Antje (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Park aber... nichts glutenfrei!

Wir können nur die Bungalows bewerten, diese waren im ordentlichen und sauberen Zustand. Allerdings könnten diese ausgebessert werden.... Dunstabzugshaube war locker und löste sich, die Schränke teilweise abgewohnt und schlecht zu schliessen. Es mangelt an Steckdosen, grade im Küchenbereich. Wenn Kaffeemaschine und Wasserkocher angeschlossen sind ist für den Toaster keine mehr da! Die Matrazen sind alt und sahen sehr schäbig aus. Auch diese sollte mal gewechselt werden. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Aufteilung der Räume. Wir sind regelmässige Centerparc Urlauber aber sonst immer nur in der Bispinger Heide! Alles in allem ist der Center Parc für Familien immer ein Reise wert. Wir sind Center Parc Urlauber schon über Jahre. Dieser Parc hat eine Menge Potenzial, welches absolut nicht ausgeschöpft wird! Das ist echt schade, da es sonst ein toller Park ist! Allerdings mussten wir bis zu diesem Jahr nicht auf bestimmte Sachen achten. es fällt auch sonst nicht auf. Aber dieses Jahr waren wir echt aufgeschmissen. Wir hätten nie erwartet, das dies so schwierig ist mit dem Essen! selbst in kleineren Hotels gab es für uns immer Alternativen. das nenne ich Service.... auf die Gäste sich einstellen, sie zufrieden zustellen, Kundenbindung betreiben..... aber alles Fehlanzeige und vor allem es wäre für den Center Parc so einfach Alternativen anzubieten. Aber aus Versuchen wir man klug. Wir werden nicht nochmal den Center Parc in Deutschland besuchen. Wenn dann fahren wir nach Holland in den Het Merdal, denn da gibt es auch alles glutenfrei! Komisch oder ?!?

• Größe der Zimmer ist vollkommen in Ordnung! Es ist halt alles sehr abgewohnt! Die Matratzen könnten definitiv erneuert werden, sowie einzelne Küchenschränke. Die Dunstabzugshaube war locker und kam uns auch mal entgegen. Die Herdplatten sind schlecht gekennzeichnet, welche geht mit welchem Knopf an? Die Sauberkeit war in Ordnung, wobei der Lüfter im Bad bestimmt auch mal gern ein Putzlappen sehen würde! Zuwenig Steckdosen im Küchenbereich.... Ausstattung mit Utensilien war ausreichend!

• Sehr schlecht
  • Die Öffnungszeiten der einzelnen Restaurant´s lassen sehr zu wünschen übrig! Zum einen haben sie meistens zu oder wir können als Allergiker Familie NIRGENDWO einkehren. Im Pfannkuchenhaus konnten wir nicht essen, das dieses keine glutenfreien Pfannkuchen anbietet! Da musste ich innerlich wirklich den Kopf schütteln. Eine Packung gf-Mehl kann man doch stehen haben oder??? Burgerrestaurant.... meistens dicht, grade wenn man aus dem Bad kam....... Wir haben im Harding´s Family Grill einen Tisch reserviert, nachdem man mir versicherte, das man dort auch glutenfreie Speisen für Kinder anbieten könne. Man sollte nur der Bedienung Bescheid geben! Gesagt getan..... wir wollten ein Kinderschnitzel glutenfrei paniert bestellen, da sagt die jetzige Kellnerin, das geht nicht. Ich finde das Personal sollte auf solche Vorfälle geschult werden und jeder sollte wissen, ob man es anbieten kann oder nicht. defakto saß meine 6 jährige Tochter weinend am Tisch im Restaurant, weil sie sich eigentlich auf ein Kinderschnitzel gefreut hatte. Nun mussten wir wieder auf Wiener Würstchen und Pommes zurückgreifen...... wie die letzten 4 Tage, denn dies ist das einzige was man in diesem Center Parc glutenfrei bekommt, im Restaurant. Ist auch ziemlich abwechslungsreich oder?! Ach ja, das Eis im Kindermenü ist ebenfalls mit Gluten belastet und somit habe ich auch für meinen Sohn das Eis abbestellt, da ich es unfair finde, wenn ein Kind ein Eis bekommt und das andere muss zusehen. Es gibt so viele Hersteller in der heutigen Zeit, welche schon ihr Sortiment bzgl. des Eises umgestellt haben, da war ich echt fassungslos, das es dort in einem Familienpark keine Alternative gab für uns! Wir haben uns dann am Eisautomaten , ( es gab 2, 1 war während des ganzen Aufenthaltes defekt!!! ) ein Stieleis von Langnese geholt! da wusste ich um dies Sicherheit des Eises. Ich denke es gehört für jeden dazu im Urlaub auch mal essen zu gehen aber das ist mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit schier unmöglich! Nun zu einem weiteren Ärgernis : der eigentliche Bäcker hatte während der ganzen Zeit geschlossen. man verwies auf die Backstation im Supermarkt. Das ist ja alles gut und schön aber bei diesem Bäcker, welcher ja geschlossen hatte, hätte ich die Möglichkeit gehabt, für mich und meine Tochter glutenfreie Backwaren vorzubestellen. Dies konnte man auf einem Hinweisschild lesen. Aber im Supermarkt konnte man dieses nicht! Somit haben mein Kind und ich uns jeden Tag von trockenem glutenfreiem Brot ernährt, welches wir uns mitgebracht hatten. Das ist für einen Erwachsenen vielleicht noch annehmbar. Aber Kinder können die nicht verstehen. Zuhause hätte ich auch mal Brötchen aufgebacken, aber das Haus verfügt über keine Backofen , geschweige denn Gefrierfach. Wie gesagt..... alles in allem gab es in diesem Urlaub viele Tränen meines Kindes , welche mit einfachen Mitteln und Alternativangeboten hätten verhindert werden können! Komplett Daumen runter für die Gastronomie!!!

