Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub für den kleinen Geldbeutel!

Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude (Club Bodrum) und einem Nebengebäude (Malama Beach). 123 Zimmer. Alter ca. 14 Jahre. Sauberkeit der Anlage im allgemeinen gut. Preis/Leistungsverhältnis absolut ok. Haben pro Erwachsener 751 Euro und für 2 Kinder (16 und 12) jeweils 369 Euro bezahlt. Leider war Kanu und Tretboot dieses Jahr nicht mehr im Preis enthalten. Viele Nationalitäten (19 Zimmer an Deutsche vermietet), Türken, Niederländer, Russen. Also bunt gemixt, war aber ok so. Haben uns aufgrund des Preises für dieses Hotel entschieden. Unbedingt einen Tagesausflug (Donnertstag über Alltours) mit einem Gületboot buchen. War toll! Neben dem Malama Beach gibt es noch das Armonia, dort aber den ganzen Tag lautstarke Beschallung. Wir würden im Club Bodrum wieder Urlaub machen, allerdings dann versuchen ein anderes Zimmer zu bekommen. Wer dort Urlaub machen möchte, sollte auf Nightlife verzichten können und auch mal über das ein oder andere hinwegsehen können. Und noch ein Tipp: Mit Freundlichkeit kommt man überall weiter, seid nicht so stur und erwartet nicht das alles perfekt ist. Falls ihr einen Luxusurlaub plant, bucht bitte das Sheraton Miramar in El Gouna/Ägypten und legt noch 2000 Euro drauf!

• Schlecht
  • Familienzimmer groß, hatten ein Extra-Zimmer mit einem Bett, im anderen 1 Ehebett und ein Einzelbett. Möblierung auch 14 Jahre alt und teils verschimmelt. Zimmer sind frisch gestrichen, haben eine neue Klima mit Fernbedienung sowie neue Tür und Fenster. Badezimmer renovierungsbedürftig da schimmelig und Gestank aus den Abflüssen. Lage war super, direkt am Meer, auf dem Gang/Terasse Stühle zum verweilen. Aufgrund des vielen Schimmels hier nur 1,5 Sonnen. Wer allergisch auf Schimmel reagiert sollte Probleme bekommen.

• Frühstück eher spärlich, aber man wurde satt. (Tipp: Nutella mitnehmen). Mittagessen super, immer leckere Gerichte (3 zur Auswahl) + Salatbuffet und Dessertbuffet. Abendessen genauso wie Mittag. Ab und zu Fleisch total fettig. Dann gab es an der Pool und Strandbar Hamburger, Pommes und Sandwiches sowie einen türkischen Crepe mit Käse. Auch lecker. Also wie gesagt, für den Preis kann man nicht meckern.

• Gut
  • Personal an der Rezeption und Manager hilfsbereit, bei Problemen wurde sofort reagiert. Die Reiseleitung von Alltours allerdings nahm die Beschwerden nicht so ernst. Also da keine Hilfe erwarten, lieber gleich mit dem Manager sprechen. Konnten am Abreisetag bis 18 UHR unser Zimmer kostenlos behalten, inklusive Essen und trinken. Echt top.

• Absolut perfekt für uns. Direkt am Meer, hatten auch das Glück uns das Zimmer aussuchen zu dürfen und haben eines direkt am Meer ausgewählt. Blick auf die Insel Kos. Restaurant direkt am Meer mit Blick auf Kos. Transfer 1 1/2 Stunden. Abwicklung am Flughafen, Check-in, alles bestens. Am Club Bodrum ist ein Badesteg vorhanden mit Plattformen für Liegen, über einen befestigten Weg am Hang entlang erreicht man den schönen Sand/Kiestrand. Dort ist das Malama-Beach. Toiletten und Dusche findet man im Malama-Beach, ist aber kein weiter Weg. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man im nächsten Ort, 5km entfernt.

Sportangebote waren z.B. Gymnastik, Volleyball, Tischtennis. Animation abends fanden wir nicht so toll. Animateure sind aber ganz nett und nicht zu aufdringelich, sie akzeptieren ein Nein. Wir waren lieber am Strand und haben gefaulenzt und etwas geschnorchelt. Besonders am frühen morgen viele Fische. Aber bitte aufpassen: Während unseres Urlaubs wurde dort auch geangelt und es waren Schnorchler mit Harpunen unterwegs. Diese Leute waren allerdings nicht aus dem Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Anja