Hier lässt sich die Ruhe und die familiäre Atmosphäre eines kleinen Hotels mit dem Freizeitangebot einer großen Anlage verbinden. Wer Erholung am Strand sucht, gerne mal schnorcheln geht und Wert auf einen wirklich unfassbar tollen Service legt, kann hier unbesorgt zugreifen.
Die Zimmer sind ausreichend geräumig und sauber. Es gibt einen kleinen Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee. Auch das Bad ist geräumig mit WC, Bidet und Dusch-Badewanne. Das Bad könnte etwas heller beleuchtet sein. Das Bett war grundsätzlich sehr bequem allerdings die Matratzen schon sehr durchgelegen. Diese könnten ruhig mal gewechselt werden. Steckdosen sind ausreichend vorhanden aber nicht unbedingt strategisch günstig gelegen. Hier hilft definitiv eine Mehrfachsteckdose. Natürlich wünscht sich jeder ein frisch renoviertes und modern eingerichtets Zimmer. Aber objektiv betrachtet hat unser Zimmer zwar schon eine Reihe von Gästen beherbergt, war aber noch bei weitem nicht abgewohnt. Wir waren allerdings froh, ein Zimmer im ersten Stock bekommen zu haben. Im Erdgeschoss lagen die Terrassen teilweise zum Pool und die Leute laufen zwangsweise daran vorbei. Ich bin froh, nicht solch ein Zimmer bekommen zu haben. Denn da hätten wir uns vermulich etwas sehr auf dem Präsentierteller gefühlt. Jemand, den das nicht stört hat natürlich die Möglichkeit, sich mal eben noch einen Drink an der Bar zu holen (oder bringen zu lassen).
Das Waterfront Restaurant ist wirklich toll Eine großzügige Terrasse mit Blick über die Bucht. Anfangs, als es noch nicht so windig war, sogar noch unverbaut. Das Essen war sehr lecker, allerdings nicht sonderlich abwechslungsreich und leider auch häufig (zu) kalt. Wir haben uns irgendwann angewöhnt, in den Chafings umzurühren und die Speisen von unten zu nehmen. Dort punktet definitiv das Schwesterhotel mit einer größeren Auswahl und heißeren Speisen. Allerdings war dort während des Abendessens ein tierisches Gewusel und man bekam den Eindruck, es wäre doch erwünscht,den Tisch zeitnah zu räumen, um dem nächsten Gast Platz zu machen. Also blieb es beim einmaligen Versuch und wir blieben ansonsten im Waterfront Restaurant. Dort hat das Essen schließlich trotz allem auch sehr gut geschmeckt und die Atmosphäre war wesentlich entspannter und die Kellern waren auch mal zu nem Schwätzchen oder kleinen Spaß aufgelegt. Sehr toll waren die Themenabende. Vor allem die "Arabian Nights", zu der jeder eine Galabija bekam, waren wirklich toll. Die Getränkeauswahl war wirklich ausreichend sortiert. Es gab neben Wasser, Softdrinks (ich liebe die Fanta in Ägypten), Stella-Bier und Wein aus El Gouna auch typische lokale Spirituosen wie Vodka, Rum, Gin, Whisky und den obligatorischen Ouzo. Diese dienen auch als Grundlage für eine kleine Auswahl an Coctails. Wer nicht gerade einen Single Malt erwartet, den man pur genießen kann, sollte aber etwas finden, das ihm schmeckt. Was mich allerdings verunsichert hat, war die Tatsache, dass ich an drei verschiedenen Bars (mit drei verschiedenen Barkeepern) jeweils den gleichen Coctail bestellt und dieser immer anders zubereitet wurde. Dementsprechend mussten wir erstmal herausfinden, welche Stärken welcher Barkeeper ausspielen kann und wo die Drinks am besten schmecken. Das Thema Kaffee behandel ich hier noch einmal separat, da ein schlechter Kaffee einen ganzen Urlaub ruinieren kann :) Zum Frühstück gibt es einen sehr leckeren Filterkaffee, der normalerweise nicht allzu stark war. Ich glaube, hin und wieder hat man uns die Müdigkeit angesehen und noch ein wenig nachgepimpt. Er hatte eine angenehme Trinktemperatur und ist uns gut bekommen. Positiv fand ich, dass im Restaurant, wie in jeder Bar eine Siebträgermaschine steht und man auch mal einen leckeren Cappuchino, Espresso etc. bestellen kann.
6 Sonnen mit einer Menge Sternchen! Dies ist definitiv die Paradedisziplin des Cleopatra Beach Resort. Hier macht wirklich jeder einen tollen Job. Egal, ob Divers Bar, Terassen Bar, Sky Lounge (man, haben wir echt so viel gesoffen?), Restaurant (auch hier gabs Alkohol..), Beach- und Handtuchservice, Guest Relation oder Zimmerservice. Alle haben uns freundlich behandelt, waren aufmerksam und stets bereit, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Ganz lieben Dank nochmal an alle, die persönlich betreut haben (Hakuna Matata!) und alle guten Geister, die wir nie gesehen haben.
