Britta (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zu gutem Preis-Leistungsverhältnis

Es handelt sich um eine sehr großzügige, 100.000qm, große Anlage im Bungalowstil mit vielen gepflegten Grünflächen. Das Hotel liegt oberhalb des Meeres mit einer wunderschönen Aussicht auf die ägäische See. Insgesamt machte der Hotelkomplex einen sauberen Eindruck. Bei den Gästen war von jung bis alt alles vertreten, vorwiegend deutsche und französische Gäste, sowie einige Schweizer, Belgier und Italiener. Keine Russen! Wir waren vom 4.-13.10.12 in der Türkei und hatten nicht einen einzigen Regentag, jeden Tag Sonne - was will man mehr. Obwohl wir aufgrund unserer Flugzeiten bereits morgens um 8.00 Uhr im Hotel ankamen, konnten wir sofort nach dem Frühstück unser Zimmer beziehen. Für unseren Rückflug wurden wir erst gegen 20.00 Uhr abgeholt. Unser Zimmer mussten wir bis 12.00 Uhr räumen, konnten das Gepäck aber in einem speziellen Raum lagern und nach einem letzten Strandtag abends im Hamam duschen und uns in den Umkleideräumen umziehen - sehr guter Service!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern gebucht und dieses auch genauso bekommen. Zum Zimmer gehörte eine schöne Terrasse mit Sitzmöglichkeiten, Klimaanlage, TV mit 4 deutschen Kanälen, Minibar, Safe und ein ausreichend großes Bad. Leider gab es viel zu wenig Ablagemöglichkeiten und Schränke, ansonsten alles schön, vor allem, dass es sich um Bungalows mit 2-3 Einheiten handelt und nicht um eine riesige Bettenburg, bei der sich Zimmer an Zimmer reiht.

• Wir haben bereits einige Male in der Türkei und auch in Griechenland Urlaub gemacht, aber SO gutes Essen wie hier hatten wir noch nie. Neben den üblichen Speisen am Buffet, wurde zum Abendessen jeden Tag Fleisch oder Fisch gegrillt, frische Pasta mit zweierlei Saucen zubereitet, es gab jeweils eine Station für Pizza und Backkartoffeln sowie zwei weitere, wo jeden Abend unterschiedliche Speisen vor den Augen der Gäste frisch gekocht wurden. Das Ganze konnte man auf der riesigen Außenterrasse oberhalb des Meeres genießen - herrlich. Zum Frühstück gab es als Highlight jeden Morgen frische Pfannkuchen und frittierte "Hefekringel", so ähnlich wie Schmalzgebäck, diese wurden nachmittags ab 17.00 Uhr auch noch mal an einem der Pools zubereitet. An der Poolbar gab es mittags Hamburger und Pommes sowie eine Frau, die frische gefüllte Fladen zubereitet hat. Direkt am hoteleigenen Strand befand sich ein kleines Restaurant, wo es täglich zwischen 12.00 und 17.00 Uhr leckere, frisch gebackene Pizza gab. All.in-Getränke gab´s von 10.00 - 23.00 Uhr. Mäßige Qualität, aber immerhin Pepsi-Cola.

• Gut
  • Insgesamt waren wir mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden. Entgegen vielen anderen Erfahrungsberichten, mussten wir uns beim Abendessen nicht mit Getränken selbst bedienen, sondern bekamen diese stets freundlich am Tisch serviert. Die Servicekräfte sprechen sowohl französisch als auch deutsch, auch an der Rezeption ist eigentlich immer jemand da, der deutsch spricht, mindestens aber englisch. Zusätzliche Serviceleistungen wie Arzt, Kinderbetreuung o.ä.haben wir nicht in Anspruch genommen, können dies also auch nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich mit frischen Handtüchern und war nicht zu beanstanden.

• Das Hotel liegt direkt an einem hoteleigenen sowie einem öffentlichen Strand. Zum nächsten kleinen Örtchen Sigacik sind es 2km (€ 4,-- für Hin-und Rückfahrt per Taxi, Haltestelle direkt vorm Hotel). Wir waren an einem Sonntag dort, weil dann immer ein kleiner, typisch türkischer Bauernmarkt ist - sehr empfehlenswert als kleiner Ausflug. Der nächst größere Ort, Seferihisar, ist u.E. nicht weiterzuempfehlen, wir haben dort lediglich günstig Medikamente eingekauft. Zum Flughafen Izmir muss man mit einer Transferzeit von 45-60 Minuten rechnen. An Einkaufsmöglichkeiten ist die türkische Ägäis nicht mit der Riviera zu vergleichen - Shoppingmöglichkeiten gibt es eigentlich erst wieder in Izmir. Allerdings entschädigt die schönere Landschaft sowie die traumhafte Lage des Hotels, oberhalb des türkisblauen Meeres dafür.

Die Animation haben wir nicht genutzt, es gab aber ein breites Angebot und die Animateure waren auch nie zu aufdringlich. Der Fitnessraum befand sich neben dem Hamam und war recht übersichtlich ;-) Neben den beiden Stränden (oben bereits beschrieben) gibt es noch drei tolle Badeplattformen, die unterschiedlich groß sind und an verschiedenen Stellen des Hotels liegen. Überall sind Liegen und Sonnenschirme kostenlos vorhanden, Auflagen und Badetücher kann man für jeweils € 5,-- pro Woche ausleihen. Das Meer war auch im Oktober noch ca. 21° C warm, türkisblau und sauber. Wir haben es jeden Tag mehrfach genossen!! In der Hotelanlage sind außerdem 2 schöne Pools sowie ein kleines Babybecken im Miniclub vorhanden. An einem Pool sind stundenweise 2 Rutschen geöffnet, auch hier gibt es die besagten Liegen, Auflagen usw. Da das Wasser im Pool aber kälter war als das Meer, haben wir dort nur einen Tag verbracht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Britta

Dear Guest Britta , Thank you for sharing your ideas. Regards Club Resort Atlantis

Offizielle Hotel Homepage