Unser 5. Urlaub in Ägypten ging diesmal ins Cleo und war der schönste bisher.Eine Insel der Ruhe und Entspannung inmitten eines riesigen Hotelkomplexes. Die Belegung war höchstens 50-60% und so war es nie ein Problem eine Liege oder einen Tisch im Außenbereich der Waterfront zu bekommen. Zum WLAN kann ich leider nichts sagen, weil wir uns am Flughafen Simkarten von Orange gekauft hatten. Mit denen hatten wir überall 4G. Verständigungsprobleme gab es gar nicht. Kellner,Köche und das Personal an der Rezeption konnten deutsch, ansonsten kam man mit englisch immer weiter. Damit ich wenigstens etwas zu bemängeln habe, wollte ich eigentlich die losen Fliesen im Poolbereich ansprechen. Aber bei Abreise habe ich gesehen, das sich dem Problem schon angenommen wurde. Was ich schön finden würde, wären Getränkehalter an den Schirmen am Strand. Bei dem recht ordentlichen Wind, konnte man seine Getranke nur im Sand abstellen, weil die Becher sonst umgeweht wurden.
Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, besonders die Bäder. Aber der Roomboy machte seine Arbeit top und es war immer alles sauber. Die Betten sind super, wir haben sehr gut geschlafen. An deutschen Tv Programmen gab es nur ARD und ZDF, aber wer guckt schon im Urlaub fernsehen. Die Minibar war bei Ankunft mit Softgetränken gefüllt, weiteres Auffüllen musste bezahlt werden. 2 Flaschen Wasser gab es aber jeden Tag, ebenso wurde Kaffee bzw Tee täglich aufgefüllt.
Das Bufett war recht übersichtlich, aber man hat immer etwas leckeres gefunden was dann auch noch sehr gut geschmeckt hat. Die Beschriftungen der Speisen war ordentlich in deutsch und englisch. Die meisten Speisen sind hinter Glas und werden einem dann auf Wunsch gereicht. Die Getränke im Waterfront und an den Bars kamen ausschließlich aus Flaschen und so schmeckte die Cola auch wie Cola. Kaffee, Capu und auch der Wein waren sehr gut.
Einfach nur einzigartig, immer freundlich und bemüht dem Gast jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Egal ob im Waterfront, Strandbar,Poolbar oder Skybar, Warten auf Getränke gabs nirgendwo. Nach dem zweiten Tag wußten die entsprechenden Kellner meist schon was man trinken wollte und brachten die Getränke ohne das man bestellen musste.
Eine wunderschöne Gartenanlage in der Makadi Bay. Die Anfahrt dauerte gut 45 min, weil wir die letzten waren,
Haben wir zwar nicht genutzt, aber es wurde einiges angeboten. In der einen Woche waren 2 mal Livesänger da, welche ihren Job sehr gut gemacht haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Fred |