Das Ferienhaus das wir gemietet haben ist für 4 Personen vollkommen groß genug. Die Haushälfte geht über zwei Etagen, die sehr gut gereinigt sind. Unten befindet sich die Stube mit Kamin und Fernseher sowie Essecke und Terrasse. Hinzu kommt noch die Küche, Abstellraum und Bad mit Dusche und Badewanne. Oben gibt es noch ein Badezimmer mit Dusche, links und recht befinden sich die Schlafzimmer (ein Zweibettzimmer und ein doppelbettzimmer mit je einem Schrank als Ablage für Klamotten. Es gibt einen kletterpark auf einem 500 Meter hohen Berg, der sehr schön für Kinder geeignet ist, oben angekommen, kann man auch sehr gut durch einen schönen Wald Spazierengehen. Auf dem Gelände von centerpacs sind ebenfalls noch Grillplatz und Spielplätze vorhanden
Die Wohnung hat uns gut gefallen, Stube und Küche sehr gut ausgestattet. Bad sauber und ebenfalls gut, die Schlafzimmer könnten einwende aufgepeppt werden, mit Einwendung hellerer Farbe oder einpaar netten Bildern Anden Wänden und einem schickeren Schrank. Negativ fanden wir das angegeben ist das es WLAN im Haus gibt, leider steht nirgendwo ( oder wir haben es nicht gelesen) das es etwas kostet.
Wir waren nur einmal im Restaurant essen (Pizzeria). Ich glaube es handelte sich hierbei um TK Ware (zumindest der Boden). Leider war es in ein Restaurant auch nicht sehr sauber, am Nachbartisch sind nach dem die Gäste gegangen sind viele Speisereste auf dem Boden gelegen, die bis wir gegangen waren nicht aufgefegt wurden, auch das Besteck in den Eimern war nicht alles Sauber, zumal es sehr unhygienisch ist das viel Besteck im Eimer steht, den her nächste Gast weiß nicht wie viele Hände es schon angefasst haben und wieder in den Eimer gesteckt haben, haben.
Es gibt einen brötchenservice den wir auch genutzt haben, hierfür muss man sich beim Supermarkt eintragen lassen und die Menge der Brötchen und die Sorten aufschreiben für die Tage die man vor Ort ist, bezahlt werden muss sofort. Am Morgen haben sie dann immer frische Brötchen an der Tür der Ferienwohnung hängen. Der Service kostet natürlich Zuschlag.
Das centerpacs befindet sich an der ortsgrenze von Moedebach, in dem man sehr gut einkaufen kann um einige euros im Gegensatz zum Einkauf im Park zu sparen. Der nächste schöne Ort ist Winterberg, hier ist in der Wintersaison richtig was los, Skilaufen, Rodeln, uvm. Im Park befinden sich einige Restaurant von den ich aber wegen der meines Glaubens zu viel tiefkühlware verwandt wird (Pizzateig der dann mit den verschiedenen Varianten belegt wurde).
Zur Buchung gab es natürlich auch die Karten für das Apua Mundo, das Schwimmbad. Der Zutritt gelang sehr einfach, Karte Einscannen lassen und das Drehkreuz lässt einen rein. Die Umkleidekabinen sind schon Einwendung heruntergekommen und auch die Schlüssel an den Schränken sind an den Verschlüssen sehr verbogen, so dass man sie nicht schließen kann. Das schlimmste fand ich aber das ab einer Höhe von 1,80 cm wohl nicht mehr geputzt wird, wenn man Inder Umkleidekabine steht sollte man sich einmal die Decke und auch die Rohre ansehen, dort steht der Staub und dreck Zentimeterhoch.. Das Schwimmbad selber hat uns sehr gefallen, nur sind auch in diesem Park zu wenig Sitzmöglichkeiten. rutschen, Außenbecken, Wellenbad und kinderbereich mit spielideen vorhanden
| Infos zur Reise | |
|---|---|