Das Hotel besteht aus einzelnen Bungalows, die jeweils 4 Wohneinheiten haben. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Von der Anlage aus, ist der Blick auf die Bucht einmalig. Aufgrund der Größe der Anlage ist Platz genug, um den verschiedenen Interessen der Gäste gerecht zu werden.
Unser Zimmer war für unsere Ansprüche ausreichend. Dusche und Bad sind etwas in die Jahre gekommen und leicht renovierungsbedürftig. Wir hatten ein Doppelbett. Zusätzlich gab es in dem Zimmer noch ein Einzelbett, einen ausreichend geräumigen Schrank, einen Tisch, einen Kühlschrank und einen Fernseher mit drei deutschen Programmen. Der Balkon war relativ groß. Mit zwei Stühlen ausgestattet. Aufgrund dessen, dass es sich wie bereits erwähnt, um 4 Wohneinheiten je Bungalow handelt, ist es nachts angenehm ruhig. Also nicht wie in anderen großen Hotels, in dem man nachts durch Türgeknalle, Kofferrollen etc. geweckt wird. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Wir haben täglich frische Handtücher bekommen.
Die Auswahl an Speisen war super. Es ist halt die typisch türkische Küche. Viele Salate, viel Fisch, Hack und Huhn. Gerade aber die Salate waren stets liebevoll angerichtet. Sicherlich wiederholen sich Speisen. Das lässt sich vermutlich auch kaum vermeiden. Bei der Auswahl sollte aber für jeden etwas dabei sein. Schön war auch das live-cooking. Immer frisch zubereitet. Außerdem gab es abends ein Extra Buffet nur für die Kleinen. Die Atmosphäre im Restaurant ließ mitunter etwas zu wünschen übrig, was allerdings nicht an dem Hotel lag, sondern an dem Verhalten einzelner Gäste. Wenn sich scheinbar erwachsene Menschen wie eine Horde wilder Elefanten benehmen und bereits vor Einlass über die Hotelbrüstung springen, nur um einen Tisch direkt am Meer zu ergattern, löst das zumindest bei mir, reines Unverständnis aus. Fakt ist aber, es kann nicht jeder einen Tisch direkt am Meer bekommen, aber es sind ausreichend Plätze drinnen und draußen vorhanden. Kein Gast musste im stehen essen. Ein weiteres Problem ist, wie in fast jedem all-in Urlaub, die Verschwendung der Speisen. Auch hier mussten ganze Brote unangetastet vernichtet werden. Obst landet in Massen im Müll. Ganz besonders ignorant habe ich es aber gerade in diesem Hotel empfunden. Auf jedem Zimmer steht ein Bild, darauf in türkischer Sprache etwas geschrieben, was ich nicht verstehen konnte. Das gleiche Bild hängt aber mehrfach direkt an der Wand vor dem Speisesaal aus, und auf mehreren Sprachen übersetzt. Sinn dieses Bildes ist es, die Gäste darauf aufmerksam zu machen, dass das Hotel leukämiekranke Kinder finanziell unterstützt. Wenn jeder Gast ein bißchen weniger zur Verschwendung beitragen würde, würde auch mehr Geld gespendet werden können.
Allen voran sei erst einmal Lesslie die Hotelmanagerin erwähnt. Unglaublich sympatisch und engagiert. Für jedes Anliegen ein offenes Ohr. Probleme werden ernst genommen und es wurde immer versucht, einen Lösungsweg zu finden. Aber auch das ganze Hotelteam hat auf uns einen positiven Eindruck hinterlassen. Sei es die Mitarbeiter im Restaurant, hinter der Bar, das Reinigungspersonal, und auch -bis auf 2-3 Ausnahmen an der Rezeption- wurden wir stets mit einem Lächeln und einem guten Tag begrüßt. Nennenswert ist auch der Treckerfahrer samt Anhänger. Wer keine Lust hat, zu Fuß auf der Anlage zu laufen, kann sich von dem netten älteren Herren im Anhänger kutschieren lassen.
Die Fahrt vom Flughafen Izmir bis zum Hotel dauert etwa eine Stunde. Das nächste Dorf ist mit dem Dolmus in 5 Minuten zu erreichen. Bis zur etwas größeren Stadt Seferizah fährt der Bus ca. 15 Minuten. Hier gibt es ein kleines Shopping Center und mehrere Geschäfte. Der Dolmus fährt ca. alle 10 Minuten vom Hotel aus ab. Vor der Hotelanlage selber sind ein kleiner Supermarkt und drei weitere Läden, in denen Kleidung und Schuhe etc. gekauft werden können. Außerdem können Ausfahrten über den Reiseveranstalter gebucht werden. Z.B. erreicht man an 4 Tagen in der Woche mit der Fähre die griechische Insel Samos.
Zur Entspannung gibt es ein Hammam mit Massage. Ein Frisör befindet sich ebenfalls auf der Anlage. Es gibt verschiedene Pools. Zum einem einen Relaxpool mit angrenzenden Kinderbecken. Etwas weiter entfernt, einen weiteren Animationspool. An diesem findet auch das abendliche Kinderprogramm statt. Idealerweise sind die Pools voneinander getrennt. Wer seine Ruhe tagsüber haben möchte, bekommt von der Animation nichts mit. Das Meer ist zum einem über verschiedene Sonnendecks über Leitern erreichbar. Es gibt auch einen direkten Zugang vom Strand aus. Der Abschnitt für die Hotelgäste ist allerdings etwas klein. Eine Windsurf-und Tauchschule ist ebenfalls auf dem Gelände vorhanden. Abends gibt es direkt am Meer eine hoteleigene Disco. Außerdem gibt es mehfach wöchentlich Live-Musik und Spiele wie z.B. Bingo.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christiane |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Lieber Gast, vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen sie wieder als Gast in unserem Club Resort Atlantis begrüssen zu dürfen. Mit Herzlichen Grüssen Das Hotelmanagment