Wir fahren schon seit Jahren immer wieder in diesen Center Parc und wurden noch nie enttäuscht. Die Renovierung der gesamten Anlage hat diesen Park jetzt enorm angehoben.
Wir waren in einem 6-Personen-Comfort-Haus untergebracht. Das Haus besteht in der oberen Etage aus zwei 2-Bett-Schlafzimmern (in dem einen steht auch das zusammenklappbare Holzkinderbett) und einem Bad mit Dusche, WC und Waschbecken sowie im EG aus dem beheizten Eingangsbereich mit Garderobenhaken, je einem weiterem 2-Bett-Schlafzimmer und Bad als auch dem großen Küchen-/Ess- und Wohnbereich. Das Haus wurde im letzten Jahr komplett renoviert. Es ist in freundlichen Farben gehalten und hat eine sehr gute zweckmäßige Ausstattung. Die Mikrowelle hat nun sogar eine Backofenfunktion. Ich war im Comfort-Haus nicht davon ausgegangen das Gerät mit einer solchen Zusatzausstattung vorzufinden.
Wir haben im Market Restaurant sowohl einmal gefrühstückt als auch das Abendbuffet genossen. Die Auswahl war gut und schmackhaft. Auch im Market Café sowie Aqua Café im Schwimmbad war alles zu unserer vollen Zufriedenheit. Die Mitarbeiter waren zu jederzeit freundlich und haben ihr Möglichstes für eine schnelle Bedienung bzw. Abräumen der Tische getan. Der Supermarkt im Untergeschoss des Market Doms hat eine vielfältige gute Auswahl an Lebensmitteln sowie Dinge des täglichen Bedarfs.
Der Service hat in meinen Augen hervorragend funktioniert. Der Check-In auf dem Parkplatz aus dem Pkw heraus war zügig, die Begrüßung schon durch den Parkplatzpförtner sehr freundlich. Gemeldete Mängel wurden schnell behoben. Auf eine Störungsmeldung per WhatsApp bekam ich in kürzester Zeit eine nette Rückmeldung und der Techniker war in weniger als 30 Minuten am Haus. Auf ein persönlich an der Rezeption gemeldetes Fehlen von Besteck wurde umgehend reagiert und uns mehr Löffel als angefordert ins Haus gebracht.
Der Center Parc am Rande von Medebach ist nicht weit von Winterberg (ca. 16 km) oder Willingen (knapp 25 km) entfernt. Der Park liegt am Fuße des Aventura Erlebnisbergs, den man gut nach einem kleinen Spaziergang erreicht. Fährt man vom Parkplatz links in den Ort, liegt auf der rechten Seite nach 1 km ein Rewe-Supermarkt. Am Ortsausgang in Richtung Willingen gibt es auch einen Aldi. Möchte man sich mit neuen Socken eindecken, kann ich das Ewers Strümpfe Outlet in der Straße Landwehr 9 empfehlen.
Selbstverständlich haben wir das Aqua Mundo besucht. Dort wird einiges -besonders auch für Kinder- geboten. Die neue Reifen-Rutsche ist wirklich eine Bereicherung des Bades. Die Wassertemperatur empfand ich als „Frostbeule“ als sehr angenehm. Lediglich die Umgebungsluft wirkte kurzzeitig etwas kalt, wenn man auch dem Wasser kam. Sitzplätze waren zu jeder Zeit in unserem Aufenthaltszeitraum Mitte Januar zur Genüge vorhanden. Einen Minuspunkt muss ich jedoch vergeben. Es gibt in den Familienumkleidekabinen leider keine Vorrichtung, um Babys und Kleinkinder zu wickeln bzw. vernünftig anzuziehen. Wickelmöglichkeiten sind lediglich im Bad selbst sowie im Bereich zwischen Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Die Spielplätze draußen sind sehr gut in Schuss. Der im letzten Jahr neu angelegte Kinderbauernhof hat einen schönen zentralen Platz erhalten. Die neue Bowlingbahn ist toll geworden. Auch beim Crazy-Bingo-Abend hatten wir viel Spass. Mehr kann ich zum Freizeitangebot nicht sagen, da nicht weiter genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, wie schön, dass Sie und Ihre Familie einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns verbringen konnten. So sollte das sein! Vielen Dank für die netten Worte, das Lob geben wir gerne weiter. Mit freundlichen Grüßen aus dem Park.