeld des Hotels findet man einige sehr gute (und auch günstige) Lokale. Wer ins Zentrum will, sprich an die Uferpromenade, läuft keine 5 Minuten. Und da geht die Post dann wirklich ab. Auch die Anbindung an den Balaton ist ideal. Zwar gibts keine Strand, dafür aber ne Liegewiese direkt am Wasser. Der Balaton ist ja bekannt dafür das er ziemlich flach ist, was heißt das man ohne weiteres 200 Meter reinlaufen kann, ohne abzusaufen. Die Sauberkeit is besonders in ufernähe nicht so toll. Man sollte also schon ein paar Meter reinlaufen, was aber wegen des feinen Sandes alles andere als unbehaglich ist.

Wir sind den ganzen Tag am Strand gelegen und ham so gut wie keines der Angebote wahrgenommen. Deshalb keine Wertung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2005