Günther (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub in BATSI - Andros ist eine Reise wert

Das Hotel verfügt über ca. 60 Zimmer. Wir hatten das Zimmer 301 im 2-ten Stock mit Meerblick. Zimmer waren neu renoviert. Neue Möbel und toller Meerblick mit 2 Balkone. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber. Das freie WIFI funktionierte auch auf den Zimmern. Das Frühstück war reichlich mit verschiedenen Wurst- und Käsesorte. Andriotischer Käse, Tomaten, Gurken und Oliven. Kaffee, Tee und Kakao wurden ebenso angeboten wir Honig und verschiedene Marmeladsorten. Gebäck in allen Sorte und Kuchen oder Croissins am Frühstücksbuffet. Das Haus bietet die Unterkunft mit Frühstück an. Tavernen gibts genug gleich nebenan. Es waren rund 80% griechische Gäste im Haus. Der Rest teilte sich in Skandinavier und restliche Europäer auf. Wir waren in dieser Zeit sicher die enzigen deutsch sprachigen Gäste im Haus. An der Rezeption wird ausschließlich griechisch und englisch gesprochen. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und äußerst Hilfsbereit. Wir waren vom 20 Juli bis 03. August 2015 auf der Insel Andros. Wir hatten Temperaturen um die 30-35°C. Es war auch mal etwas windig mit Windstärken bis zu 35 km/h. Da kann es einem schon mal den Sand am Strand um die Ohren blasen.... Das Wetter war aber super angenehm und nicht zu heiß ! Ich war sehr überrascht von den Preisen. Im Supermarkt kann man sehr günstig einkaufen. Es gibt immer frisches Obst und Gemüse für den Tagesbedarf. Ein 1,5 liter Flasche eiskaltes Wasser kauft man um € 1,0.- Auch am Abend haben wir immer gut und preiswert gegessen. Wir waren in der ersten Woche mal essen mit 7 Personen. Alle aßen Vorspeisen, Hauptspreisen incl. der Geränke am ganzen Abend um € 80.- - Das brauchst Du in Österreich nirgends probieren mit 2 Flaschen Wein und vielen Getränken inclunsive....

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross genug um dort zu wohnen. Grundsätzlich ist man ja nur zum schlafen in seinem Zimmer. Es wurden in den letzen Jahren einige Zimmer neue renoviert. Wir hatten das Zimmer 301 und das Zimmer 302. Diese Zimmer sind neu möbeliert. Die Klimaanlagen funktionieren einwandfrei wie das freie Wifi. Den neuen Flat-TV hatten wir nicht in Betrieb - wir sind ja auf Urlaub - Fernsehen kann ich zu Hause dann die restlichen 50 Woche genug... Die Zimmer verfügen über eine Dusche mit Duschvorhang und einem WC in einem Raum. Diese sind etwas eng. Die Sanitärräume waren nicht renoviert worden - Das würde ich dringend empfehlen. Es gibt auch einen Föhn im Bad. Die Sanitärräume wurden jeden Tag sauber gerreinigt !

• Gut
  • Im Hotel wurde das ausführliche Frühstück angeboten. Am Tag war eine kleine Bar in Betrieb, welche die Badegäste am Pool und am Strand mit kalten Getränken oder kleinen Snacks betreuten. Das funktionierte sehr gut, da der Strandabschnitt von einem eingenen Kellner und Strandburschen betreut wurde. Dieser lieferte prompt ein kaltes Mythos oder einen Caffe-Frappe. Zum Essen gabs kleine Pizzas genau so wie viele Variantionen von Toasts oder einfach auch nur eine Portion Pommes. Das war ganz einfach organisiert und preislich auch gut um den Strandburschen auch noch Trinkgeld zu geben.

• Das Personal des Hauses war äußerst freundlich. Ioanna an der Rezeption war ein Engel ! Diese Dame hat immer einen guten Tip parat oder half uns auch bei der Erstellung einer Wanderung oder beim organisieren eines Mietautos. Die beiden Besitzer des Hausen waren immer vor Ort und halfen den Gästen ebenfalls immer sehr freundlich weiter. Das Personal und die Zimmermädchen waren sehr aufmerksam. Wenn Sie vor haben nach Andros zu fahren müssen Sie englisch oder griechisch sprechen. Nur in wenigen Tavernen spricht man auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Ein Arzt kann problemlos über die Rezeption angefordert werden.

• Die Lage des Hotels ist unbmittelbar beim Strand. Getrennt durch die sehr wenig befahrene Einbahnstrasse. Man geht von der Frühstücksterasse des Hotels 5 meter über die Promenade und steht bereits am feinen Sandstrand von Batsi. Das war eine tolle Sache. Die Strandliegen gehören zum Hotel uns sind mit €5.-/Tag zu mieten. Hier bekommt man auch mittags noch eine Strandliege direkt am Meer... Das Hotel liegt im langgezogenen Ort Batsi. Vom Hafen Gavrion sind es rund 5-7 km. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man auch direkt nach Chora Andros Stadt um € 4.- fahren. Anschließend am Hotel beginnen die vielen, sehr guten Tavernen. Wir waren jeden Abend in einer anderen Taverne zum Essen und wurden nicht enttäuscht. Ca. 100 meter vom Hotel gibts auch einen kleinen Laden. In diesem "Super-Market" gibts eigentlich alles zu kaufen, was man so zum täglichen Leben und überleben braucht. Die Treppe rauf und dann rechts weiter wieder 200 meter weg ist dann die Bäckerei des Ortes. Hier gibts bereits ab 6:00 Uhr Früh frisches Gebäck, guten Kaffee oder frisch gepressten Orangensaft.

Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool. Es ist auch das einzige Hotel im Ort mit einem Süsswasserpool. Es gibt keine Animation und auch keinen Kinterclub. Das macht es auch zu einem Ruhepol und zum Entspannen. Die Lage zum Strand ist einzigartig. Kaum ein Haus im Ort hat so eine Lage. Die Liegen am Strand sind gepolstert und die Sonnenschirme fix verankert. Es gibt mehrere Duschen am Strand.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015