Kristina (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1 Woche • Winter
Winterspaß für die ganze Familie

Das war und wird wieder richtig schön. Der Aufenthalt (unser zweiter) hat uns super gefallen. Und wenn die Renovierungen erstmal geschafft sind, wird aus dem nicht mehr ganz so hübschen Entlein wieder ein richtig schöner Schwan. ;-)

• Noch reicht es nur für vier Sterne. Die Häuser bieten alles das, was vorab versprochen wird. Wir hatten ein Comforthaus, diesmal für 4 Personen (letztes Jahr für 6). Die Raumaufteilung ist perfekt. Positiv finden wir, dass ein 4-Personen-Haus auch tatsächlich vier echte Betten hat, nicht zwei Plätze auf der Couch oder so. Der Zustand der Einrichtung ist für das Alter wirklich noch absolut in Ordnung, schön ist trotzdem anders. Aber mit der Renovierung, die ja in vollem Gange ist, wird das alles ganz große Klasse. Dann sollten auch die vollen Sterne drin sein. Die Häuser waren immer tip top sauber, sogar die wirklich betagten Badezimmer wiesen in unserem Fall keinerlei Schimmel oder Schmutz auf. Schön wäre, wenn auch ein Backofen in der Küche wäre. Aber der ist nicht Bestandteil der Ausstattung, also kann man das auch nicht wirklich kritisieren. Leider war diesmal die Heizung im Wohnbereich etwas lahm. Wir haben dies jedoch nicht reklamiert, da es uns erst nach einiger Zeit so richtig auffiel. Da hatten wir dann keine Lust mehr, das Haus extra noch zu wechseln. Einziger echter Kritikpunkt war die Beräumung der Wege zu den einzelnen Häusern. Im letzten Jahr hatte es erst geschneit, als wir bereits angereist waren. Wir haben dann fix selbst den Weg zum Eingang geräumt. In diesem Jahr war bereits bei unserer Anreise der Weg und insbesondere die Treppe mit einer festen Schicht Schnee überzogen. Ich hätte mir gewünscht, dass in solche einem Fall bei Anreise der Zugang frei ist. Im Laufe der Tage wurde der Schnee dann aufgrund von Tauwetter zu einer richtigen spiegelglatten Eisfläche.

• Gut
  • Wir haben den Supermarkt genutzt. Der bietet alles, was man so brauchen könnte, in einem vernünftigen Sortiment. Die Preise sind eher im oberen Bereich angesiedelt. Das hat aber auch damit zu tun, dass es in der Region generell etwas teurer ist als z.B. in Berlin oder Brandenburg. Am letzten Abend haben wir noch beim Italiener Pizza bestellt. Diese war recht lecker. Preislich mit rund 12 EUR pro Pizza Mittelmaß. Nicht günstig, aber für einen Ferienpark auch nicht zu teuer.

• Alle Anliegen wurden zügig und sehr nett bearbeitet. Wir hatten allerdings auch keine "richtigen" Beschwerden. Einmal war eine Glühlampe defekt, die war nach ein paar Minuten ausgetauscht. Bei Check out war in der Kasse eine Fehler wegen der Kaution für den geliehenen Fön. Die Dame an der Rezeption löste dies sehr zügig und stets auf Kundenzufriedenheit bedacht. Das eigentliche "Problem" bearbeitete sie dann selbst weiter, nachdem sie mich verabschiedet hatte.

• Für uns ist die Lage perfekt.Wir sind nicht so die ganz aktiven Wintersportler. Den Kindern zuliebe fahren wir trotzdem und haben hier ein ideales Ziel für uns gefunden: nicht zu weit von Berlin entfernt (4,5 Stunden reine Fahrtzeit), günstige Preise, da keine Winterferien in NRW, viele schöne Möglichkeiten zum Spazieren, Rodeln oder auch mal Snowboard testen. Für nicht so schneereiche Tage gibt es in der Umgebung einiges zu besichtigen (Kletterberg direkt am Park, Glasbläserei in Willingen, Erzbergwerk,...) Und zumindest die etwas höheren "richtigen" Wintersportorte Winterberg und Willingen sind doch recht zuverlässig weiß verschneit. Besonders gut hat uns das Skigebiet Ruhrquelle gefallen. Toller Rodellift auch schon für kleinere Kinder, netter Rodelhang, um die Ecke ein toller Wanderweg zu eben jener "Ruhrquelle". Die gemütliche Hütte an der Piste bietet leckere Sachen zu humanen Preisen an. Im Ort Medebach, den man auch zu Fuß erreichen kann, gibt es Supermarkt, Restaurants und alles, was man so unbedingt braucht. Die Wege innerhalb der Anlage sind, wie schon in vielen Bewertungen erwähnt, ziemlich lang und ziemlich steil. Aufgrund der Bauarbeiten sind momentan einige Wege offiziell gesperrt, sodass es noch etwas weiter ist. Aber Bewegung ist ja gesund... :-)

• Sport

Ein absoluter Pluspunkt. Zu allererst natürlich das Badeparadies. Hier wurde bereits viel erneuert und verschönert. Der Umkleidebereich ist topmodern geworden, mit jeder Menge auch größeren Umkleiden für die ganze Familie. Viel Licht, frische Farben und durchdachte Lösungen z.B. beim Schlüssel für den Spind lassen auf ein tolles Ergebnis auch bei den Häusern hoffen. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass die Wassertemperatur endlich mal einem "tropischen" Badeparadies nahekommt. Es ist das bisher einzige Bad, das ich kenne, in dem einem beim Eintauchen ins Wasser warm wird. Alle Becken hatten zu unserer Zeit Temperaturen über 30 Grad. Super! Wir haben außerdem noch Bogenschießen gemacht. Das hat unserem großen Sohn viel Spaß gemacht. Und Mama und Sohn haben gemeinsam beim Laser Battle mitgemacht. Das findet draußen statt, ist mal was anderes und hat uns auch gut gefallen. Einzig die Beschilderung zur Battle-Arena ist etwas dürftig, aber wir haben es ja noch gefunden. ;-) Mit dem Gutschein aus der Frühbucheraktion waren diese beiden Sachen sogar kostenfrei. Ansonsten sind es um die 11 EUR pro Person. Das ist völlig im Rahmen. Uns gefällt gut, dass die Aktivitäten alle extra zu bezahlen sind. So zahlt man nur, was man auch wirklich nutzt. Kostenlos kann man zudem jede Menge Spielplätze nutzen und den tollen Kletterberg "Aventura". Die weiteren Animationssachen wie Kinderdisco, Kidsclub, Bingoabend,... haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Kristina

Liebe Kristina, was für eine tolle Bewertung, herzlichen Dank hierfür. Selbstverständliche geben wir das Lob als auch die "Kleineren" Mängel gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir wissen Ihre aufgewendete Zeit und Mühe sehr zu schätzen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Park Hochsauerland

Offizielle Hotel Homepage