Bei dem Cleopatra Luxury Beach Resort handelt es sich um einen separaten Adults-Only Bereich des großzügig angelegten Cleopatra Luxury Resorts in der Makadi Bay. Wir verbrachten dort 2 Wochen und waren vor allem vom Service, der Lage und der Qualität der Speisen und Getränke begeistert und können es vollumfänglich weiterempfehlen!
Wir hatten zuerst ein Beachfront- Zimmer im Luxury Resort gebucht, welche sich direkt in erster Strandreihe, mit Meerblick linksseitig der Anlage befinden. Das Zimmer war neu renoviert und modern eingerichtet, Bad auch sehr schön mit ebenerdiger Dusche. Wir haben dann das Angebot des Hotels angenommen, in den Adults-Only Bereich umzubuchen. Wir hatten dort ebenfalls ein Beachfront-Zimmer mit wirklich tollem Ausblick in die Bucht und auf den Steg. Der Bereich ist sehr ruhig gelegen, abseits von Minidisco und co. Das Zimmer war nicht ganz so neu eingerichtet, jedoch auch sehr großzügig. Das geräumige Bad ist noch mit Badewanne mit Duschwand ausgestattet. Wir haben uns sehr dort wohl gefühlt, denn es war alles sehr sauber und gepflegt. Die Betten (Matratzen) und Kopfkissen waren ein Traum! Kleine Mängel wurden sofort behoben. Ein neuer Duschkopf wäre wünschenswert.
Wir haben vorwiegend im WaterFront Restaurant gegessen und möchten darauf auch unsere Bewertung ausrichten. Schon alleine wegen diesem Restaurant hat sich das Upgrade mehr als gelohnt! Die Lage direkt am Strand ist einzigartig, es war immer eine sehr ruhige und entspannte Atmosphäre mit tollem Blick auf das Meer! Die Qualität der Speisen ist wirklich (gerade für Ägypten) herausragend, auch wenn die Auswahl eventuell etwas kleiner ausfällt als im Hauptrestaurant, konnten wir uns trotzdem meist schlecht entscheiden :-) Abends wird sogar meist A-la-Carte serviert, was wir sehr genossen haben. Aufgrund der Corona-Situation konnte man sich nicht selbst bedienen, das Personal ist aber immer auf alle Wünsche eingegangen. Uns hat es immer gut geschmeckt und das ohne Magenprobleme. Wir waren zweimal im italienischen Restaurant Vista Mare essen, was auch gut war, hier ist das Rinderfilet zu empfehlen. Alle anderen gastronomischen Einrichtungen des Luxury Resorts können ebenfalls mitbenutzt werden. Begeistert waren wir von den Cocktails des Hotels, welche wir in Ägypten sonst nie getrunken haben. Immer frisch zubereitet waren diesen wirklich lecker! Vor allem in der Skybar haben wir es uns abends gut gehen lassen.
Wir waren nun insgesamt das fünfte Mal zu Gast in Ägypten, aber wie bereits in anderen Bewertungen geschrieben, war der Service dieses Hotels wirklich überragend und nicht vergleichbar! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und aufmerksam, fast jeder Wunsch wurde von den Lippen abgelesen, es wird sich wirklich mit Herzblut um die Gäste bemüht. Zimmerservice war super, wir wurden öfters mit hübscher Deko überrascht, und auch großen Dank an alle Mitarbeiter des Water Front Restaurants, die immer für gute Laune und volle Gläser sorgten! Besonderer Dank an unseren Kellner Ali Hassan, Alaa an der Poolbar und für den mit Abstand besten Barkeeper Adel Eid in der Skybar (unbedingt die Cocktails probieren ;-))
Das Hotel befindet sich in der Makadi Bay in ruhiger Lage, ca. 30-45 Minuten vom Flughafen in Hurghada entfernt. Die Fahrt zum Hotel ist damit sehr kurzweilig. Direkt im Hotel befindet sich (direkt neben dem Adults Only Bereich am langen Steg) eine professionelle SSI-Tauchschule, die eine Vielzahl an Ausflügen für Taucher und Schnorchler anbietet. Leider hat auch hier stark die Korallenbleiche eingesetzt, viele der Korallen sind ergraut und erst nach einiger Schwimmzeit sieht man als Schnorchler wirklich schöne Korallen. Als Taucher im Hausriff hatte man da noch bessere Chancen. Die Größe der Hotelanlage des Luxury Resorts hat uns super gefallen, so waren auch längere Spaziergänge nach dem Essen möglich und es wurde nie langweilig.
Das Hotel bietet unglaublich viele Freizeitmöglichkeiten an: Tauchen, Tischtennis, Billiard, Tennis, Fußball, Fitnesscenter, Animation, Wassersport, Shishabar usw. Da wir Taucher sind, haben wir uns vorwiegend auf die Unterwasserwelt konzentriert. Die großen Pools der Hotelanlage sind sehr schön angelegt und immer sauber und gut gepflegt. Für Schwimmer gab es sogar ein sehr schönes Sportbecken mit Bahnen. Der separate Bereich des Hotels ist sehr ruhig und entspannt, der Whirlpool könnte aber mal einem Neuen weichen. Animation und andere Ausflugsangebote sowie den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Abends mehr gute Live-Musik anstatt Auftritte des Animationsteams wären für uns wünschenswert. Das Angebot, die Spiele der Fußball-EM auf Großleinwand oder in der SkyBar schauen zu können, fanden wir toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Maria |