Jürgen (56-60)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Schöner , erholsamer Urlaub am roten Meer

Gut

Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel. Wir können es nur weiterempfehlen. Der Strand leidet unter Ebbe und Flut, daher sollten Badeschuhe nicht im Gepäck fehlen.

• Unsere Zimmer, 2204 und 2205, waren zwar noch nicht renoviert, aber von abgewöhnt o.ä. kann keine Rede sein. Die Zimmer waren immer sauber, und manchmal gab es eine visuelle Überraschung. Großes Lob an den Zimmerboy. Top.

• Ich in Bewertungen vor dem Urlaub gelesen, dass das Essen monoton sei. Das nennen wir keinesfalls bestätigen. Jeden Tag gab es abwechslungsreiches, sehr schmackhaftes, und vor allem sehr gut gewürztes Essen im Soko. Das Vista Mare haben wir einmal besucht. Das italienische Essen war der Hammer. Liebevoll herrgerichtetes Menü in romantischer Atmosphäre. Top.

• Wir möchten nicht sagen, dass uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen wurde, aber es war sehe nahe dran. Das Servicepersonal der gesamten Anlage ist spitze. Ich habe selten ein so motiviertes Team gesehen. Bemerkenswert fanden wir, dass alle Serviceleute, von den Greenkeepern bis zu den Kellnern alles, ausnahmslos alle (!) auch ohne Trinkgeld zu erhalten, sehr zuvorkommend und freundlich waren. Chapeau. Es wäre unfair einen Angestellten herauszunehmen, aber Mr. Ali von der Pool Bar war wie eine Vaterfigur, mit immer bester Laune und einen flotten Spruch auf den Lippen. Danke für dieses Erlebnis.

• Das Hotel liegt am Ende einer Bucht. Der Strand ist gepflegt, Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Viele davon sind in die Jahre gekommen, müssten öfter ausgetauscht werden. Ein richtiges Einkaufszentrum gibt es nur in Hurghada, das mit Shuttlebussen zu erreichen ist. Die Pools sind sehr sauber, die Bademeister sind extrem bemüht, alles in Ordnung zu halten. Leider grassiert auch im Cleopatra der Wahn, die Liegen am Pool früh morgens zu reservieren.

Das das Hotel sehr abseits liegt, sind die Angebote auch Rar. Wir haben die Quad Tour und das Glasbodenboot im Hotel gebucht. Ist nicht teuer, und man kann es genießen. Zusätzlich haben wir bei TUI eine Tagesgtour mit Schnorcheln gebucht. Auch dmpfehlenswert. Viel vom Animationsprogramm haben wir tagsüber nicht mitbekommen. Abends sind Tanzthemen angesagt. Wem es gefällt, ist gut bedient.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022