Das Cleopatra Luxury Beach Resort liegt in der Makadi Bay und weist einen schönen Sandstrand auf. Uns ist positiv aufgefallen, wie sauber die Anlage sind und wie gastfreundlich wir empfangen worden sind. Gestört haben uns die eingeschränkte Auswahl im Waterfront Restaurant, die sehr laute Musik aus den Hotels in der Bucht (PrimaLife und TIA Heights) und die sehr hohe Anzahl an Durchfallerkrankungen in der Zeit unseres Urlaubs, die deutlich über dem Normalmaß lag.
Unser Zimmer (#1111) war ein Economy-Zimmer, das trotzdem einen Meerblick hatte. Die Betten waren sehr bequem. Leider gab es einige Mängel in der Sanitärtechnik (Abflüsse ließen sich nicht mehr bedienen) und nachmittags gab es Lärm durch die Befüllung der Sauerstoffflaschen für die Tauchschule im Untergeschoss.
Die Lage des Waterfront-Restaurants ist traumhaft, leider kann die Küche hier nicht mithalten. Im Hauptrestaurant SOKO ist das Angebot deutlich abwechsungsreicher und auch netter angerichtet. Die Speisenabfolge beim Buffet wiederholt sich nach einer Woche konsequent. Der Besuch beim italienischen A la carte Restaurant lohnt sich aus meiner Sicht nur bedingt. Die mesietn Speisen kann man auch sonst im Buffet wiederfinden.
Das Personal in den Restaurants und den Bars ist sehr bemüht und versucht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Auch die Gästebetreuung ist mit vielen Worten bemüht, etwaige Beschwerden abzuarbeiten. Als Beispiel wurde nach ca. einer Woche uns ein neues Doppelzimmer angeboten, weil wir uns häufiger beschwert hatten. Ich hatte das Gefühl, dass aber teurere Reparaturen vermieden werden sollen.
Die Fahrt zum Hotel dauert ca 45 Minuten. Der Sandstrand ist sehr schön breit und die Liegen stehen nicht so eng beieinander, wie dies bei anderen Hotels zu sehen war. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. In der Nähe befindet sich ein kleiner Markt mit Apotheke und kleineren Shops.
Ich spiele gerne Beachvolleyball und bin voll auf meine Kosten gekommen. Es stehen drei Plätze zur Verfügung und es kommen genug Begeisterte, so dass man die Animation eigentlich kaum braucht. Ansonsten bietet das Hausriff gute Bedingungen zum Schnorcheln. Wer einmal Plastikmüll im Meer erleben möchte, kann rechts zum Nachbarsteg des Stella Di Mare schwimmen. Dann sollte jeder seinen Umgang mit Plastik überdenken.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Mario |