Das Hotel liegt äußerst Zentral und ist alles in allem sehr sauber. Die Gäste kommen augenscheinlich vorwiegend aus Deutschland, englischsprachigen Ländern und ich meinte auch holländisch vernommen zu haben. Vorwiegend Geschäftsreisende. Das Gebäude ist schon etwas älter aber in sehr gutem Zustand. Insgesamt sehr zu empfehlen. WLAN geht über Telekom Hotspot oder über Handynetz (alle sehr guter Empfang).
Mein Superior Einzelzimmer (ein sehr großes Doppelzimmer) war wirklich sehr gut. Es war im fünften Stock (Achtung: Lift nur bis zum vierten Stock) und hatte eine schöne Aussicht. Die Möblierung war optisch schon gut in die Jahre gekommen, funktionell aber einwandfrei. Das Bett war groß (Doppelbett) und bequem. Das Bad war sehr groß mit Fenster und Wanne, ein Flachbild-TV (guter Empfang), Minibar (gegen Gebühr) und Schreibtisch waren auch vorhanden. Etwas geärgert habe ich mich allerdings über einige Kleinigkeiten: Im Zimmer war kein Kugelschreiber (nur ein nichtgespitzter Bleistift), der Duschkopf war etwas grobstollig und bei einem Kälteinbruch in Augsburg wäre es schön gewesen die Heizung wieder anzustellen.
Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum und eine Bar, welche nicht von mir genutzt wurde. Das Frühstück selbst (Buffet) war für ein 3,5 Sterne Hotel auffallend umfangreich, es gab alles was das Herz begehrt. Die Backwaren (Brötchen, Kuchen,..) stammten von einem Bäcker aus der Gegend, was ich immer sehr begrüße. Auffallend groß war die Auswahl an verschiedenen Tees, Kaffee wurde an den Platz gebracht. Geschmacklich war alles einwandfrei.
Der Service war hervorragend. Das Personal an der Rezeption (24h besetzt) war ausnahmslos äußerst freundlich und zuvorkommend, ein zusätzliches Kissen als Buchungswunsch befand sich bei Ankunft schon auf dem Zimmer. Es wurde auch angeboten den Koffer aufs Zimmer (5. Stock) zu bringen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut und gründlich, es war selbst in der hintersten Ecke kein Staub oder Dreck. Das Bad war auch sehr sauber.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt am Königsplatz. Dieser wird zur Zeit umgebaut, daher hält sich der Verkehrslärm in Grenzen - bei vollem Verkehrsaufkommen stelle ich mir die Zimmer zur Straße hin eher laut vor. In Augsburg selbst gibt es zahllose Einkaufs-, Unterhaltungs- und durchaus preiswerte Essensmöglichkeiten, die alle binnen 10 Minuten zu Fuß erreichbar sind.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |