Daniel und Marina (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, mit atemberaubender Grünanlage

Wir waren Ende Mai mit Meinem Bruder, Schwägerin und Freunden im Club Marvy. Das Hotel und die vor Ort gegebene Kulisse entsprechen wahrlich den 5 Sternen. Das Essen im Hauptrestaurant war hervorragend und abwechslungsreich. Wir hatten uns im Adults-only-Bereich eingebucht um einen ruhigen Urlaub ohne Geschrei und Hektik zu verbringen, was sich mehr als gelohnt hat. Der Adults-only-Bereich erstreckt sich von dem türkischen Restaurant welches wie eine Windmühle ausschaut über die am Hang gebauten Bungalows bis hin zum hoteleigenen Wasserrutschenpark neben dem Inifinity-Pool von dem man eine wahnsinnig schöne Aussicht auf´s Meer und die Insel Samos hat. Unser Highlight im Erwachsenenbereich war jedoch der Boho-Beach! Hier konnte man so richtig herrlich abschalten und entspannen und wurde dabei auch noch bedient, was leider nicht immer zu 100% funktioniert hat, näheres hierzu in der Rubrik "Service". Wir würden zwar wieder kommen, hoffen jedoch dass die Kritikpunkte die hier zum Service geäußert wurden/werden behoben werden! Ansonsten ist das Hotel auf jeden Fall weiterzuempfehlen und ideal geeignet um einen chilligen Urlaub in traumhafter Kulisse zu verbringen.

• Wir waren in den Bungalows im Adults-only-Bereich untergebracht und müssen sagen dass dies die schönsten Zimmer waren die wir je in einem Pauschalurlaub hatten. Es war immer sauber und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Wir hatten 3 Zimmer mit Meerblick, wobei bei zweien der Blick durch die üppige Vegetation etwas eingeschränkt war was jedoch absolut nicht gestört hat.

• Das essen im Hauptrestaurant war Spitze! Es hat wirklich ALLES sehr gut geschmeckt und war von sehr guter Qualität. Es gab eine riesige Auswahl an frisch zubereiteten Speisen und es wurde immer dafür gesorgt dass alles aufgefüllt wurde. Wir waren rundum zufrieden, bis auf das türkische Themenrestaurant im Adults-only-Bereich welches aufgrund diverser Probleme wie wieder mal der Verständigung und des Service leider nicht zu empfehlen ist. Der Ausblick auf den superschönen Sonnenuntergang macht dies jedoch wieder gut! Ansonsten war die Gastronomie wirklich gut und vor allem konnte man auch in den Strandbereichen und an den Pools essen ohne weite Strecken auf sich nehmen zu müssen.

• Ja, nun zu dem Thema welches hier schon so oft angesprochen wurde. Was soll man dazu sagen, kurz gefasst war beim Service alles dabei von hervorragend bis hin zu unterirdisch! Wir hatten insgesamt so unsere 5 Kellner welche wirklich fix und kompetent waren, der Rest war leider nicht so gut geschult. Ca. 80% der Kellner und Barkeeper waren leider nicht wirklich fähig dem Service eines 5 Sterne Hotels gerecht zu werden. Ich würde sagen die eine Hälfte war einfach Jung und unerfahren und hat gerne mal was durcheinander gebracht, unter anderem wegen der massiven Verständigungsprobleme (kaum jemand spricht wirklich englisch, außer an der Rezeption) was ja weiter nicht soooo schlimm ist, wenn sich dies jedoch täglich wiederholt wird es leider irgendwann etwas nervig. Die andere Hälfte hat genauso kein englisch verstanden, aber machte dazu auch noch den Eindruck dass sie sich gar nicht dafür interessieren dass Gäste darauf warten bewirtet zu werden. Es kann in dieser Ecke der Türkei niemand erwarten dass fließend deutsch gesprochen wird, aber wenn es selbst auf englisch nahezu unmöglich ist 4 Kaffee und 3 Orangensaft zu bestellen ohne 3 mal darauf hinzuweisen dass wieder etwas vergessen/verwechselt wurde läuft irgendetwas schief. Leider war es auch mehrmals der Fall dass eine Kellnerin zum Frühstückstisch kam( nachdem wir sie nach 15 min. Wartezeit aufforderten zu kommen) und von einem von uns die Bestellung aufnahm, den Rest vollkommen ignorierte und dann wortlos den Tisch verließ. Dies lag aber nicht daran dass es an Personal mangelt und recht viel los war, sondern einfach an der mangelnden Aufmerksamkeit vieler Angestellter. Wir sind allesamt keine Nörgler, und im Urlaub hat man ja bekannterweise auch Zeit, jedoch möchte man diese nicht täglich damit verbringen auf Bestellungen zu warten bzw. darauf zu warten dass man überhaupt erst einmal wahrgenommen wird. Genau so leidig ist das mit den Verständigungsproblemen welche es einem unmöglich machen bei den frisch zubereiteten Omeletts, Pfannkuchen, Sandwiches und Smoothies extrawünsche zu äußern da diese Damen wirklich KEIN WORT englisch verstehen und nicht mal in der Lage sind das Handzeichen für "mein Spiegelei bitte wenden" zu verstehen. Hier sollte das Management schnellstens reagieren denn es wäre sehr schade wenn der Ruf eines solche Spitzenhotels unter solchen Gastro/Sprach-Defiziten leidet. Besonders hervorzuheben und lobenswert sind die Jungs vom Fahrservice im Hotel welcher einen auf Wunsch überall abholt und hinfährt wo man möchte, und das sogar bis in die letzten Ecken des Hotels. Dieser Service war sehr zuverlässig und funktionierte hervorragend!!!

• Der Club Marvy liegt direkt an der Küste in Özdere, ca. 1 Stunde mit dem Bus vom Flughafen in Izmir entfernt. Die Umgebung ist sehr grün und üppig, jedoch nicht so dicht besiedelt wie z.B. Antalya da der Massentourismus an der Ägäis noch keinen Einzug gehalten hat.

Es gab eine Vielzahl an Wassersportangeboten am Strand, und an Aktivitäten im Hotel wie z.B. Kicker ( Tischfußball ) Tischtennis u.s.w. Das beste war jedoch der wahnsinnig schöne Wasserrutschenpark welcher von uns täglich genutzt wurde. Des weiteren gab es eine Vielzahl an Ausflügen welche man bei seinem Reiseleiter buchen konnte, wir haben den Tagesausflug von Kusadasi nach Samos gebucht und es hat alles reibungslos funktioniert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2018