Ute (61-65)
Verreist als Paar • März 2020 • 2 Wochen • Strand
Zustand leider nicht luxury, Rest schon!

Gut

Sehr großzügige Anlage, gut geführt, gepflegt und sauber, leider etwas in die Jahre gekommen. Für ein paar Tage Auszeit vom deutschen Winter bestens geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig und bieten genügend Stauraum und Bügel in den Schränken. Das Bad ist ebenfalls groß und mit Bidet und Wanne mit Duschabtrennung ausgestattet. Der Balkon hat einen ausfahrbaren Wäscheständer an der Wand, im Bad gibt es eine ausziehbare Wäscheleine an der Wanne. Alles ist etwas abgewohnt und die Bezüge der Sitzgelegenheiten waren leider schmuddelig. Über den Flachbildschirm empfängt man sehr viele internationale - auch deutsche Programme .

• Gut
  • Da wir als Gäste des Beach-Hotels die Einrichtungen auf der gesamten Anlage nutzen konnten, haben wir je einmal zu Mittag und zu Abend im großen Speisesaal gegessen und abends einmal im Spezialitätenrestaurant Vista Mare. Das Angebot ist vielfältig, von guter Qualität und wird schön hergerichtet angeboten. Insgesamt findet man viele gesunde wie schmackhafte Gerichte: viel Rohkost, leckere Gemüsesalate, Gemüsebeilagen, regionale Frischkäsezubereitungen, traditionelle Fleischgerichte, Fisch, Fleisch, Hähnchen gegrillt oder gebraten, frisches Obst, ein großes Angebot an leckerem Brot und Semmeln, gute Marmeladen. Ja, die Speisen wiederholen sich, was aber den Vorteil hat, dass man etwas, was einem super geschmeckt hat, sicher im Laufe der Tage auch noch einmal genießen kann. Der Tischwein ist okay, das Bier ebenfalls

• Wir waren begeistert, dass uns wirklich jeder Mitarbeiter auf der Anlage mit ausgesprochener Freundlichkeit begegnete. Besonders hervorzuheben sind die Servicemitarbeiter im Waterfront Restaurant Hamdy und Badawy , die uns immer sehr zuvorkommend, schnell und aufmerksam bedient haben. Auch an der Pool- und Beachbar: nur freundliche Gesichter und ein schneller Service. Der "Zimmerreiniger" war ebenfalls sehr nett, fragte öfter, ob alles passt, ob was fehlt usw. Wir haben mehrere Male Kontrollen beobachtet. Das Management trägt also seinen Teil dazu bei, dass alles zur größtmöglichen Kundenzufriedenheit läuft.

• Transfer vom Flughafen Hurghada ca. 30 - 45 Minuten (abhängig von den Zwischenstopps bei anderen Hotels). Das Makadi Madinat ist ein Urlaubsareal mit ca. 30 Hotels. Das Hotel liegt am südlichen Ende der Makadi-Bucht. Wir waren im Beachhotel - Adults only - welches wiederum in der ruhigen unteren Ecke des Cleopatra Luxury Resorts direkt am Strand liegt und ca. 80 Zimmer, ein eigenes Restaurant und einen eigenen Strandbereich hat.

• Gut

Das Freizeitangebot ist vielfältig und wird täglich im Restaurant als Newsletter angeboten. Über die Qualität können wir nichts sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Kleines Manko: Yoga, Pilates, Bauchtanz etc. findet in einem Bereich am Strand gegenüber der großen Bar statt - man übt also auf dem Präsentierteller. Hier wäre ein abgeschiedenerer Platz sicher schöner. Am Strand wird reichlich Werbung für Ausflüge und Angebote des SPA-Bereiches gemacht. Dies kann man übrigens verhindern, indem man den beach-service darum bittet, ein rotes Fähnchen auf den Windschutz zu machen. Liegen an den Pools sind reichlich vorhanden. Die Pavillons und Strandkörbe sind schnell belegt und werden auch leider nicht freigemacht, wenn die "Bewohner" lange Zeit nicht vor Ort sind. Es gab in beiden Restaurants einen Galabend und einen arabischen Abend. Für Letzteren wurden den Gästen des Beachhotels im Waterfront weiße einheimische Fest-Gewänder zur Verfügung gestellt, die auch 90 % der Gäste an diesem Abend trugen. Dadurch entstand eine schöne Atmosphäre in dem mit roten und weißen Hussen, roten Vorhängen und arabischer Deko geschmückten Waterfront-Restaurant. Eine nette Idee, die von den Gästen gerne angenommen wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2020