Maria (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Appartment (Nr.107) hat keine 4 Sterne-Ausstattung

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist sehr großzügig an einem Berghang in einer weitläufigen Gartenlandschaft angelegt. Der erste Eindruck der Rezeption wirkt sehr einladend und stilvoll. Überall wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt. Äußerst ansprechend ist die Ruhe, die einem diese Hotelanlage bietet. Acharavi liegt in einem ehemaligen Sumpfgebiet, d. h. es ist ratsam optimalen Mückenschutz mitzubringen. Handy funktionierte super. Wir hatten durchwegs schönes Wetter. In den Geschäften am Ort werden überall Mücken abweisende Cremes oder Sprays und Citronella-Kerzen verkauft. Es ist ratsam, sich rechtzeitig damit einzudecken. Wir hatten einen sehr entspannenden Urlaub in Acharavi im überaus ruhigem Hotel Century Resort mit sehr leckerem griechischem Essen in den ortsansässigen Restaurants. Es war nur so, dass das Preis-/ Leistungsverhältnis nicht gestimmt hat und wir zwar 4 Sterne bezahlt haben, aber keine 4 Sterne bekommen haben.

• Sehr schlecht
  • Die Appartmentausstattung ließ absolut zu Wünschen übrig und war absolut spartanisch und keine 4 Sterne wert, wobei die Größe in Ordnung war. Statt eines Doppelbettes hatten wir zwei Einzelbetten, wovon eines sehr gewackelt hat. Matrazen waren in Ordnung. Der Fernseher hat eine Bilddiagonale von ca. 35 cm. Bei gutem Empfang hat man eine Auswahl von 4 deutschsprachigen Programmen. Kaffeemaschine ist nicht vorhanden. Das Geschirr ist für 3 Personen ausgelegt. Das "Sofa" ist eine Matraze auf einem Bettgestell mit Bettuch und 3 Kissen. Einen Safe kann man sich für 10 Euro an der Rezeption mieten. Das Badezimmer ist zweckmäßig mit Toilette, kleinem Waschtisch und Dusche. Jeden zweiten Tag bekommt man eine Garnitur Handtücher. Klimaanlage funktioniert super.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück kann im Innenbereich und in der Gartenlaube eingenommen werden. Mit einem Tablett kann das Essen nach draußen getragen werden. Dort wird man als Hotelgast schon von streunenden, bettelnden Katzen erwartet, die auch mitfrühstücken wollen. Das Frühstücksangebot ist sehr einfältig und keine 4 Sterne würdig. Es gibt Frühstück offiziell von 8 -10 Uhr. Oft ist es aber so, dass um halb zehn schon nicht mehr alle Dinge vorhanden sind und auch die Tabletts nicht mehr nachgefüllt werden. An Getränken gibt es Kaffee, Tee, verschiedene Säfte, Wasser und Milch. Es ist nicht möglich sich andere Getränke (auch gegen Bezahlung) hinzuzubestellen. Einige Gäste nahmen sich Speisen zum Frühstück mit, um die Auswahl aufzupeppen.

• Gut
  • Das Personal tat ihr möglichstes, die Wünsche und Bedürfnisse der Reisenden zu erfüllen.

• Vom Hotel aus ist die Hauptstraße sehr schnell zu erreichen. Dort findet man Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafes und deutschsprachige Ärzte. Obwohl man das Meer von unserem Appartment aus sehen konnte, sind es doch eher Luftlinie 800 m zum Strand. Zu Fuß ist man zum Meer gut 15 Min. unterwegs. Von Acharavi aus kann man gut und komfortabel für 3, 10 Euro (pro Fahrt) mit dem Bus nach Kerkyra (Korfu-Stadt) fahren. Werktags hat man auch eine relativ gute Verbindung. Man benötigt hierfür ca. 1 h 15 min.

Poollandschaft war nicht so einladend, dass wir uns hier dazulegen hätten wollen, obwohl ein großer Garten vorhanden ist mit großen, Schatten spendenden Bäumen. Es gibt keine Poolhandtücher.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Maria