Das Hotel wurde vor ca. 1 1/2 Jahren grundrenoviert und mit einem neuen Konzept aufgebaut. Das Konzept ist anders als in den typisch türkischen Hotels also nicht prunkvoll, sondern eher schlicht, elegant und naturbelassen mit sehr gepflegten, schönen Grünanlagen. Oft ist es so, dass 5 Sterne Hotels in der Türkei noch lange keine 5 Sterne Hotels sind. Dieses ist eins!
Die Zimmer sind aufgrund der Renovierung sehr sauber und modern. Was man beim buchen beachten sollte ist, dass ein Zimmer mit mind. seitlichem oder direktem Meerblick gebucht wird und dass die Zimmer in einem der Bungalows (2. Etage) und nicht im Haupthaus sind. Der Ausblick lohnt ich wirklich und es wäre schade, wenn man ein Bungalow in 2. oder 3. Reihe bekommt und dann Bäume vorm Balkon hat.
All inklusive ist nicht nötigt, Vollpension reicht. Der Unterschied ist, dass man außerhalb Frühstück, Mittag- & Abendessen alkoholische/nicht alkoholische Getränke an den verschiedenden Bars dort bekommt. Für ca. 200 € mehr lohnt sich das nicht. Es werden euch elektronische Bänder zur Verfügung gestellt mit welchem man, wenn man nicht all inkl. hat "auf Rechnung" an den Bars zahlen kann. Das Essen ist eigentlich wie in jedem guten türkischen Hotel sehr gut und Ihr habt eine riesige Auswahl. Vor allem das Dessert Buffet zum Mittag- und Abendessen hat den Anschein einer französischen Patisserie. Zum Mittag- und Abendessen gibt es eine Fisch-/Fleisch-/Pizza-/Nudel-/ Landestypische-/Salat- und Brotstation. Zum Frühstück dann frische Crêpes oder Pfannkuchen, frische knusprige Sandwiches, frisch zubereitets Omlette oder Rührei, Müsli, Obst, frisches Brot in jeglicher Variation/ Brötchen, süßes Gebäck, also eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Mittag- und Abendessen gibt es jeden Tag etwas anderes was frisch zubereitet wird wie z.B. Pide oder warme Soufflés. Außerdem gib es extra Babynahrung. Pro Aufenthalt könnt ihr euch 1 mal ein à la Card Restaurant aussuchen. Insg. gibt es 5 Stück, 2 davon kosten etwas, auch für Leute mit all inkl. Die anderen 3 sind kostenfrei, nur die Getränke müsst ihr selbst bezahlen, wenn ihr kein all inkl. habt. Wir waren trotzdem in keinem, weil es alles was auf der Speisekarte stand auch im Hauptrestaurant gibt. Falls ihr Geburtstag habt, bekommt ihr eine kleine Aufmerksamkeit vom Hotel.
Kommt man vor 14 Uhr an (Check In) wird euch ein Zimmer für ca. 30 min zur Verfügung gestellt, damit ihr euch frisch machen zu könnt. Genauso ist es beim Check Out um 12 Uhr, wenn euer Flug später geht. Die Anlage könnt Ihr am Abreisetag natürlich noch nutzen, die Koffer werden in einem separaten Raum aufbewahrt. Ihr werdet mit euren Koffern zum Zimmer gefahten und abgeholt. Wie gesagt Hotel ist Top wegen Renovierung. Einziger Minuspunkt ist die laute Musik bis nachts um 4 Uhr. Außerdem würde dem Hotel empfehlen unten am Tor einen kleines Golfcart zu platzieren der euch zum Eingang oder sogar bis zum Zimmer fährt, da das Gelände sehr groß ist. Insgesamt das beste Hotel was man für diesen Preis in dieser Region bekommt, mit hohen Standards, und englischsprachigem personal.
