Das Hostel befindet sich in einem Holzhaus etwa 5 Minuten vom Bahnhof entfernt und verfügt über 2 Stockwerke. Es gibt insgesamt 6 Wohnungen, in die man hineingeht und die man sich mit anderen teilt. Zustand war in Ordnung, Sauberkeit hielt sich in Grenzen. Wifi überall im Hostel inklusive sowie ein kleines Frühstück. Vorwiegend junge Leute aller Nationalitäten. Preis-Leistungsverhältnis stimmt soweit. Wir haben für 2 Personen im Doppelzimmer mit Gemeinschaftsbad für 2 Nächte 36 Euro bezahlt inklusive Frühstück. Wenn man allerdings etwa 15 Euro mehr zahlt pro Person, kann man bereits in 3 Sterne Hotels wohnen, was wir wohl auch eher empfehlen würden. Wir waren im Dezember dort und es war ziemlich kalt. Ausflug an den Strand bei Majori sehr zu empfehlen. 2 Nächte haben uns zum Erkunden der Stadt und des Strandes völlig gereicht.
Das Doppelzimmer war etwa 10 m² groß. Gemütlich waren die großen Holzbalken an der Decke. Ansonsten war ein Doppelbett (Achtung, Breite etwa nur 1,40 m!) vorhanden, leider mit einer gemeinsamen Decke, die auch noch etwas klein war. Außerdem war das Bett auch nicht sooo bequem. Dazu gab es einen Sessel und einen Aufhänger für Kleidung sowie zwei kleine Nachttische. Alles in allen einfach und zweckmäßig eingerichtet, schade allerdings, dass man nirgends die nassen Handtücher etc aufhängen konnte. Dazu gab es in unserer Wohneinheit ein Badezimmer und eine Toilette, beides wie oben beschrieben leider nicht sehr sauber. Hostel ist leider auch sehr hellhörig, besonders ärgerlich, wenn die Zimmernachbarn morgens um 4 zurückkommen und viel Krach machen...
Morgens kann man sich in einer kleinen Küche ein Frühstück zusammenstellen. Es gab drei verschiedene Sorten Brot und 3 Marmeladen dazu. Zusätzlich gab es Säfte, Kaffee, Cornflakes, Gurke und Tomate. Für den Preis pro Übernachtung (9 Euro pro Person im Doppelzimmer) kann man natürlich nicht viel erwarten, allerdings lagen die Gurken bereits am Abend vorher fertig aufgeschnitten auf dem Tisch und waren dementsprechend ziemlich ausgetrocknet. Es gibt auch nur zwei kleine Tische, sodass einige Leute auf Sofas bzw. im Spielzimmer essen mussten.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Leider sprechen sie nicht allzu gut und verständlich Englisch. Zimmerreinigung erfolgte nicht,war allerdings bei einem Aufenthalt von 2 Nächten auch nicht nötig. Wir hatten ein Zimmer mit Gemeinschaftsbad, das Gemeinschaftsbad sollte 3 mal am Tag kontrolliert werden (laut Plan), jedoch fiel uns auf, dass mehrere Tage nicht abgehakt wurden und dann plötzlich alle auf einmal. Folglich wurde also nicht geputzt. Leider hingen auch über den gesamten Zeitraum Haare an der gleichen Position in der Dusche... Badezimmer also leider nicht sehr sauber.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 12 km. Den Flughafen kann man ab dem Bahnhof einfach mit einem Bus (Linie222) erreichen. Nach etwa 5 Minuten befindet man sich am Bahnhof, dort befindet sich das Origo, ein großes Shopping-Center. Zu Fuß zur Innenstadt sind es etwa 10 Minuten. Dort überall Pubs, Kneipen, Bars etc. vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife