- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Publikum bestand zu 80% aus Russen, ein paar Holländern und sehr wenigen Deutschen. Unbedingt abends nach Koutouloufari gehen (aus dem Hotel raus links und die Straße für ca. 15min den Berg hoch folgen). Der Weg dahin führt an Feldern entlang, hier und da begegnen einem Katzen auf der Jagd zwischen den Olivenbäumen - sehr romantisch! Im Dorf selbst findet man unzählige gemütliche Tavernen und kann einen tollen Blick über Hersonissos genießen. Wenn wir nochmal hinfahren sollten, würden wir auf jeden Fall gleich ein Hotel o.ä. in Koutouloufari nehmen, die sahen dort sehr gemütlich und ansprechend aus. Dafür würden wir auch einen weiteren Weg zum Strand in Kauf nehmen. Gut relaxen und Baden kann man im Beach Club (äußerster Rand des Ortes Richtung Malia): tolle Poolanlage, schöner Strand und alles kostenlos (außer den Liegen). Abends finden dort zudem Beach- und Schaumparties statt.
Die Zimmer sind sehr, sehr schlicht. Kein Fernseher, keine Klimaanlage, die versprochene Radioanlage funktionierte nicht. Der Schrank war eher klapprig. Das Klo lief ständig durch, was unheimlich nervte. Unangenehm war zudem, dass die Türe zum Bad nicht verschließbar war: kein Schloß und sie ließ sich nicht mal anlehnen; wir mussten von innen einen Hocker dagegen stellen, damit sie zu hielt. Die Badewanne sah uralt aus und hatte Risse in der Keramik.
Das Essen war wenig abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es jedoch immer sehr guten Fetakäse. Das Abendessen stellt für Vegetarier eine echte Herausforderung dar: eigentlich konnte man nur Beilagen essen, welche nicht ungenießbar waren, aber immer sehr lasch schmeckten (Nudeln ohne Soße, Reis ohne Soße, kaum Gemüse). Die angebotenen Salate waren zwar schlicht, aber immer gut. Sehr lecker: Tzatziki. Getränke musste man sich abends selbst mitbringen.
Das Personal war zwar immer freundlich, wenn man etwas brauchte, insgesamt aber eher distanziert und mit mangelnden Sprachkenntnissen (Englisch). Die Zimmerreinigung war katastrophal!!!! Bei Ankunft fanden wir am Boden noch Haare. Handtücher wurden in der Woche nur einmal gewechselt, und das ausgerechnet 1 Tag bevor wir sowieso wieder abgereist sind. Bettlaken und -wäsche wurde gar nicht gewechselt, nur ausgeschüttelt und in anderer Kombination wieder aufgezogen (z. B. Bettdecke wurde als Laken benutzt - wir haben das an den Flecken wiedererkannt). Seine Postkarten sollte man auf keinen Fall im Hotel abgeben: diese liegen dann offen (!) an der Rezeption herum und wurden bei uns eine Woche lang nicht abgeholt. Lieber selber zum Briefkasten bringen. Sollte man einen Ausflug planen, muss man ein Lunchpaket schon ganze 24h vorher anmelden! Einen Nachmittag davor ging schon nicht mehr. Allerdings haben sie dafür den Frühstücksraum für uns schon um 5h geöffnet.
Das Hotel liegt glücklicherweise nicht direkt an der Hauptstraße, so dass es abends (bis auf die Mopedfahrer) nicht allzu laut ist. Um zum Meer zu kommen, muss man ca. 10min laufen, dafür aber dann die extrem befahrene Hauptstraße überqueren (Zebrastreifen gibt es aber theoretisch). Die Strände sind eher bescheiden, es gibt wenige Plätze wo man liegen kann ohne Liegestühle mieten zu müssen. Der Blick aus den Fenstern ist wenig spektakulär; man sieht entweder in den Innenhof mit Pool (kann laut werden) oder auf andere Hotels. Was wir leider erst 2 Tage vor der Abreise bemerkt haben: wenn man aus dem Hotel rausgeht und links die Straße entlang den Berg hoch (entgegengesetzte Richtung zur Hauptstraße), kommt man in ein kleineres und sehr idyllisches Dorf (Koutouloufari) mit vielen schönen Tavernen und kleinen Lädchen. Wer lieber Party und Action sucht kommt dagegen an der Hauptstraße und der Strandpromenade voll auf seine Kosten. Hersonissos ist ein bißchen wie das kretische Äquivalent zum Ballermann.
Das Hotel hat einen Pool im betonierten Innenhof, welchen wir aber nie genutzt haben. Diesen darf man leider nur bis 18h benutzen wegen den Essenszeiten. Wir hätten ihn gerne abends mal genutzt, wenn man nicht mehr an den Strand gehen kann. Das hotel hat eine Bar, an der nie etwas los war. Sonst bietet das Hotel keinerlei Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sarah |