Melanie (46-50)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • StrandKein Hotel - günstige Wohnungen in Hua Hin.

Das La Habana ist eine mittelgroße Wohnanlage, welche meinem Eindruck nach überwiegend zu unsererer Zeit von Russen zum überwintern gebucht wurde, da die Preise für Monatsmiete recht günstig sind. Allerdings sind die Apartements verschieden eingerichtet, manche haben zb Waschmaschine und Trockner, andere nicht. Daher trifft meine Bewertung auch nicht auf alle Wohnungen zu, soll nur als Anhaltspunkt dienen. Wir waren bereits mehrfach in Hua Hin und würden uns nur noch für Wohnungen oder Hotels näher am Zentrum entscheiden ( Ecke Hilton Hua Hin) da man schneller mehr erreichen kann und der kleine Strand dort netter ist. Für junge Leute mit wenig Gepäck ist das La Habana sicher eine gute günstige Alternative.

• Es handelt sich um eine Wohnanlage mit Rezeption und Lobby, kein Hotel. Jede Wohnung hat einen anderen Eigentümer. Unsere (Mini) Wohnung war im hintersten Eck der Anlage und leider recht dunkel, nahezu kein Tageslicht. Direkter Poolzugang über die Mini Terrasse, auf welche noch keine Sonnenliege passt. Keine Möglichkeit, Koffer irgendwo unterzubringen, diese stehen immer im Weg. Sehr kleiner Schrank, daher eher für Kurzurlauber, keine Waschmaschine oder Trockner. Bett ca 140x190m, Kleines Bad ohne Ablagefläche. Keine Kaffeemaschine, kein Fön, Ausstattung sehr basic aber gepflegt. Für 2 Personen zu klein, es sei denn, man nutzt die Wohnung nur zum übernachten. Wer remote arbeitet und zu zweit eher zu klein, daher bei Buchung auf die qm Zahl achten, es gibt verschiedene Layouts

• Sehr schlecht
  • Es gibt keine Gastronomie, nur einen Münz Getränkeautomaten. (Wussten wir vorher) allerdings gibt es in Laufnähe einiges an Märkte, Restaurants oder Shops.

• Sehr schlecht
  • Wohnanlage ohne Service, Schlüssel holt man sich in der Lobby an einem Fenster ab, Pass wird kopiert und man unterschreibt den Erhalt der Hausordnung.

• Etwas ausserhalb vom Stadtzentrum Hua Hin, jedoch gibt es einen Nachtmarkt an 3-4 Tagen pro Woche (je nach Saison) in wenigen Metern Entfernung, sowie kleine Shops und Restaurants. Zum Zentrum (Nachtclubs, Lady Bars) etwa 4km, Transfer ab Flughafen Bangkok etwa 2,5-3 Stunden je nach Verkehr, günstige Taxi 1600 THB, komfortabeler SUV ab 2200 THB, wir buchen online über Hua Hin Cab (Zahlung vor Ort in bar bei Ankunft). Zum Strand Fussweg ca 400 Meter, Ebbe/ Flut, uns hat es nicht gefallen.

• Schlecht

Eher kalter Pool, welcher von den mehrstöckigen Gebäudeteilen umrundet wird und deshalb wohl auch wegen wenig Sonne etwas zu frisch war für uns. Der Fitnessraum ist lächerlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)