Wir waren untergebracht in einem 4-Personen Comfort Ferienhaus (223), nicht weit weg vom Market Dome. Da wir uns während unserer CenterParcs-Urlaube meistens im Market Dome oder im Schwimmbad aufhalten, reicht uns diese Ausstattungsstufe grundsätzlich aus. Das zweistöckige Ferienhaus hat zwei Schlafzimmer. Eins mit Ehebett und eins mit zwei Einzelbetten. Zusätzlich steht ein Babybett bereit. Das Ferienhaus ist inzwischen etwas in die Jahre gekommen. Farbe blättert teilweise von den Wänden, es sind einige Risse im Mauerwerk und insgesamt gibt es einige kleinere Mängel. Die Türen quitschen, einige Steckdosen sind locker. Aber da wir eigentlich nur zum Schlafen dort waren, kann man diese "Kleinigkeiten" verschmerzen. Bei der Anreise war das Ferienhaus sauber und machte einen guten ersten Eindruck. Innerhalb der Ferien sind die Preise ja leider immer etwas Höher als in der Nebensaison, aber wenn man sich mal ausrechnet was so ein Schwimmbad für eine Familie pro Tag an Eintritt kosten würde und man die Toppings und Gutscheine etwas überlegt einsetzt, ist es alles noch im verschmerzbaren Bereich. Für die Kinder wird auf jeden Fall immer ein tolles Programm geboten und so wird auch der Urlaub für die Eltern entspannter.
Bei der Gastronomie kam es an einigen Tagen zu personellen Engpässen, so dass man auf einen Eiskaffee auch schon mal 45 Minuten warten musste. Das wurde dann von den Servicekräften zum Teil auf die Küche geschoben, zum Teil aber auch auf die "Stoßzeiten". Andere Tische im Market Cafe wurden dann aber schneller bedient. Dies kam mehrfach vor, sollte uns den Urlaub allerdings nicht vermiesen. Es gibt mehrere Restaurants im Market Dome, so dass im Prinzip für jeden Geschmack etwas dabei ist. Von einer Pizzeria über ein Burger-Restaurant hin bis zu einem Pfannekuchenhaus, was allerdings nicht immer geöffnet hat. Auch das Market Cafe lädt zum Verweilen ein. Neben einer guten Kuchenauswahl gibt es auch hier für jeden Geschmack etwas in der Karte. Die Atmosphäre der verschiedenen Restaurants im Market Dome ist wirklich sehr gut, innerhalb der tropisch gestalteten Landschaft mit lebenden Tieren. Die Preise erscheinen zum Teil etwas hoch, wobei man ja auch nicht immer nur im Market Dome essen muss. Der Supermarkt hat eine recht gute Auswahl und da kann man sich dann auch entsprechend gut selbst versorgen.
Die Kinderaktivitäten (Wannabes) haben unseren beiden Jungs (7 und 4 Jahre alt) wieder sehr gut gefallen. Die Mitarbeiter vom CenterParc geben sich hier immer sehr viel Mühe und gehen richtig auf die Kinder ein.
Das Ferienhaus lag zentral etwa 100 Meter Luftlinie zum Market Dome, so dass wir uns die zusätzliche Miete eines E_Cars oder von Fahrrädern sparen konnten. Jede Aktivität konnten wir innerhalb kürzester Zeit erreichen. Auch das Aqua Mundo, was am Market Dome angeschlossen ist.
Das Aqua Mundo ist für unsere Kinder immer ein Highlight. Die verschiedenen Wasserrutschen mit den niedrigen Ausläufen sind auch für kleinere Kinder geeignet und selbst an vollen Tagen halten sich die Wartezeiten im Rahmen. Die Attraktion "Wilde Welle" im Außenbecken war mal ganz nett mitzumachen, grundsätzlich reichte uns hier aber auch nur einfach durch den Strömungskanal zu schwimmen. Auch hier gefällt uns die tropische Atmosphäre und die Vielseitigkeit. Das Aqua Play House für Kinder kennen wir bereits aus dem letzten Jahr, allerdings bevorzugen unsere Jungs lieber die großen Rutschen. Nachteilig finden wir hier, dass der Bereich der Duschen und WCs im Vergleich zum Schwimmbad schon extrem kalt war und es roch im Eingangsbereich zum Teil unangenehm nach den sanitären Anlagen. Das Sportangebot ist ebenfalls sehr reichhaltig. Angeboten werden Fußball, Klettern, Bogenschießen, Tischtennis, Badminton, Squash, Tennis, Billard, Bowling, Kegeln und noch mehr. Also auch hier ist für jeden etwas dabei. Für uns neu war auch der Kletterberg Aventura, einem Gemeinschaftsprojekt vom Center Parc mit der Gemeinde Medebach. Hier wurde in Zusammenarbeit das mit 160 Meter längste Klettergerüst in Europa gebaut. Da es sich oben auf einem Hügel befindet, überwindet man beim heraufklettern 32 Höhenmeter. Der Spielplatz liegt leider etwas zu sehr außerhalb, war aber trotzdem auch wieder ein Erlebnis für die Kinder. Was hier allerdings fehlt ist ein WC, so dass man auch bei gutem Wetter mal etwas länger dort verweilen kann. Neben den Wannabe-Aktivitäten wurde fast jeden Tag etwas für die Kinder angeboten. Kinderdisco, Parade, Gute Nacht Geschichte, Fackelzug, ... es wird also nie langweilig. Absolut zu empfehlen war auch die Live-Show "Straordinario" mit Corinna, Jana und Tobias! Dort wurde über 90 Minuten live gesungen und begeistert!
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Sven |