Selda (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr enttäuschend...

Sehr schlecht

Ehrlich gesagt, weiß ich garnicht wo ich anfangen soll...am besten mit unserem "gelungenen" Empfang. An der Rezeption wurde uns gesagt, dass das Hotel überbucht wäre und wir für eine Nacht in das benachbarte Hotel Club Bodrum untergebracht werden und erst am nächsten Tag direkt in der Frühe erste Zimmer im Malama frei wären und wir dann einchecken könnten. Die Familie, die mit uns angereist ist, teilte das gleiche Schicksal. Das "benachbarte" Hotel ist wie sie sagten direkt neben an. Die Aussage ist relativ. Wenn man bedenkt, dass das Hotel auf einem Hang ist. Wir wurden netterweise hingefahren. Beim Schreiben fallen mir noch so viele Dinge ein, aber ich versuche mich auf das Wesentlichste zu beschränken. In dem Hotel Club Bodrum angekommen, hieß es, wir könnten dort nicht Essen und Trinken. Dafür müssten wir wieder ins Malama gehen. Wenn man bedenkt, dass man Stunden gereist ist, eine Stunde Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel hatte, und wir mit einem 4 jährigen Kind unterwegs waren, war das eine Unverschämtheit. Wir sind um 15 Uhr angereist und der ganze Tag fürs Sonnen und Baden war futsch, die Laune entsprechend am Siedepunkt. Weil wir protestiert haben, sind wir dann mit dem Taxi immer abgeholt worden (großer Dank an dieser Stelle an Mustafa, der einer der nettesten Angestellten dort war). Von dem Hotel Malama hatten wir bis dato nicht sonderlich viel gesehen...die große ÜBERRASCHUNG stand uns noch bevor...am nächsten Tag sind wir um 9 Uhr ins Malama und siehe da, die Zimmer waren natürlich noch nicht frei und so ist uns wieder ein halber Tag verlorgen gegangen! Erst um 13 Uhr durften wir dann endlich in unser Zimmer. Nächste Überraschung: die Betten waren nicht frisch bezogen (es waren noch Lippenstiftflecken auf dem Kissen; Dreck an der Bettwäsche), es war kein Duschvorhang vorhanden, das Zimmer war zwar geputzt, aber das roch so ekelhaft. Wahrscheinlich haben die die ganze Hotelanlage mit dem Wischmop geputzt ohne das Wasser auszuwechseln und unser Zimmer war das letzte was an der Reihe war... Wir sind direkt zur Rezeption, die Rezeptionsleitung hat sich garnicht mehr getraut rauszukommen und hat einen ihrer Angestellten rausgeschickt. Man versprach uns das beste Zimmer, allerdings erst am nächsten Tag...so verging ein weiterer Tag. Dann aber haben wir wirklich ein sehr schönes und SAUBERES Zimmer bekommen mit einem traumhaften Ausblick und einer Dusche mit Duschvorhang! Und als kleine Entschädigung ein Obstkorb und eine Flasche Wein. Für uns hat der Urlaub richtig erst am 3ten Tag nach unserer Anreise angefangen. Hätten wir die Zimmermädchen nicht jeden Tag darauf hingewiesen, alle drei Tage die Bettwäsche zu wechseln, würden wahrscheinlich heute neue Gäste darin liegen. Sauberkeit=0! Das Hotel an sich ist sehr schön, das Familienzimmer ist gut geschnitten (zwei Zimmer: 1 mit 2 Betten, das andere mit einem Ehebeet), große Terrasse (ist nicht bei jedem FZ so) und auch familienfreundlich. Die Gäste sind gemischt gewesen. In der ersten Woche waren sehr viele Deutsche dort, ein paar Tschechen und Russen, aber auch türkische Gäste. In der zweiten Woche überwog die Anzahl der inländischen Gäste. Im großen und ganzen alles ganz liebe Menschen, egal welcher Nationalität. Altersdurschnitt lag um die 35. Wenn das Hotel einen besseren Manager hätte, wäre es ein Top Hotel. Aber Organisation und Sauberkeit scheint hier auf das minimalste reduziert zu sein....Wir hatten die Möglichkeit nach einer Woche ins Armonia (direkt nebenan) zu wechseln, weil mein kleiner Neffe sich schon an das Hotel Malama gewöhnt hatte und seine Spielkameraden gefunden hatte, haben wir es nicht mehr gemacht. FINGER WEG von diesem Hotel! Hätte dieses Hotel nicht eine Top Lage mit dem super schönen Meer und dem tollen Strand, wäre unser Urlaub ein Alptraum gewesen...

