Das Hotel ist eine kleinere, übersichtliche Anlage. Es gibt ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude. Beide Häuser, die auf einem Grundstück, direkt nebeneinander liegen, haben einen Pool. Wenn man ein Zimmer im Nebengebäude hat, kommt man sich etwas abgeschoben vor, die Zimmer sind auch etwas sehr klein. Wir haben uns daraufhin beschwert, bekamen sofort ein Zimmer im Haupthaus. Dieses war von der Größe her sehr schön und akzeptabel. Wir hatten ein Familienzimmer. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Die Leistungen sind All Inclusive. Die Gäste setzen sich, wenigstens als wir dort waren (in den Pfingstferien) zum Großteil aus Belgiern, Fanzosen, Niederländern, wenig Engländer und Deutschen zusammen. Das Hotel wird sauber gehalten, störend sind die Katzen im Eßbereich auf der Terrasse. Schuld sind aber auch die Gäste, die trotz Verbot, die Tiere füttern. Was ein großes Minus war, für uns, war die ständige ohrenbetäubende Musibeschallung von morgens 10.00 - 12.30 und von 15.00 - 23.30 Uhr. Lediglich während des Essens Frühstück von 07.00 - 10.00 Uhr, Mittag von 12.30 - 14.00 Uhr und Abendessen von 19.30 - 22.00 Uhr war die Musik erträglich. Auf dem Handy ist man immer erreichbar. Telefon haben wir nicht genutzt. Wir fanden die Reisezeit Mai/Juni wunderbar. Die Temperaturen lagen zwischen 26 und 38 Grad, sehr angenehm. Das Meer hatte so um die 20 - 21 Grad, was bei den Temperaturen sehr erfrischend war.
Das Familienzimmer im Haupthaus, das wir hatten war von der Größe her sehr schön. Im Nebenhaus war es sehr klein. Wir konnten uns kaum umdrehen, was auch für das Bad galt. Die Ausstattung der Zimmer war schön und ansprechend und sah gepflegt aus. Jedes Zimmer hat einen Balkon entweder zur Meer oder zur Landseite. Der Balkon hat einen zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Die Zimmer haben einen Fernseher, eine Minibar und ein Telefon, was wir nicht nutzten. Der Safe ist für 10,-- Euro zu mieten. Die Sauberkeit war, oberflächlich betrachtet in Ordnung. Ins Detail gehend jedoch na ja. In den zwei Wochen wurde nie gesaugt, obwohl die Zimmer Teppichboden haben. Der Eingangsbereich ist gefliest, ebenso die Bäder. Die Zimmer wurden nicht immer gleich gut geputzt. Mal war das Bad o.k, mal das Zimmer. Dann waren wieder nicht genügend Handtücher im Bad (statt für 3 Personen nur für 2), dann wurde das WC-Papier nicht nachgefüllt, so dass wir ständig Handtüchern und WC-Papier hinterher liefen.
Es war das Restaurant im Haupthaus innen und außen geöffnet. Die Bestuhlung war etwas eng. Es gibt eine Bar im Hotel und ein Poolbar. Da gab es an alkoholischen Getränken lediglich No-Name-Produkte, die nicht sehr prickelnd waren. Gerne würden wir für ein Getränk auch bezahlen, vorausgesetzt, es wäre was Ordentliches. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Geschmacklich war auch nichts einzuwenden. Lediglich gab es die zwei Wochen immer das gleiche Essen. Frühstück war immer gleich, ebenso das Vorspeisenbüffet am Mittag und am Abend. Das warme Essen mittags und abends wurde zwar variiert, war aber schlußendlich immer gleich. Der Küchenstil war landestypisch. Die Atmosphäre war zu Beginn des Essens immer etwas hektisch, da es für die vielen Gäste einfach überall zu eng war. Bezüglich Preise kann ich nichts sagen, da All Inclusive
Das Personal war sehr freundlich. Das Servicepersonal spricht hauptsächlich französich und englisch. Deutsch nur ganz wenig oder gar nicht. Etwas störend war beim Essen, dass das Servicepersonal sehr schnell war beim Abräumen der Teller, Tassen und Gläser. Selbst wenn noch ein Rest drin und drauf war wurde abgeräumt. Wir hielten unsere Teller schon fest. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Dame an der Rezeption. Sie spricht fliesend deutsch, englisch, französich und türkisch. Bei Beschwerden war sie sofort bereit alles zu tun, um uns den Aufenthalt angenehm zu machen, selbst bei Dingen, die eigentlich die Reiseleitung betrafen. Die Servileistungen, Wäscherei, war sehr gut.
Die Lage ist ziemlich einsam. Der Ort Gümüldür liegt ca. 3 km entfernt, die Infrastruktur rund ums Hotel ist sehr "einfach". Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, Es gibt am Strand Sonnenschirme, Liegen, Auflagen und zwischen Hotel und Strand gibt es eine Überdachung auch mit Liegen und Auflagen. Der Flughafen ist ca. 50 km entfernt und in einer knappen Stunde mit dem Bus erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, wie z. B. Izmir, Kusadasi, Ephesus In ca. 500 m Entfernung liegt der Aquapark, der für die Hotelgäste kostenlos ist (außer Sonntags), ebenso die Getränke und das Essen (z. B. Pommes, Pizza, Hamburger, Nudeln und Soße).
Internetzugang im Hotel gibt es nicht. Sport gab es täglich zweimalig Beach-Volleyball und mittags Dart. Ansonsten fanden wir die Animation nicht so interessant. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es keine und außerhalb sehr begrenzt. Strand und Pool waren sehr sauber gehalten. Die ganzen Aussenanlagen des Hotels sind sehr gepflegt. An beiden Pools und am Strand gibt es genügend Liegestühle, Auflagen, Sonnenschutz und Schirme. Ebenso gibt es Duschen und am Strand eine Umkleidemöglichkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Ursula |