Beim Clarion Congress Hotel handelt es sich um großes Hotel. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Das Frühstücksbuffet war mittelmäßig. Im Hotel hat man WLAN gratis. Man braucht auch keinen Code um sich einzuloggen. Die Tickets für die Öffis kann man in der Trafik im Einkaufszentrum kaufen. Geld wechelt man ebenfalls im Einkaufszentrum in der KB Bank.
Die Zimmer sind sehr geräumig, hell und freundlich eingerichtet. Alles war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Blick in einen Innenhof. Dadurch hatten wir das Glück das Fenster öffnen zu können. Unsere Freunde hatten ein straßenseitiges Zimmer, wo man das Fenster leider nicht öffnen konnte. Sie musste auch in der Nacht die Lüftung bzw. Klimaanlage nutzen, die leider sehr geräuschvoll war. Ansonsten sind die Zimmer sehr ruhig, also man hört nichts vom Nachbarn rüber. Auch das Bad hat eine angenehme Größe und es ist alles vorhanden, was man in einem 4* Hotel erwartet (Fön, Kosmetikspiegel, Duschgel, Shampoo)
Wir hatten Frühstrück im großen Speisesaal. Da, aber nur da, merkt man, dass man in einem sehr großen Hotel ist. Es ist leider wirklich eine Massenabspeisung. Die Auswahl ist zwar groß, aber die Qulität der Speisen nur mittelmäßig. Es herrscht absolute Selbstbedinung. Auch den Kaffee muss man sich selbst holen. Es läuft alles voll hektisch ab und auch die Geräuschkulisse ist nicht ohne. Kein Ort, wo man länger als notwendig verweilen möchte :-(. Die Sauberkeit ist allerdings okay.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Ansprechpartner waren Herr Jakub und Herr Filip. Die beiden Herren sprechen wirklich gut deutsch. Auch die Hotel-Concierge (eine Dame) spricht deutsch und ist sehr zuvorkommend. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch total zufrieden.
Das Hotel liegt zwar nicht im Zentrum, dafür aber direkt an der U-Bahnstation Vysocanska der gelben Linie B. Man ist in wenigen Minuten (ca. 10) im Zentrum. Zur U-Bahn gelangt durch das unter dem Hotel liegende Einkaufszentrum. Wenn man nach 22 Uhr zurück zum Hotel kommt, ist der Zugang über das Einkaufszentrum "Galerie Fénix" geschlossen. Wenn man vor der Drehtür steht, geht man einfach links davon die Stiegen hinauf und den Gehsteig geradeaus weiter bis zum Hoteleingang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife