Das Hotel hat uns gut gefallen, denn unser Appartment (Nr. 612) war sauber und großzügig gestaltet. Das Doppelbett war nur 140 cm breit und es gab nur ein großes Bettlaken, das war etwas gewöhnungsbedürftig. Wir haben uns dann 2 Laken geben lassen. Die Matratze war gut und nicht durchgelegen. Wir fanden es insgesamt etwas hellhörig, aber damit muß man in fast jedem Hotel leben. Es waren haupsächlich deutsche und niederländische Gäste im Hotel. Zumeist Paare oder auch Familien. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer großen Parkanlage. Der Pool war sauber und man hatte immer ausreichend Liegen und schattige Plätze. Wir haben ihn allerdings nur 2-3 Mal benutzt, da wir immer an den Strand gegangen sind. Eine Poolbaar ist vorhanden, dort bekommt man Getränke und kleine Snacks. Man sollte unbedingt ein Auto mieten um die tolle Insel zu erkunden. Die Straßen sind allerdings nicht immer so toll und der Verkehr und die Beschilderung, vor allem in Korfu-Stadt, sind chaotisch. Mir hat am besten der Strand von Mirtiotissa im Westen der Insel gefallen (Fahrtzeit ca. 1 Stunde). Aber auch sonst bietet die Insel von Kultur bis zu herrlichen Landschaften viel Abwechslung. Essen gehen kann man gut im Pumphouse oder auch im Lemon-Garden. Einen tollen Sonnenuntergang kann man von der Sunset Tarverne erleben. Man kann hinaufwandern (ca. 3-4 km) oder mit dem Auto auf den Berg fahren. Auf jeden Fall Mückenschutz nicht vergessen und ausreichend Sonnencreme, denn die ist im Ort richtig teuer. Im September war das Wetter klasse, sehr angenehm immer etwas windig. Das Meer war oft sehr wellig, also zum Baden für kleine Kinder nicht unbedigt so geeignet.
Unser Appartment war sehr ansprechend, das Mobiliar neu. Wir waren im ersten Stock untergebracht und hatten einen großen Balkon. Das Bad ausreichend groß und mit einer Badewanne (in der man duschen konnte) ausgestattet. Der Küchenbereich bietet 2 Herdplatten und einen kleinen Ofen. Ein Wasserkocher und eine Kaffeemaschine waren leider nicht vorhanden. Es gab 2 Fernseher, man konnte 4 deutsche Programme empfangen. Wie schon erwähnt war es etwas hellhörig.
Im Hotel gibt es nur Frühstück. Für uns war das Buffett völlig ausreichend, nur der Kaffee hat uns gar nicht geschmeckt. Es gibt eine Frühstücksterasse und einen großen Frühstücksraum. Platz fand man immer, auch draußen auf der Terrasse. Das Frühstück war landestypisch und das Personal freundlich.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich. An der Rezeption spricht man Deutsch. Handtuchwechsel alle 2 Tage.
Das Hotel liegt etwas am Hang, bis ins Zentrum von Acharavi läuft man ca. 5 Minuten, bis zum Strand 15 Minuten. Am besten läuft man am Strand etwas Richtung Osten, dort ist der Strand nicht so überlaufen und es ist ein schöner Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1-1/2 Stunden.
Das Hotel bietet keine Animation und ist sehr ruhig gelegen. Genau darum hatten wir es gebucht. Es gibt im Poolbereich einen kleinen Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Astrid |