Also wir sind als Paar und gleichzeitig mit Freunden ins Club Resort Atlantis gefahren und waren vom ersten Tag an begeistert. Das Hotel und die Anlage sind super sauber und man kann selbst auf dem Gelände ziemlich viel machen... So z.B. Tennis oder Volleyball spielen, den Fitnessraum oder Mini Zoo besuchen und noch vieles mehr. Wir waren erstaunt wie weitläufig die Anlage doch ist, da wir das auf Grund der Katalogbeschreibung gar nicht vermutet hatten. Das tolle an dem Hotel ist, dass sich nicht alles auf einem Punkt konzentriert und sich somit auch die Gäste auf dem ganzen Arial verteilen. Dadurch hatte man nie das Gefühl, dass es am Pool oder Strand so extrem voll ist. Man hatte nämlich viele verschiedene Bademöglickeiten. Es gab zwei verschiedene Pollanlagen, drei Badeplateaus und dann noch den Strand. Uns hat jedoch das große Badeplateau am Besten gefallen, da wir dort auch von den Klippen ins Meer springen und schön schnorcheln konnten :) Das Essem im Hotel war auch super. Also wir hatten kaum was zu beanstanden und wir haben auch schon einige Urlaube hinter uns. Das einzige was mir auffiel (aber das ist ja fast immer im Ausland so) dass es zum Frühstück teilweise keine bis wenig Wurstauswahl gab. Ich esse nämlich eigentlich nicht so gerne Süßes wie Konfitüre oder ähnliches. Aber ansonsten war eigentlich alles da...es gab Spegelei, Rüheei, gekochtes Ei, Pancakes, Müsli....eigebntlich alles was das Herz begehrt. Also ich denke es wird schon für jeden das Passende dabei sein! Mittag und Abendbrot waren auch sehr gut und abwechslungsreich. Zum Abend wurde oftmals Fisch oder Fleisch gegrillt, was immer sehr lecker schmeckte. Hier noch mal ein Lob an die Backkartoffeln, welche uns einfach fantastisch geschmeckt haben ;)
Die Größe der Zimmer war mehr als ausreichend. Es war alles da was man brauchte. Es wirde jeden tag sauber gemacht und je nach Bedarf die Handtücher gewechselt. Ausserdem hatte man einen Safe (5 euro/woche) und eine Klimaanlage im Zimmer. Was wir sehr schön fanden war die Lage unserer Zimmer. Eigentlich haben fast alle Meerblick es sei denn man hat ein Zimmer im hinteren Teil der Anlage. (Hier empfiehlt es sich vorab eine Mail ans Hotel zu senden, dass man lieber in den neueren Teil am Hauptgebäude möchte). Was wird etwas doof fanden, war, dass es nur eine große "Decke" im Bett gab. Aber man lernt sich zu arrangieren :)
Wie oben schon erwähnt war das Essen zu unsere Zufriedenheit. ich denke jeder kann an der Vielzahl an Salaten und warmen Speisen etwas passendes finden.
Das Personal im Club Resort Atlantis war stets freundlich. Wir hatten uns vorher auch erkundigt und hatten gelesen, dass die Animateure zu Deutschen wohl eher unfreundlich seien, auch aus dem Grund, dass sie eher Französich und Spanisch sprechen. Diese Erfahrung haben wir allerdings nicht gemacht. Ja das Hotel wird schon eher von Franzosen anstatt Deutschen "beherrscht" aber trotzdem wurde zwischen den Nationen trotzdem kein Unterschied gemacht. Einige Animateure können auch deutsch und mit Englisch kommt man immer weiter. Das einzige, was uns etwas negativ aufgefallen ist, war der Emfpang an der Rezeption, der werder Deutsch noch Englisch verstand..(nur in Bruchstücken) das fanden wir in einem Internationalen Hotel schon etwas komisch... Aber vll. war der Rezeptionist ja noch neu...wer weiß? :)
Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde bis zum Hotel. Also eine erträgliche Entfernung. Zu anderen Orten die auf eigene Faust oder auch mit den Minibussen besucht haben, muss man schon etwas mehr Zeit einplanen. Wir sind beispielsweise nach KUSADASI auf den Textilmarkt gefahren. Da waren wir schon gute 2,5 Stunden unterwegs. Aber so hat man auch mal was vom Rest das Landes gesehen und nicht nur den kleinen Ort, wo das Hotel steht. Also wer ordentlich und günstig Klamotten einkaufern will, der sollte sich im Hotel erkündigen, an welechen Tagen der Textilmarkt stattfindet. Es gibt allerdings auch so einige unzählige Geschäfte in Kusadasi, aber wird es allerdings etwas teurer und es lässt sich nicht ganz so gut handeln wie auf dem Bazar. Ansosten gibt es gleich in der Nähe des Hotels noch einen Ort, wo auch an macnchen Tagen ein kleiner Bazar stattfand (haben wir allerdings nicht geschafft zu besuchen). Da kann man mit den Dolmus für ein Euro hinfahren und kommt auch bis 24 uhr wieder zurück, In diesem ort liegt auch der Hafen und mehrere kleine Restaurants.
An Freizeitangeboten lässt das Hotel eigentlich auch kaum einen Wunsch offen. Man viele verschiedene Möglichkeiten von Wassergymnastik, bis Volleyball über die Abendanimation. An der Tagesanimation haben wir eigentlich kaum teilgenommen. Wir haben nur mit Volleyball gespielt, was uns allen großen Spaß machte. Aber hätte man gewollt, gab es einiges zu bieten: Wasserball, Botchia o.ä. Außerhalb des Hotels konnte man ausserdem einen Segel- oder Surfkurs machen. Auch Wasserski und Wakeboard oder Bananenboot fahren wurde angeboten. Leider keine Jet Skis, die wir etwas vermisst hatten. SCHADE!!! Abends haben wir uns fast immer die Abendanimation angeguckt, die meistens ganz unterhaltsam war. So gab es zum Beispiel eine Cabaret Show, Playback Show oder die Wahl zur MR und MRS. Atlantis, welche uns sehr amüsierten. Nach der abendlichen Show konnte man ander DISCO teilnehmen, welche jeden Tag eine andere Musikrichting anbot. Zum Pool ist eigentlich nicht viel zu sagen, es war immer sauber und ordentlich und man musste sich nicht um Liegen "prügeln" :) Außerdem muss man die Liegen nicht extra bezahlen, sie sind im Preis enthalten jediglich eine Auflage für 5 euro/pro Woche konnte man dazu buchen. Würde ich jedem enmpfehlen, der Rücken wird es einem danken :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Madleen |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Gast Madleen, Vielen Dank für das Teilen Ihrer Kommentare. Grüße Clubresort Atlantis