- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf den ersten Blick in einem guten Zustand, unser Zimmer jedoch wurde nur sporadisch gereinigt. Vom Vorgast lag noch ein Taschentuch unterm Bett und die Badewanne war in einem sehr unsauberen Zustand. Nach zweimal Duschen war das aber auch erledigt. Das Frühstück war ungenießbar. Ein Blaugekochtes Ei und zwei Toast waren alles was man essen konnte. Zu unserer Überraschung, gab es aber dann und wann auch mal Obst (Orangen und Wassermelone). Den Charme eines schlechtgeführten Hostels hat sich das Hotel definitiv beim Frühstück verdient. Das Abendessen war geschmacklich sehr gut, leider hat die Auswahl zu wünschen übrig gelassen. Es sind sehr viele Russen in dem Hotel die sich leider auch in Dubai so benehmen wie in den anderen Urlaubsländern. Außnahmen bestätigen da die Regel. Ansonsten ist das Publikum bunt gemischt. Anderes Hotel buchen!!!
Die Zimmer sind nicht sehr groß und leider auch nicht sehr sauber. Der Fernseher ist das Schmuckstück. Es gibt auch einen deutschen Sender (ZDF), was sehr positiv war. Wenn man sich erstmal an das schlechte Bild gewöhnt ging es auch. Wer nun denkt das ist nicht schlimm, alle Programme hatten das gleichschlechte Bild. Am Schrank hat der Tischler leider die Türen vergessen. Sieht im ersten Moment komisch aus aber man gewöhnt sich auch daran. Es gibt einen Fön, einen Wasserkocher, einen Safe und einen Kühlschrank.
Im Hotel gibt es außer dem Frühstücks und Abendessenbereich noch ein Indisches Restaurant und die Sportsbar (The Huddle) Das Restaurant haben wir nicht probiert da wir HP gebucht hatten. Aber auf Grund der Lautstärke die aus dem Restaurant drang, hätte ich mir das auch ohne HP gespart. Der Essenbereich war in einem sauberen Zustand jedoch nicht sehr liebevoll Dekoriert. Eine Serviete auf der das Besteck lieblos hingeknallt wurde war alles. Ich denke Mal das Abendessen war Landestypisch bis Indisch. Zur Auswahl gab es jeden Abend Fisch oder Huhn in wechselnden Varianten. Dazu Reis, Kartoffeln oder Pommes. Ein kleines Salatbuffet war auch da und drei Nachspeisen. Man hat immer was zum satt werden gefunden weil es im Gegensatz zum Frühstück wirklich gut geschmeckt hat. Alkoholpreise sind, wie in ganz Dubai sehr happig.
Es liegt wahrscheinlich an der Mentalität der Pakistanis, dass sie nicht so freundlich sind, aber daran müssen die echt arbeiten. Die ostasiatischen Mitarbeiter sind wirklich sehr nett. Der Barkeeper der Poolbar war der Einzige im ganzen Hotel der von uns Trinkgeld bekommen hat. Mit Englisch kommt man immer durch. Es ist manchmal schwer zu verstehen was die von einem wollen, aber wo ein Wille da auch ein Weg. Die Zimmerreinigung lässt viel zu wünschen übrig. Das Bett machen und neue Handtücher sind das einzige was gemacht wird. Es gibt eine Wäscherei und einen 24h Zimmerservice, den wir lieber nicht ausprobiert haben.
Zum Strand sind es mit dem Taxi etwa 10-15 min. (ca. 5€). Der Shuttlebus, den das Hotel anbietet, ist leider nicht zu gebrauchen. 30 Personen wollen mit und 20 passen nur in den Bus. Der Rest kann wieder ne halbe Std. warten oder ein Taxi nehmen. Zudem ist der letzte Transfer vom Strand zum Hotel um 15:00 Uhr. Insgesammt sind Vor- und Nachmittags jeweils drei Touren eingeplant. Also lieber gleich ins Taxi. Zum Flughafen sind es laut Aussage des Reiseveranstalters 10 min. Dies kann stimmen wenn niemand sonst dorthin will. Das Hotel liegt etwa 25 min vom Stadtzentrum entfernt. In der näheren Umgebung gibt es einige Geschäfte die alle in pakistanischer Hand sind. Also, wer sich einen Urlaub in Islamabad sparen will, geht etwa zehn min. in Richtung Zentrum. Im Hotel befindet sich eine Sportsbar (The Huddle). Sie ist mit Abstand das Beste was das Hotel zu bieten hat. Wir haben dort eine sehr schöne Silvesterfeier gehabt. Die Liveband ist spitze. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfälltig. Von der Jeepsafari in der Wüste bis Hubschrauberrundflug wird alles geboten. Man sollte aber nicht sofort das erstebeste Angebot annehmen. Die Jeepsafari (inkl. Kamelreiten, Sandbarding, Buffet, Bauchtanz und Derwischtänzer) ist zu empfehlen. Bei der Modern Dubai Tour sieht man wirklich alles was Dubai zu bieten hat. Nicht verpassen!!!!
Der Sportraum ist nicht schlecht. Es fehlt dem normal Sportler an nichts. Der Pool liegt auf dem Dach und ist dementsprechend sehr klein. Es sind für das ganze Hotel ca. 20 Liegen vorhanden. Also, wer zu spät kommt den bestraft das Leben. Man sollte sich auch beeilen wenn man auf die Toilette geht, nach ein paar Minuten nichtbelegung der Liege wird sie vom selbsternannten Rächer der Liegenbesetzthalter seines Platzes verwiesen und man kann seine Tasche in seinem "Büro" ( Sonnenschirm und Tisch) abholen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Jörn |