Die Bewertung in dieser Kategorie ist nicht ganz einfach. Nüchtern betrachtet ist die Makadi Bay eine Ansammlung von Hotels mitten im Nirgendwo. Ausgehen, Shoppen oder einfach mal sightseeing ist dort also eher nicht möglich. Der Transfer mit dem Reiseveranstalter war unkompliziert und komfortabel. Allerdings wurden vorher noch andere Hotels angefahren was die Fahrtzeit auf über eine Stunde ausgedehnt hat. Kann allerdings je nach Anbieter und Mitreisenden auch stark variieren. Betrachtet man nun die Lage des Cleopatra innerhalb der Makadi Bay, so besteht der größte Nachteil eigentlich darin, dass man als Sonnenanbeter nicht den Blick über das Wasser schweifen lassen kann. Denn dann hat man die Sonne im Rücken. Wenn dann noch, wie während unseres gesamten Aufenthalts, der Wind aus nördlicher Richtung weht und man die Sicht mit einem Windschutz versperrt, muss einem das Wellenrauschen genügen, um zu wissen, dass man Meer liegt. Warum nun trotzdem eine gute Bewertung? Wir wollen in Ruhe am Strand liegen, baden und schorcheln. Dafür ist die Makadi Bay nunmal eine tolle Region und das Cleopatra einen großzügigen Strandabschnitt, auf dem man mit seiner Liege auch mal wandern kann, je nachdem, ob man lieber Sonne oder Schatten haben möchte. Wir haben während eines Strandspazierganges Hotels gesehen. Da waren Sonnenschirme und Liegen so eng gestellt, dass kaum ein Sonnenstrahl den Boden berührte. Ausserdem fahren auf der anderen Seite der Bucht öfter Speedboote, die uns in einem gegenüberliegenden Hotel vor einigen Jahren sehr negativ aufgefallen sind.
Warum fliegt man in die Makadi Bay? Schnorcheln! Direkt vom Strand ist das nur bedingt möglich, da die Gezeiten für nen Tidenunterschied von geschätzt nem knappen Meter sorgen und man bei Ebbe fast auf dem Trockenen sitzt. Das gleiche Problem hat man natürlich auch beim reinen Baden. Allerdings befindet sich direkt am Strand des Adult Only Bereichs ein Steg über den man hinter das Riff kommt und entweder rechts ein langes Riff erkunden kann oder links die berühmten Seepferdchen suchen kann oder ein kleines, farbeprächtiges Riff umschnorcheln. Auch die Scuba Diver kommen hier auf Ihre Kosten. Die Tauchschule vor Ort scheint äußerst kompetent und gut organisiert. Preise liegen dafür auch etwas weiter oben. Dies ist allerdings ein rein subjektiver Eindruck, da wir den Service selbst nicht genutzt haben. Es gibt einen kleinen (beheizten) Pool sowie einen Whirlpool im Innenhof des Hotels. Leider war es uns im Poolbereich in der zweiten Woche zu windig, sodass wir uns dort nicht mehr aufgehalten haben. Grundsätzlich war es aber die ruhigste und entspannteste Möglichkeit, sich zu sonnen oder sich im Wasser mal etwas abzukühlen. Durch die Mitbenutzung des Schwesterhotels stehen einem natürlich noch eine Vielzahl weiterer Pools zu Verfügung. Genutzt davon habe ich allerdings nur 2x den Aktivpool, bis ich mir fast den Fuß gebrochen hätte auf dem Weg zurück. Denn scheinbar wurden hier rund um die Pools keine rutschhemmenden Fliesen verwendet. Mit nassen oder eingecremten Füßen legt man sich fast zwangsläufig hin. Das war für mich der einzige wirklich große Kritikpunkt an dieser sonst so schönen Hotelanlage. Daher gibt es auch einen Stern abgezogen, denn ansonsten ist das Angebot in dieser Anlage echt toll. Besonders positiv erwähnen möchte ich hier noch die abendlichen Shows im Amphitheater. Wir haben uns nicht alles angesehen. Aber die ca. 45minütigen Playbackshows mit tollen Tanzchoreografien, Kostümen und Bühnenbildern waren schon echte Highlights.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Herr Markus, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Cleopatra Luxury Beach Resort Makadi Bay verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es tut uns leid, wenn Sie diese Erfahrung machen mussten und Sie koennen sich sicher sein, dass wir mit den verantwortlichen Abteilungsleitern sprechen werden. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Gruesse Peter van Lieshout General Manager