Barbara (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Wellness-Hotel in zu ruhiger Ortschaft

Im Internet hatten wir ein besonders verlockendes und günstiges Angebot für einen Wellness-Urlaub im City Hotel Roding von Freitag bis Monatg mit Late Check out bis 15.00 gefunden. Das Angebot beinhaltete 3 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück für insgesamt 147 Euro. Es ist das größte Hotel im Ort mit zwei Etagen, modern, hell mit großen Fensterfronten und geschmackvoll gestaltet. Es hat 88 Zimmer und Suiten. Der Eingangsbereich empfing uns mit einer gemütlichen, überdachten Sitzgruppe, Grünpflanzen und gepflegten Rasenflächen. Der Gast kann zwischen Frühstück oder Halbpension wählen. Es gibt zwei Restaurant, eine Bar, eine Tiefgarage (kostenpflichtig mit 8 Euro pro Tag), aber auch kostenfreien Parkflächen direkt am Hotel und Leihfahrräder. Kabelloser Internetzugang (WLAN) ist im gesamten Hotel kostenfrei. Ein sehr schönes, ansprechendes Hotel mit zahlreichen Wellness- und Fitnessangeboten. Wer ein Wochenende ausspannen möchte, ist hier genau richtig. Man kann seinen Urlaub auch erweitern und die waldreiche Umgebung mit einem Leihfahrrad erkunden. Ein Tipp zur Tiefgarage: VORSICHT beim Öffnen der Kofferklappe am Auto - es gibt dort Rohrleitungen, die oberhalb der Decke verlaufen.

• Unser Zimmer war normal groß, hatte moderes Mobiliar, Flach-TV, einen kleinen Balkon zur Straßenseite (nicht laut), gute Matratzen, zwei Kopfkissen pro Person, Minibar, Safe, Schreibtisch, zwei gemütliche Sessel mit einem passenden Glastisch, Wasserkocher mit Kaffee- und Teeauswahl, ein geräumiges Bad mit großzügiger Dusche, diversem Badzubehör und Fön. Nebenbei gab es eine Flasche Mineralwasser gratis im Zimmer. Wir hatten ausreichend Platz und haben uns wohlgefühlt.

• Es gab zwei große Restaurants und eine Gewölbebar im Hotel. Das Frühstück war sehr vielfältig und umfangreich, auch mit typisch bayrischen Produkten (z. B. Weisswürsten). Es bestand aus verschiedenen Brot/Brötchensorten, Säften, diversen Teesorten, Wurst, Käse, Frischkäse, gekochten Eiern, Rühreier mit Schinken, Kuchen und frischem Obst. Die Qualität und Quantität waren ausgezeichnet, das Restaurant sehr sauber mit angenehmer Atmosphäre.

• Wir haben das Servicepersonal in allen Bereichen immer sehr freundlich, hilfsbereit und auch englischsprachig erlebt. Täglich erfolgte eine Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel auf Wunsch. Es gab keine Beanstandungen während unseres Aufenthaltes.

• Das Hotel liegt am oberen Bayrischen Wald, in der Nähe fließt der kleine Fluss Regen. Mit dem Auto ist es gut über die Autobahn zu erreichen, die nächste Ortschaft ist Cham. Auch Regensburg ist nicht weit entfernt. Es gibt einige Geschäfte und Restaurants in Roding, wobei die Nutzung durch den Tourismus leider eher gering war zu unserer Zeit. Busverbindungen sind vorhanden, wurden aber durch uns nicht genutzt.

• Gut

Das Hotel bietet seinen Gästen diverse erholsame Wellness- und Beautybehandlungen an. Hierbei werden Produkte von der Firma Dr. Hauschka verwendet. Es hat ein kleines Hallenbad, eine Sauna und einen großen Fitnessbereich mit modernen Übungsgeräten. Leider gab es im Schwmmbereich nur zwei Sitzmöbel und eine Liege zum Entspannen. Leihbademäntel sind auf den Zimmern, Sauna- und Badetücher kann man sich geben lassen.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Vorname:Barbara