Wir waren bei der Ankunft im Centerparc Hochsauerland sehr überrascht. Die Anlage ist sauber, die Einrichtungen (Häuser, MarketDome, Aqua-Mundo) haben ihr Alter, sind aber sehr gut gepflegt. Für unseren Kurzurlaub über ein Wochenende sehr gut geeignet.
Wir hatten ein 4-Personen VIP-Haus. Dieses bedeutet, dass die Betten bei der Ankunft bezogen sind. Ebenfalls sind Hand-/Badetücher für alle Personen im Haus vorhanden. Jeden Morgen werden Brötchen zum Haus gebracht. Hier ist es sinnvoll, wie in anderen Centerparcs auch, den Einkaufswagen vor die Haustür zu stellen, damit die Brötchentüte dort hinterlegt wird. Neben zwei Schlafzimmer und zwei Badezimmer verfügt das Haus über eine Sauna (unseres hatte eine Finnische Sauna), eine Kochecke und ein Wohnzimmer. Die Terasse ist überdacht. Die Einrichtung ist zweckmäßg, die Matratzen in den Betten ok. Die Einrichtung - man sieht ihr Alter an - war gepflegt und sauber. Alles hat funktioniert.
Gibt wenig zu berichten. Das Essen im Market-Restaurant war abwechslungsreich. Es war alles frisch zubereitet und es wurde beim Abendbuffet immer zeitnah nachgereicht. Bei den Brötchen morgens (VIP) war passende Abwechslung vorhanden.
Bei Fragen wurde kompetent geantwortet. Sind Punkte offen geblieben, wurde innerhalb kurzer Zeit darauf geantwortet. Vom Check-In bis zur Schlüsselabgabe war alles super organisiert. Positiv ist hier, dass neben der Centerparcs-App, eine Papierversion des Parkplans ausgehändigt wird. Dieses ist leider nicht mehr überall bei Centerparcs so. So konnten sich alle informieren, welche Veranstaltungen vorhanden sind.
Die Lage im Hochsauerland ist eindeutig eine Reise wert. Gerade am Hasenstall (Gastronomie an Europas längster zusammenhängende Spielanlage) kann man sich 'fallen' lassen und die Aussicht genießen. In der Umgebung gibt es mehrere Ski-Gebiete (u.a. Winterberg und Willingen). Aber auch im Sommer kann in der Umgebung einiges unternommen werden. Fort Fun als Abenteuerpark oder aber das Besucherbergwerk kann man als Highlights in der Region ausmachen.
Es wurde viel Abwechsung durch die Anlage geboten. Sowohl kegeln, als auch bowlen war möglich. Dieses findet man nicht unbeding überall. Sportaktivitäten wie Tennis, Squash, Fußball waren vorhanden. Das Schwimmbad Aqua-Mundo ist ok. Man sieht an der Einrichtung, dass es sein Alter hat. Es war zeitweise recht voll. Die Rutschen sind super. Das Wellenbecken etwas klein. Zum Wellenbecken: Es gibt zwei (!) Orte im Bad, wo der Wellenbetrieb möglich ist! Draußen im Strömungskanal und im Bad im Wellenecken. Schade ist, dass die e-Cars nur über das komplette Wochenende vermietet wurden. In anderen Parcs ist dieses auch begrenzt Stundenweise möglich. Schade war auch, dass außerhalb der Reisetage (Freitags und Montags) Autos im Park fahren. Entertainment wurde abends angeboten. Hier waren wir leider nicht, sodaß wir darüber nichts schreiben können.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko, ganz lieben Dank für die hervorragende Bewertung. Wir werden Ihr Lob gerne an die entsprechenden Abteilung weiterleiten. Mit freundlichen Grüßen aus Medebach