Andreas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Teuer, aber dafür schlechter Service

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe aus beruflichen Gründen in den letzten Jahren immer wieder in diesem Hotel übernachtet. Leider sind die Preise nach meiner Wahrnehmung kontinuierlich gestiegen, während das Niveau des Hotels kontinuierlich nachgelassen hat. Einen gewissen Höhepunkt habe ich bei meinem letzten Aufenthalt erlebt: Erstmals in meinem bisherigen Hotelleben war es nicht möglich zu frühstücken, weil der Frühstücksraum offenbar überfüllt und das Personal nicht dazu in der Lage war, trotz vieler freier Plätze ein Gedeck aufzulegen. Dass das(im Übrigen durchaus freundliche) Receptionspersonal einen entsprechenden Hinweis ohne den Hauch einer Entschuldigung entgegen nahm, passt leider zum Bild. Bedauerlicherweise sind auch die Zimmer in keinem guten Zustand. Belüftung/Klima in meinem Raum funktionierte nicht, die bauliche Substanz ist dafür bereits sehr abgenutzt, was sich auch sehr deutlich in den Liften und auf den Gängen zeigt. Dazu passt es auch, dass das Hotel nach wie vor nur sehr hässliche Schlüssel und keine Zimmerkarten ausgibt (was natürlich bei einem etwas preisgünstigeren Hotel auch durchaus nachvollziehbar ist). Nach meiner Wahrnehmung profitiert das Hotel entscheidend von seiner Lage, die herausragend ist. Wer allerdings eine adäquate Gegenleistung für einen recht hohen Übernachtungspreis sucht, sollte ein anderes Hotel wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung