Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Das Personal sehr freundlich. Im August war alles ausgebucht. Leider hatten wir ein Zimmer im Kellergeschoss. Die Einrichtung war zwar relativ neu, jedoch Aussicht gleich null. Das Bad war in die Erde gebaut, dadurch roch es recht muffig. Unbedingt ein Auto mieten. Dies kann man in Acharavi fast an jeder Ecke anmieten. Im August haben wir für 13 Tage für einen Opel Corsa 360 Euro bezaht. Das gibt es sicherlich billiger, aber viele Mietstationen hatten nicht sofort ein Auto zur Verfügung. Im August kommen auch viele Italiener auf die Insel. Wer was erleben will sollte nach Kassiopi. Aber Vorsicht viele Engländer.
Die besten und die neuesten Zimmer sin Nummern 500 bis 600. Auch das Haus Nr. 400 ist neu mit guter Einrichtung. Jedoch nicht so schön wie oben beschrieben das Kellergeschoß. Die Zimmer haben 2 mal Telefon und Fernseher, gut aber muß nicht unbedingt sein. Bettwäsche- und Handtücherwechsel in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer mit seperatem Schlafzimmer. Sehr groß und geräumig. Dort hätten zwei Erwachsene und 3 Kinder gut Platz gehabt.
Das Frühstück war ausreichend. Der Kaffee überraschend gut. Für meinen Geschmack gab es zu wenig frisches Obst, nur Wasser und Honigmelone. Nur zwei mal in 2 Wochen auch Orangen und Nektarinen. Auch die Eierspeisen wie Rührei oder Spiegelei und Speck gehören für meinen Geschmack frisch zubereitet. Der Speck war nicht kross, und die Eier kalt. Für ein 4 Sterne Hotel etwas mager. Nicht die Menge machts, sondern auch die Qualität. Gefrühstückt haben wir immer im Frühstücksraum, da waren wir sicher vor den vielen Wespen und lästigen Katzen, die auch schon mal die restliche Wurst vom Teller holten.
Wir hatten das Zimmer mit der Nr. 405. Sie waren nicht zu empfehlen. Dunkel und in den Keller gebaut. Dadurch roch es muffig. Die Möbel, wie das ganze Haus war neueren Datums. Als wir an der Rezeption den Wunsch äußerten, war die Dame sehr freundlich und bemüht. Konnte unserem Wunsch jedoch erst nach einer Woche nachkommen. Dieses war dann wesentlich heller und freundlicher und roch angenehmer (Nr. 450). Über die Sauberkeit der Zimmer sind wir nicht ganz der gleichen Meinung wie die meisten anderen Besucher. Es wird zwar jeden Tag gereinigt, aber wie? Der Dreck wird verschmiert und die Ecken ausgelassen.
Das Hotel liegt etwas erhöht. Man hat aber troztdem nur kurze Wege zu den Geschäften und Tavernen. Acharavi ist keine Partyhochburg. Der Transfer dauerte bei uns bei der Hinfahrt 1 Std., bei der Rückfahrt jedoch 2 Std.. da der Bus noch Touristen an der Ostküste einsammeln mußte. Die Preise in den Tavernen ist für griechische Verhältnisse hoch. Die Oreise sind wie in Deutschland.
Wir waren nie am Pool. Dafür war uns die Zeit zu schade. Wir mieteten und ein Auto und fuhren zum feinsandigen Strand von Arillas (Entfehrnung ca. 30 min.) oder zur Mirtiotissa Beach, mit dem Auto ca. 1 Std.. Das lohnt sich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sabine |