Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön, neue Preis-Leistung stimmt nicht

Wir kommen seit 2012 (damals lief es noch unter dem Namen Club Paloma Sultan Özdere) in dieses Hotel und wir fühlten uns vom ersten Tag an, in diesem wunderschönen und wie wir finden besonderen Ort, einfach wohl und dazu brauchten wir auch gar nicht zu viel und es musste auch nicht zu perfekt sein. Es war immer alles liebevoll gepflegt und bewirtschaftet und im großen und ganzen auch sauber und hygienisch und das Essen immer sehr lecker. Man muss es mögen, dass man etwas abgelegen ist, nicht viele Hotels nebeneinander hat und kein wirklich großes Zentrum in der Nähe ist, der Ort Özdere ist eher im Ursprung klein und wirklich sehr nett und man lernt auch die Einheimischen kennen, was uns sehr gefällt. Es ist dort alles nicht überlaufen und nicht so stressig ist, es sind alle sehr freundlich und nicht aufdringlich, man hat einfach Urlaub und kann sich mal ins kleine Örtchen die Beine vertreten. Samstags ist dort auch immer ein kleiner Basar an dem man auch viele Einheimische trifft und selbst das Obst und Gemüse wird dort liebevoll und ordentlich aufgereiht. Die kleine Promenade am Meer ist auch ganz schön geworden und es gibt da ein wirklich süßes Café. Wenn man Ausflüge machen möchte, dann gibt es von dort aus viele Möglichkeiten, selbst mal einen Tagesausflug mit dem Boot nach Samos rüber könnte man machen oder nach Ephesus, was nicht wirklich weit weg ist oder in die Altstadt mach Izmir. Wir fahren jedes Jahr mal nach Kusadasi, was mit dem Dolmus, der direkt vor der Anlage hält, ungefähr 40 Minuten entfernt ist. Auch einen Taxistand gibt es vor der Tür. Die Anlage ist über die vielen, vielen Jahre wunderschön eingewachsen und wird von den Angestellten liebevoll gepflegt. Tolle sind überall die Granatapfelbäume, Olivenbäume und auch mal eine Bananenstaude die man entdeckt. Es sind lauter kleine Häuser wie Bungalows auf zwei schöne Buchten verteilt, die auch nach der Renovierung von der Fassade her schön geworden sind und alles sehr, sehr weitläufig, was wir persönlich sehr gerne mögen. Wenn man möchte gibt es aber auch kurze Wege über viele Treppe die durch die Anlage führen oder man lässt sich mit kleinen Golfcars fahren. Das Schiff bzw. die Lokomotive die es früher immer gab und durch die Anlage fuhr, die haben wir bzw. unsere Kinder 2017 nun vermisst. Wir waren nach all den Jahren, wo immer viel während der Schliesszeiten erneuert wurde, mal die Snackbar am wunderschönen Panorama Pool, mal der Fußboden am Panoramapool, mal der kidsclub und mal der Aquapark, sehr gespannt was uns diesmal erwartet. Es wurde wirklich immer mal etwas erneuert und Instandgesetzt. Wir trafen uns jedes Jahr mit immer mehr Freunden und auch Familie an diesem schönen Ort, weil auch immer das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte, um dort Urlaub zu machen. Wir waren immer so am schwärmen und freuten uns schon auf unseren nächsten Urlaub dort, denn nach dem Urlaub ist bekanntlich vor dem Urlaub. Es war nicht alles perfekt, obwohl doch für uns persönlich schon, aber nicht wenn man es ganz genau nach jedem Punkt und Kriterium streng beurteilen würde und für die damalige Preis-Leistung war es eben perfekt, nun nicht wenn man sich die Preise jetzt nach der Renovierung für 2018 anschaut, wenn die so bleiben, dann kommen wir leider nicht mehr wieder und werden uns eine Alternative suchen müssen. Wir dachten immer, dass wir uns auch in 10 Jahren dort noch im Oktober mit Familie und Freunden treffen werden und gemeinsam einen schönen Urlaub, einen für uns verlängerten Sommer verbringen werden. Das scheint jetzt leider vorbei zu sein. Die Zimmer sind nach dem Umbau wunderschön geworden und der Blick