• Schlecht
  • FZ war recht geräumig und für 4 Personen hat man genug Platz, Klimaanlage, Möbel ok, TV, Minibar (jedoch ohne Getränke-nicht mal bei Ankunft), aber wie gesagt, nicht sauber. immer die Zimmermädchen darauf hinweisen, Bettwäsche und Handtücher zu wechseln- sonst tut sich da nicht viel. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Ausblick (Nr. 2000), obwohl es sehr laut war (disko) hat uns das nicht gestört und den kleinen auch nicht, weil er vom Baden immer so geschafft war, dass abends tot ins Bett gefallen ist. Weil wir nicht viel ferngesehen haben, kann ich es nicht genau sagen, aber es gab glaub ich 2 oder 3 dt. Kanäle, unter anderem auch superRTL :)

• Sehr schlecht
  • Hier brauche ich nicht viel zu schreiben: das Essen war schlecht, die Sauberkeit wird auch hier sehr klein geschrieben: dreckige Gläser, dreckige Teller, kaltes Essen, begrenzte Auswahl am Buffet, wenig Obst (immer das gleiche: Trauben, Melonen, Apfel- das Günstigste eben), wenn überhaupt, dann dreckige Tischdecken! Wenn es nicht Gläsermangel gab, hatte man immer was zu trinken :)

• Freundlich waren alle, ausser die Rezeptionsleitung! Sowohl die Jungs von der Animation als auch die Barkeeper und die Kellner. Die sind einfach unterbesetzt gewesen und hatten machmal kein Lächeln im Gesicht, was denen keiner verübelt hat als wir gehört haben unter welchen Bedingungen sie arbeiten müssen. So wurden zum Beipspiel den Barkeepern nicht genügend Gläser zur Verfügung gestellt, so dass sie ständig am spülen waren um mit den Bestellungen hinterher zukommen, als dank haben sie dann noch die Frust der Hotelgäste zu spüren bekommen. Dabei ist die ganze Fehlorganisation dem Manager und dem Besitzer zuzuschreiben...

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ein Traum, die Entfernung zum schönen Strand nur ein paar Minuten (auch für die Kleinen ganz ok). Direkt gegenüber ist die Insel Kos, abends ist es wunderbar am Strand zu sitzen und bei dem Panaroma die Seele baumeln zu lassen!! Unserer Meinung nach, hat das Hotel die Sterne aufgrund der Lage des Hotels erhalten. Turgutreis ist mit dem Dolmus gut zu erreichen, Einkaufsmöglichkeiten sind dort vorhanden. Bodrum bietet natürlich mehr, ist aber auch eine Stunde entfernt. Ein Besuch lohnt sich allemal. Bazar in Bodrum ist Dienstags, in Turgutreis Samstags. Wobei wir bemerkt haben, dass die Tshirt, jeans etc. im Laden manchmal sogar günstiger ist als auf dem Bazar. Ich als Türkin kann euch sagen: handeln handeln handeln :) bietet denen immer die Hälfte von dem an was die haben wollen. Schlechtes Gewissen braucht ihr nicht zu haben, die machen immer einen Gewinn. Wenn die nein sagen, tut so als ob ihr gehen würdet, dann kommen sie hinterher...wenn nicht, müsst ihr später nochmal hingehen :) funktioniert aber eigentlich immer... Eine Fahrt mit dem Dolmus nach T. reis 1€, nach Bodrum 1, 7€ oder 2€; die Insel Kos ist sehenswert, kostet 25€ pro Person/ am besten in Turgutreis arrangieren, nicht über die Reisegesellschaft!

jeden tag eigentlich das gleiche: Dartspiele und Beachvolleyball wurden täglich angeboten. Unterschiedlich waren die Poolspiele und die Abendanimation. Die mit Einschränkung sehr witzig waren. wir haben alles in Anspruch genommen und uns hat es gut gefallen, man hat so auch nette Leute kennengelernt. In der Zeit wo wir da waren, also innerhalb von 15 Tagen, hat die Betreuung im Mini Club dreimal gewechselt! Von miniclub kann hier auch nicht die Rede sein...das war eigentlich mit einer der ausschlaggebensten Gründe weswegen wir dieses Hotel gebucht hatten (hätte ich mir mal vorher die Bewertung hier durch gelesen)!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Selda