Frank (41-45)
Verreist als Familie • November 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, Gastronomie keine 6,0

Das Hotel istund neueren Typs, deshalb sehr neu und auch gepflegt. deshalb der Zustand und Ausstattung sind gut. Die Zimmer sind angemessen ohne Kliaanlage und reichlich vorhandenen Schränken. Wir wohnten im Haupthaus, welches zum Abendbereich doch kurzer Gang ist. Das Hotel ist sauber aber nicht behindertenfreundlich, es gibt keinen Lift. Die schweren Koffer mussten wir aus dem Auto in das Hotel und dann natürlich auch, auf unser Zimmer selber tragen. Wir können das Haus am Platz gut empfehlen. Wenn, dann bucht nur Frühstück und nicht so wie wir Halppension. A la Carte essen, ist schöner und da könnt ihr euch auch andere Vorspeisen ( Carpaccio vom Rind oder anderes ) aussuchen. Die Karte gibt mehr her, als nur drei Hauptspeisen. Macht mal einen Ausflug nach Dresden 153 km. Ist eine Reise ( Einkaufsreise ) wert- ebendfalls Cottbus. Polen zum einkaufen besonders Slubice bei Frankfurth/ Oder. Aber auch Gubin bei Guben. Aber nur zum einkaufen. Nicht zum anschauen, denn nach beiden Orten waren wir dann wieder froh, auf deutscher Seite zu sein.

• Sauber, gut und sauber. TV - Programme sind vorhanden. Aber dann nur 10. Kein Kabel - TV oder anderes. Brauchten wir auch nicht. Waren Abends immer unterwegs. Alles andere ist vorhanden , Föhn oder Zustellbett oder Dreibettzimmer oder Handy - Empfang oder ausreichend Handtücher oder Bademäntel. Die liegen schon auf dem Zimmer. Diese werden auch ständig gewechselt. Der Bademantel sollte dann aber beantragt werden. Meiner war die ganze Zeit zu klein, wurde reclamiert aber nicht geändert. war nicht so schlimm. Leider war unsere Dusche beim Ablauf behindert. Das Wasser floss nicht ab. Konnten dann nicht mehr benutzen. Der Abfluss brauchte doch geraume Zeit.

• Ja so wie wir es schon gelesen haben, ausreichend und sehr schönes Frühstück, immer wieder und zu jeder Morgenzeit wird das Buffet aufgefüllt, das können wir in dem Umfang nicht bestätigen. Also wir lesen eine Einschätzung über ein 4 Sterne Hotel der gehobenen Klasse. Ich kann nur eins schreiben, es waren alle sehr bemüht, aber man lebt hier von der Lehrausbildung und somit bleiben einige Annehmlichkeiten auf der Strecke. Das war morgens so und auch Abends. Morgens war das Buffet ab 09, 15 Uhr wie ausgebompt, es gab nur viele Wurstwaren aus dem Glas oder dann gar nicht mehr. (Leberwurst ) Magarine gab es ab dem zweiten Tag gar nicht mehr, auch nicht auf Nachfragen. Mit aufgebackenen Brötchen kann man leben, aber sie sollten immer reichbar sein. Das war nicht so. Der Chef der Küche liebt sehr gerne seinen Käseteller. Welcher jeden Abend als Nachspeise gereicht wurde und er war nicht schön, dass war ein ganz kleiner Unterteller und darauf harte Käsewürfel. Die Speisen waren auch nicht ausreichend für uns. Mein Sohn ist 17 Jahre und 194 cm gross, er wurde nur duch Abgabe von meinen Speisen an ihn, satt. Wie kann man allgemein für die " Küche " gebucht bei HP eine Bewertung von 6, 0 abgeben, Verstehen wir nicht. Gereicht werden bei HP drei Hauptgerichte. Fisch Fleisch und Vega.

• Gut
  • Es gibt dabei nichts zu bemängeln. Wir wurden von der ersten Sekunde freundlich aufgenommen. Zimmerreinigung ist gut und die Wander und Welness Infos super. Für Beschwerden haben wir gleich eine Antwort bekommen. ( Gastronomie )

• Lage ist bescheiden schön zum wandern super keine Einkaufsmöglichkeiten wie Nachbarhotels wie Diskotheken oder Bars in der Nähe, sind im Umkreis von 18 km nicht vorhanden. Das haben wir aber auch gewusst, deshalb haben wir dieses Hotel auch bewusst so gebucht. Parken kann man vor dem haus kostenlos. Esgibt genügend PP und man steht mit dem PKW sicher. Bus hält etwas weiter weg, in Richtung Seitz oder Guben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das ist sehr super. Der Wellnessbereich ist schön und jeden Abend brennen dort sehr viele Kerzen oder auch der Kamin. Romantisch und das Personal ist immer bemüht, alle ja wirklich alle Wünsche schnell und in gut zu erfüllen. Hier haben wir uns sehr Wohl gefühlt. Internet haben wir bekommen. W-Lan aber nicht überall, wenn man das will, soll man das bei Ankunft gleic mitteilen. Wir hatten auf unserem Zimmer 210 ständigen minimalen aber ausreichenden Internet Zugang. Boutiquen sind nicht vorhanden und die Kinderbeteuung haben wir nicht wahrgenommen.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness