Die Anlage besteht aus bungalowartigen Häusern und hat einen schönen gepflegten und weitläufigen Garten. Bewohnt haben wir ein Familienzimmer, war sehr schön, wenn auch etwas wenig Stauraum. 2 Poolanlagen. Überhaupt gibt es viel Platz und viele nette Sitzplätze. Wir waren Ende Okt.-Anfang Nov. dort, die Gästeanzahl war eh nicht mehr so hoch und schrumpfte beständig. Dadurch war es sehr ruhig und beschaulich. Die animation war auch nur noch reduziert, haben wir aber eh nicht genutzt. Bis auf ganz wenige Details (die wiederverwertbaren Plastikbecher waren oft innen schmutzig, Tische draussen wurden nur flüchtig während der Mahlzeiten gewischt und waren teils entsprechend "klebrig") war es überall sauber und gepflegt. Leistung war All inclusive mit kleinen Einschränkungen, wie nach 23 Uhr mussten alle Getränke bezahlt werden, sonst nur die nicht einheimischen Produkte, WLAN über Fremdanbieter kostenpflichtig, Liegenauflagen u. Handtücher gegen Gebühr. Das steht aber in der Hotelbeschreibung so drin (verstehe daher nicht wieso sich manche dann im nachhinein darüber so aufregen!). Gäste hauptsächlich Familien mit Kindern u. ältere Leute. Insgesamt sehr angenehme Atmosphäre. Wie schon von anderen festgestellt, haupsächlich Franzosen. Fazit: für 1 Woche Abhängen und Entspannen ein schönes Plätzchen, super Preis-Leistungsverhältnis.
Familienzimmer, hübsch und recht gepflegt, obwohl doch erkennbar etwas in die Jahre gekommen, hatten wir nichts zu beanstanden. Aber: Das Hotel stellt kein Duschgel u. Shampoo, nur einen Seifenspender am Handwaschbecken. Also von daheim mitbringen. Wir hatten eine kleine Terasse mit 2 Klappstühlen, viel Grün drum herum und sehr ruhig gelegen. Die Stauräume für die Kleidung etc. allerdings sind viel zu knapp, für die eine Woche ging es gerade so. Den (kleinen) Safe muss man extra mieten, hat 5 € die Woche gekostet. Was uns sehr gefallen hat (wenn auch nicht nötig im Oktober): Insektengitter an den Fenstern.
meist haben wir im Hauptrestaurant gegessen, es war immer abwechslungsreich und lecker, auch als die Gästezahl schon sehr geschrumpft war, hatte man nie den Eindruck, die Reste zu bekommen die vor Saisonende noch weg müssen. Service war flott und freundlich, ansonsten war ja alles Selbstbedienung. Küche war weitestgehend türkisch, köstliche Salate und frische Kräuter, viele Gemüsegerichte, oft gabs auch Fisch und Fleisch vom Grill. Das "A la carte-Restaurant " ist keins, es gibt ein festes Menu, wir hatten prima frische gegrillte Forelle. Sauberkeit - na ja, die Tische (s. o.) und Hygiene: freche Katzen, die auch schon mal auf die Tische steigen, viele Spatzen. Wenns einen nicht stört, eigentlich ganz niedlich.
durchweg freundliches und bemühtes Personal, irgendwie haben wir uns immer verständlich gemacht. Sprachlich kommt man tatsächlich mit Deutsch nicht sooo weit, aber man wird weitestgehend verstanden und an der Rezeption gibts 2 Damen, die fliessend Deutsch sprechen und gern weiterhelfen. Ansonsten geht Englisch auch. Oder Französisch. Zimmer war immer sauber. Wir hatten ein paar Sonderwünsche, die Rezeption war wirklich ganz reizend und hat sich immer sofort gekümmert. 6 Sonnen!
Liegt direkt am Meer mit Badeplattformen an der Felsküste und am Sandstrand. Der größte Teil vom Sandstrand ist öffentlich, mit Picknick-Gelegenheiten, schattigen Bäumen und einer kleinen Infrastruktur (kleine Lädchen, einige Kneipen/Restaurants, Taxi- und Dolmus-Stand. Um die Jahreszeit wg. Feiertagen einige einheimische Gäste und Angler, sonst schön leer. Baden konnte man noch, aber es war frisch. Dafür ist der Sandstrand windgeschützt, trotz Strum gab es kaum Wellen. Entfernung zum Flughafen, wenn man mit PKW abgeholt wird (auf dem Hinweg hatten wir das Glück!) ca. 35 Minuten, mit dem Reisebus 1 Stunde, da dieser eine ganz andere Strecke fahrt. Mit dem Auto kann man Autobahn fahren, vielleicht dürfen die Reisebusse das nicht? Nächster Ort Sigacik, niedlicher Fischerort, man läuft ca. 30 Min. pro Richtung o. für 1 € mit dem Dolmus, der fährt übrigens häufig, fast wie ein Linienbus. Im Ort gibts massenhaft (Fisch)Restaurants, u. a. sicher auch um die Gäste der neuen Marina zu bedienen. Ausserdem einen kleinen Supermarkt, ein paar Geldautomaten, ein paar Geschäfte, eine Apotheke und keiner tauscht einem Geld! Nicht mal im Hotel, bzw. dort eventuell die Schmuckboutique. Es ist keine Gegend für europäischen Massentourismus, hauptsächlich kommen in diese Gegend Leute aus Izmir, die Tagesausflügler sind oder ein Sommerhäuschen dort besitzen. In der Nachbarbucht bauen Sie gerade ein neues grosses Hotel. Sonst ist nicht viel los. Liegt aber sicher auch an der Jahreszeit. Ausflüge bieten die Veranstalter an. man kann aber für das gleiche Geld (wenn man zu mehreren ist, lohnt sich das) auch ein Taxi mieten und ganz individuell ohne Terminplan unterwegs sein (z. B. Ephesos, ist echt klasse!). Schöne Gegend zum wandern (Teos u. Umgebung).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Sabine |
Dear Guest Sabine, Thank you for sharing your ideas. Regards Club Resort Atlantis