• Schlecht
  • Von der Freundlichkeit ausgehend gebe ich diesem Park eigentlich die Höchstzahl aber leider ziehen die Mitarbeiter des Supermarktes dies alles wieder runter. Unfreundlich, bis auf einen MA ( älterer Herr mit Brille ) und überhaupt nicht hilfsbreit. Das Sortiment lässt extrem zu wünschen übrig. Wir haben 2 Personen mit Zöliakie in der Familie, welche auf glutenfreie Produkte angewiesen sind. Wir dachten eigentlich dies wäre in einem Center Parc kein Problem. Aber weit gefehlt. Es gab grad mal 1 Pk.(!!!) Nudeln im Regal und ansonsten fast nur Ja! Produkte, welche immer mit Gluten belastet sind. Da diese Markt ja eigentlich REWE angehört, hab ich mit dem normalen Sortiment gerechnet! Das war echt Mist! Gott sei Dank hatten wir uns einige Dinge mitgebracht und konnten somit ausweichen. Über die Preise brauchen wir nicht zu sprechen, dies ist normal in einem Center Parc! Über die Einzelhandelsgeschäfte will ich gar nicht sprechen. Wenn man um 18:00 schliesst, werden schon um 10 vor sechs die Ständer reingefahren. Umsatzorientiertes Arbeiten sieht anders aus... ich kam mir sehr störend vor! ich bin selbst aus dem Handels aber Kunden indirekt rauszutreiben ist ein absolutes No Go! Zudem hätte man bestimmt öfter mehr eingenommen, wenn die Öffnungszeiten gestimmt hätten! Hallo???? um 18:00 Uhr schliessen, da beginnt doch erst im Market Dome der Betrieb mit Animation etc. Da sind Leute da! Vielleicht möchte die Mutter, während der Vater bei der Bühne bei den Kids ist, auch mal in Ruhe durch das Geschäft bummeln! Geht nicht! Anscheinend wegen Reichtum geschlossen! Da ist aber noch Luft nach oben!

• Man musste extreme Wege aufwenden um vom Bungalow zum Marketdome zu kommen. Dis ist grad, weil es sehr steil bergauf geht sehr schwierig mit kleinen Kindern. Wir hatten zudem eine Schwangere dabei und auch für diese waren die Wege sehr beschwerlich. Man überlegt sich zweimal ob man noch ein Spaziergang zum Marketdome unternimmt oder nicht. Gerade auch weil die Öffnungszeiten der einzelnen Geschäfte und Restaurant´s sehr zu wünschen übrig lassen!

• Gut

Das Erlebnisbad ist viel viel besser als im Center Parc Bispinger Heide! Absolut Daumen hoch! Was allerdings fehlt ist ein Indoorspielplatz für Kinder. der einzige Spielplatz ist an das Market Cafe / Restaurant gekoppelt und dort kam man sich sehr störend vor! Kinderdisco war entweder zu spät, da der Weg vom Bungalow zu lang ist oder zu früh ( um 16:30 ) da ist man meistens unterwegs!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Antje