aus diesem bequemen und wirklich riesen großen Bett aufs Meer einfach ein Traum! Glückwunsch zu dem gelungenen Design und die Renovierung der Bungalows tat der Anlage auch gut. Die großen Duschen im Zimmer sind ganz toll und sich mit kleinen Kindern wirklich praktisch. Sehr gelungen fanden wir alle und auch den erneuerten Animationspool, unser Lieblingsplatz, mit den neuen Holzterrassen und Holzliegen ist wunderschön geworden (ok nach den neuen Preisen darf man sich die Auflagen nicht so genau anschauen und auch die ein oder andere schon kaputte Liege), sowie den Service am Pool und auch am Strand, der nicht perfekt ist. Die Liegen am Strand sind toll und das Geschirr für Espresso und türkisch Mokka an der Animationspoolbar ist auch wunderschön, da schmeckt er gleich noch viel besser. Am panoramapool gab es noch die „alten“ Liegen die auch immer super waren. Im Hauptrestaurant gab es im Oktober 2017 leider keine Themenabende mehr, im neuen Restaurant kommen die Katzen vorbei, die echt süß sind und unsere Kinder lieben sie, aber auf dem Tisch beim Essen haben sie natürlich nichts zu suchen, dass war im alten Hauptrestaurant gar nicht möglich. Super toll ist die neue Pastastation mit den wirklich netten und motivierten Köchen im neuen Hauptrestaurant geworden und auch sehr sehr lecker! Im Vergleich zu den Vorjahren war das Angebot der Speisen dieses Mal eher kleiner, und es gab mehr diese Livecookingstationen und nicht mehr diese Masse an aufgebautem Buffet und uns störte es persönlich nicht weiter, sondern gefiel uns sogar besser. Das es irgendwann zum Saisonende keinen gegrillten Fisch mehr gab und auch die Bolognese die Tage ausging fanden wir etwas schade, da das übersichtliche Angebot dann irgendwann sehr übersichtlich wurde und nach den 5 Sternen betrachtet, dürfte es nicht so sein, genauso wie der Service mit den ganzen neuen Angestellten, der nicht immer perfekt war, aber dennoch freundlich, was uns nicht so gestört hat, wie gesagt zu der damaligen Preis-Leistung war es für uns trotzdem perfekt. An der Snackbar am Panoramapool haben wir das Dönerfleisch vermisst. Es hat sich auch etwas das Saisonende auf der ganzen Anlage etwas bemerkbar gemacht, obwohl laut Reiseveranstalterbeschreibung alles bis Ende Oktober zur Verfügung stehen sollte. (Wassergymnastik - wurde dann nach bitte angeboten, aquacycling, teenageclub leider nicht mehr, nicht schlimm, stand aber in der Beschreibung als Angebot) das neue Fitnesstudio ist groß und wirklich toll geworden und auch der neue Wellnessbereich ist viel schöner als der vorige geworden. Die neue Cocktailbar ist super schön geworden und man könnte abends traumhaft und gemütlich zusammen sitzen bei wirklich leckeren Cocktails, dass hat sich zu den vorigen Jahren auch sehr zum Vorteil verändert. Sehr motivierte Mitarbeiter die mit Lust und guter Laune die tollsten Cocktails mixten. Und auch der Kinosaal, in dem auch für Kinder mal Filme angeboten worden sind, war eine Bereicherung. Die Livemusik ist wirklich toll und die auch die DJ Abende, allerdings gab es dafür auch kein Showprogramm mehr, was uns jetzt nicht so störte. Der Stil in den diese Anlage gegangen ist, gefällt uns schon sehr, sehr gut. Uns war klar, dass sie nach dem ganzen Umbau die Preise anheben werden, aber nicht so drastisch, wie wir finden stehen sie nun auch nicht ganz in dem Verhältnis zu dem Angebot, der Leistung und dem Service. Schade fanden wir auch, dass es nun keinen Indoorpool mehr gibt. Alles in allem fanden wir aber unseren Urlaub an diesem wunderschönen Ort wieder einfach nur traumhaft schön und wenn sich dich Preise dem Angebot, der Leistung und Service wie wir finden wieder anpassen, dann kommen wir auch super gerne wieder.

• Restaurant & Bars

• Service