Wir haben mit mehreren Leuten aus der Umgebung gesprochen und haben immer die gleiche Rückmeldung erhalten, dass unser Hotel das beste in der Umgebung ist. Man hat gemerkt, dass die Leute sehr interessiert waren, auch haben wir mit einem Herrn gesprochen welcher als Bauarbeiter beim Umbau dabei war und so noch einige Einschätzungen machen können. Wir selbst sind an vielen anderen Hotels dort vorbeigefahren und können sagen, dass dieses Hotel wirklich einzigartig ist. Trotz voll ausgebuchtem Hotel hat man an vielen Orten seine Ruhe da das Gelände einfach so groß ist und die Bungalows gut verteilt sind. Es gibt 2 große Pools, der eine ist etwas keiner und dort findet man eher Familien mit Kindern vor. Der andere ist höher gelegen und ein Infinity Pool, dort sind eher erwachse anzutreffen. Weiterhin gibt es einen Ort mit mehreren großen Rutschen und einen Kinder Wasserspielplatz. Auch gibt es 2 separierte Strände. Einer vor dem Haupthaus für alle zugänglich und einer ab 18 (Boho Beach). Der Boho Beach ist zwar Luftlinie nicht weit vom Haupthaus entfernt, dennoch muss man, wenn man auf der anderen Seite der Bucht wohnt (wenn man auf das Meer schaut rechts gesehen) schon ein weites Stück Begrab Bergauf laufen, das macht den weg schon weiter. Wohnt man auf der Seite des Boho Beach (links gelegen) ist der Weg natürlich nicht weit, doch dann ist der Weg zum Haupthaus also auch zum Essen jeden Tag sehr weit. Meiner Meinung nach ist es nicht nötig sich ein Zimmer auf dieser Seite zu buchen (Adults Only), wir waren auf der anderen Seite und hatten auch unsere Ruhe. Einige Bungalows sind auch mittig gelegen, dennoch kann man von diesen Bungalows schlecht aufs Meer sehen, da Bäume davor sind. Deshalb auf seitl./direkt Meerblick achten. Wir haben seitlichen Meerblick Premium Zimmer, Bungalow gebucht und haben auf seitlich auf die Bucht geschaut und konnten beide Strände sehen. Das Wasser ist sehr schön, die Strände auch.
Jeden Abend kommen verschiede Musiker oder Bands, die auftreten ca. 22-23 Uhr. Nach dem Auftritt geht es dann im Dawn Night Club weiter (in der Nähe des Infinity Pool), angeblich 24:00-2:00 Uhr. Ich kann nicht zu 100% sagen, dass die Musik von dort kam, aber diese Feststellung ist sehr nahegelegen da die anderen Hotels außer bis auf ein anderes weiter entfernt sind. Nachts schlafe ich gerne mit Fenster offen, vor allem weil man das Meeresrauschen hört, leider musste ich das Fenster aber zu machen, weil die Musik jede Nacht einfach so laut war, als ob die Disco direkt unter uns wäre und dass bis 4 Uhr nachts. Die Stadt Özdere ist etwas kleiner hat aber Läden, in welchen man Shoppen kann. Zu Fuß ca. 15 Min, mit dem "Bus" ca. 2 min für 1€ (Bus oder Supermarkt Sachen sind in Lira billiger). Bsp.: Dose Cola 0,30 €, dort gibt es auch kein Pfand. Mit dem "Bus" nach Kuşadası für 2 Personen 26 Lira das sind aktuell 4 €. Wenn ihr in Euro zahlt wären es p.P. 2,5 € also 5€. Ansonsten könnt ihr Kleidung auch in Euro zahlen, so groß ist der Unterschied da nicht und vl. einfacher den Überblick zu behalten. Ausflüge, die ich empfehlen kann, sind Pamukkale/Hirapolis ca. 3 Std. Fahrt, sollte man an einem nicht zu heißen Tag hin. Quadsafari, dort haben wir glücklicherweise eine Privattour zu 2. bekommen und durften dann dementsprechend auch sehr schnell fahren am Strand und über Dünen etc. Kuşadası lohnt sich sehr zum Shoppen. Direkt in der Stadt findet ihr sehr hochwertig verarbeitet Sachen. In Kuşadası gibt es noch 2 weitere Mals die sich ggü. liegen, dort kommt ihr ab der Minibusstation mit einem weiteren Bus hin. Izmir lohn t sich auf jeden Fall auch. Bootstour war gab ok, die Buchten sind nicht so atemberaubend. Der Nationalpark wurde uns empfohlen hatten wir aber keine Zeit mehr zu. Die Stadt Selçuk lohnt sich nicht wirklich, das einzige was diese Stadt hat sind mehre Shishabars, diese gibt es aber auch in Özdere. Jet Ski könnt ihr für 40€, 15 Min fahren. Die Ausflüge könnt ihr bei eurem Reiseleiter vor Ort buchen. Diese statten dem Hotel mehr mals pro Woche einen Besuch ab oder ihr ruft einfach an. die Infos erhaltet ihr bei Ankunft. Die Busse von denen ich immer rede, nennen sich Dolmuş, diese haben feste Endstationen jedoch keine Haltestellen zwischendurch. Darum stellt euch einfach an die Straße, die Fahrer werden euch sehen und an hupen, dann einfach winken und am besten noch mal versichern, dass diese auch an den Richtigen Ort fahren. Es gibt auch normal Busse wir in Deutschland die auch Haltestellen haben aber keine festen Zeiten. Deshalb lohen sich die Dolmuş mehr. Ich würde sagen, dass alle 20 min einer an euch vorbeifährt. Für mehr Eindrücke empfehle ich euch auf Instagram unter #Clubmarvy zuschauen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | AMG |
Lieber AMG, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erinnerungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie unsere Dienstleistungen genossen haben. Wir freuen wir uns, Ihr positives Feedback an zuständige Abteilungen weiterzuleiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sibel Çakmakoğlu Guest Relations Manager