Sie wollen die Besten sein Das Cleopatra ist ein großes Hotel mit 1400 Betten. Es ist sehr weitläufig gebaut , so dass sich die Gäste in der Anlage verteilen und man nicht den Eindruck bekommt in der Masse unterzugehen. Das gesammte Personal , vom Gärtner bis zum Manager vermitteln im Umgang mit den Gästen eine ehrliche , nicht gepielte Freundlichkeit. Man ist auf deutschprachige Gäste ausgerichtet. Es gibt einen Erwachsenenbereich mit eigenem Strandabschnitt, Restaurant , Pool und 2 Bars. Das Hausriff ist über einen 500m langen Steg erreichbar, welcher den Hotelgästen vorbehalten ist.
Die Zimmer sind mit großzügigen Bädern ausgestattet, wobei die Badewannen mal durch eine Dusche ersetzt werden sollte. Es gibt 3 deutsche TV Programme, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Terasse oder Balkon und einen super Roomservice. Alles wurde täglich gereinigt , zwischendurch gecheckt und Reparaturen schnellst erledigt. Die Betten waren sehr gut und nachts war es im Hotel ruhig. In das W-Lan Netzt muss man sich leider ständig neu einwählen, das Inclusivdatenvolumen müsste etwas erhöht werden.
Überwältigend was man auf den Buffets präsentiert bekommt. Die Rohware, mit der die Küche arbeitet ist frisch, auf Lebensmittelhygiene wird sehr geachtet. In der Art der Zubereitung ist noch ein kleines bisschen Luft nach oben. Da die Gäste, gefühlt zu 80% aus dem deutschsprachigen Raum stammen, kann ich mir vorstellen, dass ein deutscher Koch hier noch etwas bewirken kann. Fisch ist auf jedenfall noch ausbaufähig. Ich selbst handele mit Fisch, habe eine Fischsalate Produktion und Fischräucherei. Außerdem ein Fischrestaurant. Auf dem Buffet reicht es nicht einfach nur Fisch dran zu schreiben, Gattung und Herkunft sollte schon Erwähnung finden. Am Rindergoulasch steht ja auch nicht nur Kuh dran. Regionale Fischprodukte kämen sicher gut an.
Der Service ist eigentlich nicht mehr zu toppen. Das Personal ist sehr aufmerksam, kümmert sich sofort, sieht Sonderwünsche als Herausforderung an. Wir haben uns ein paar arabische Redewendungen angelernt und konnten so schnell ein persönliches Verhältniss aufbauen.
Das Hotel liegt am Ende der Makadibucht mit eigenem Strand. Durch die Anwesenheit vieler Hotels ist das Angeboot an Wasser und Freizeitaktivitäten sehr groß. Vom Flughafen Hurgada fährt man ca. eine 45 Min. mit Buss oder Taxi. Es werden Ausflüge angeboten. Wir sind mit Ouads in der Wüste gewesen oder haben uns mal ein Schlauchboot für 2 Stunden geliehen um andere Schnorchelreviere in der Nähe zu besuchen.
Wir haben nur von den Quads und dem Schlauchboot der Tauchschule gebrauch gemacht. Sehr gut organisiert, professionelle Gides und ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss.
Dauer: | 3 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Sven |