Wir hatten schon im Herbst vergangenen Jahres anlässlich unseres letzten Aufenthaltes in Dubai beschlossen, dieses Mal das Ciel Hotel in der Dubai Marina zu buchen. Früh am Morgen sind wir mit Emirates von Bangkok kommend am Dubai International Airport gelandet und da wir einen Business Flug hatten war der Transfer vom Flughafen zum Hotel im Ticketpreis inkludiert. Um ca. 07.00 erreichten wir nach 20 Minuten Fahrzeit das Hotel, wo wir begrüßt wurden. Da wir leider in Thailand einen Unfall hatten und ich auf einen Rollstuhl angewiesen war, wurde bereits im Vorfeld beim Hotel angefragt, ob ein Rollstuhl vorhanden wäre und zur Verfügung stehen würde. Beim Hoteleingang empfing uns das überaus freundliche Personal und stellte uns einen Rollstuhl bereit. Da das Zimmer noch nicht fertig war, verbrachten wir die kurze Wartezeit in der Lobby. Da ich dringend Medikamente brauchte, begleitete mich der freundliche Consierge Aaron zu einer nahe gelegenen Apotheke und managte für mich den Einkauf. Nochmals vielen Dank. Bald darauf konnten wir nach dem Check in unser Zimmer One Bedroom Suite High floor mit Loung Excess mit insgesamt 60 qm Nr. 7205 in der 72. Etage mit Blick Meerblick beziehen. Am Zimmer lag eine nette Begrüßungskarte samt köstlichen Pralinen und am Fernseher lief ebenfalls eine nette Begrüßung. Das Hotel ist aktuell das höchste Hotel der Welt mit dem höchstgelegenen Infinitiy Pool. Am späten Vormittag ist die Zu/Abfahrt teilweise überlastet. Raucherbereich befindet sich bei der Zu/Abfahrt. Das im November 2025 eröffnete Hotel befindet sich in der Dubai Marina in unmittelbarer Nähe des markanten Cayan Tower. Die Ausgänge liegen direkt beim Marina Walk. In der Marina liegen unzählige Yachten, die man für Dinnerfahrten und dergleichen buchen kann. Viele Shops und Restaurant gibt es entlang der ausgedehnten Spazier- und Radwege. Unweit des Hotels befindet sich der African and Eastern Shop, wo man gegen Vorlage des Reisepasses alkoholische Getränke aller Art zu relativ günstigen Preisen kaufen kann. Die Tram verbindet die Gegend mit der Dubai Metro.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten das Zimmer 7205 in der 72. Etage mit Lounge Zugang. Das Zimmer ist mit 60 qm ausreichend groß, hat Bad und zwei WCs und die üblichen Badeutensilien. Im Schlafbereich steht ein großes King Size Bett. Ausblick auf die Palme, bis zum Riesenrad und Meer durch bodentiefe Fenster. Mehrmals täglich läutet der Room Service und erkundigt sich nach Wünschen betreffend zusätzlicher Zimmerreinigung, Auffüllung der Minibar etc. Eine Badetasche befindet sich im Kasten, welche man am Ende der Reise mit nach Hause nehmen darf.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Hotel hat mehrere Restaurants. In der Lounge im 16. Stock gibt es das Frühstück, den Nachmittagstee und die abendlichen Cocktails mit Canapes mit traumhaften Sonnenuntergängen. Die Club-Lounge erstreckt sich über die gesamte Ebene, somit ist es möglich einen 360 Grad Ausblick zu genießen, wenn man die komplette Runde geht. Das Angebot zu allen Öffnungszeiten ist riesig, qualitativ mehr als hochwertig. Beim Pool gibt es eine Bar. In der 76. Etage ist die eigentliche Bar sowie das Tattu Infinity Pool. Im Ticketpreis sind in verschiedenen Kategorien das Essen und Getränke inkludiert. Es ist aber eine Vorbuchung nötig, da Pool und Bar extern verwaltet werden.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das WLAN funktioniert in der gesamten Hotelanlage ausgezeichnet. Es wird von allen Bediensteten ausgezeichnetes Englisch gesprochen. Das Personal ist außerordentlich freundlich und erkundigt sich immer wieder nach den Befindlichkeiten der Gäste. Nochmals hervorzuheben ist der Concierge Aaron, der mich in eine Apotheke in unmittelbarer Nähe begleitete. Es gibt einen Panoramalift sowie einen normalen Lift. Befolgt man jedoch die Anweisungen des Personals in der Lobby ist die Wartezeit auf den kommenden Lift sehr gering. Selbst zu den Stoßzeiten ist die Wartezeit gering.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
An den beiden Pools sind ausreichend Liegen vorhanden sowie Life Guards, welche Badehandtücher bringen. Von den entgegengesetzten Pools hat man einen Blick sowohl Richtung Burj Khalifa und Burj al Arab als auch zur Marina und zum Riesenrad. In der 76. Etage ist das Tattu Infinity Pool mit Bar und Relaxing Zone. Hier gibt es Morning Sun, alternativ Afternoon Session zu buchen.
Abendaktivitäten
- Restaurants
Liebe Reinhard und Monika, vielen Dank für Ihre wirklich herausragende und ausführliche Bewertung. Es war ein Vergnügen, sie zu lesen, und wir sind sehr dankbar, dass Sie sich für das Ciel Dubai Marina für Ihren Aufenthalt entschieden haben. Wir freuen uns besonders, dass Ihre Anreise reibungslos verlief und unser Team Sie mit Fürsorge und Aufmerksamkeit unterstützen konnte. Ihre freundliche Anerkennung für Aaron wissen wir sehr zu schätzen – seine Bereitschaft, über das Erwartete hinauszugehen, insbesondere als er Ihnen in einem wichtigen Moment geholfen hat, spiegelt genau den Service wider, auf den wir stolz sind. Es ist wunderbar zu hören, dass Ihnen Ihre One-Bedroom-Suite, die durchdachten Details im Zimmer und die atemberaubende Aussicht vom 72. Stock gefallen haben. Ihre Beschreibung fängt die Erfahrung, die wir schaffen wollen, sehr gut ein – eine, die gleichermaßen gehoben und unvergesslich ist. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie im Club Lounge so positive Erfahrungen gemacht und die Vielfalt und Qualität unserer Speisen sowie die beeindruckende 360-Grad-Aussicht genossen haben. Ihre Hinweise zu unseren Einrichtungen, zur Konnektivität sowie zur Freundlichkeit und Professionalität unseres Teams sind überaus erfreulich und werden an alle Abteilungen weitergegeben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anmerkungen zum Zugang während Stoßzeiten und für die hilfreichen Hinweise zur Umgebung, die für zukünftige Gäste sicher wertvoll sein werden. Nochmals vielen Dank für Ihre großzügigen Bewertungen und dafür, dass Sie einen so umfassenden Bericht über Ihren Aufenthalt geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Erlebnis Ihren Erwartungen entsprochen hat, und hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren außergewöhnlichen Aufenthalt begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Heinrich Morio Geschäftsführer