Julia (36-40)
Verreist als Familie • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Urlaub - mit wenigen Änderungen perfekt

Der Center Parc Hochsauerland ist ein schöner Park in herrlicher Umgebung, den wir bereits mehrmals besucht haben, auch aufgrund der geringen Entfernung von uns. Nach nur 1,5 Stunden Autofahrt sind wir doch in einer ganz anderen Landschaft und fühlen uns wie im Urlaub. Der Park bietet viel Abwechslung und uns gefallen die großzügigen Häuser. Jedoch merkt man an einigen Stellen, dass Renovierungsbedarf besteht. Aber demnächst soll ja auch groß renoviert werden. Wir sind sehr gespannt wie der Park danach aussieht!

• Die Häuser haben einen guten Schnitt, sind geräumig und hell. Man merkt aber schon, dass sie etwas in die Jahre gekommen sind und mal wieder renoviert werden sollte. Selbst die Comfort Häuser sind in diesem Park mit Spülmaschine ausgestattet, was in anderen Center Parcs nicht selbstverständlich ist.

• Die Restaurants sind ganz nett im Market Dome angelegt und es gibt eigentlich alles, was das Herz begehrt: Pizzeria, Grillrestaurant, Pfannkuchen, Burger, Buffet... Allerdings ist die Qualität der Speisen nicht den Preisen angemessen. Diesmal waren wir nur einmal in der Pizzeria. Das war in Ordnung, wobei jede Pizza einen breiten schwarzen Rand hatte. Im Buffetrestaurant gibt es ein Klettergerüst, das zu den Öffnungszeiten den Kindern der Gäste dieses Restaurants vorbehalten ist. Dieses hat jedoch eine seltsame Konstruktion: das Kletternetz endet unter einem hervorstehenden Balken und man gelangt nur über eine große Stufe oben auf das Gerüst. Unser kleineres Kind hat es daher nicht allein hinaufgeschafft, und unser größeres Kind hat sich an dem Balken den Kopf gestossen. Zudem ist es unter und um das Gerüst sehr staubig.

• Wir waren bereits zum vierten Mal in diesem Center Parc (und auch schon in vielen anderen). Was uns hier immer wieder aufgefallen ist, sind die eingeschränkten Öffungszeiten der Geschäfte und Restaurants. In keinem anderen Center Parc, in dem wir bisher waren, hatten die Geschäfte eine Mittagspause. Hier ist zwischen 12 und 13 Uhr geschlossen (der Supermarkt hat aber auf). Mittags hat außer dem Market Café kein anderes Restaurant geöffnet, obwohl jetzt in den Osterferien Hochsaison ist und der Park sehr voll war. Im Market Café gibt es dann teilweise sehr lange Wartezeiten. Gerade am An- und Abreisetag gehen wir normalerweise mittags gern essen, da wir dann ja zur Mittagszeit kein Haus mit Küche zur Verfügung haben. Diesmal haben wir jedoch schon wohlweislich darauf verzichtet, wollten jedoch am Abreisetag mittags im Aqua Mundo etwas essen. Die Warteschlange hat uns aber davon abgehalten. Ein einzelner Mitarbeiter musste dort alles regeln.

• Gut
  • Der Center Parc liegt in schöner grüner Umgebung. Der Ort Medebach mit einigen Geschäften (auch Netto, Rewe und Edeka) und Restaurants ist nah und auch die Urlaubsorte Winterberg und Willingen sind nicht weit entfernt.

• Gut

Im Park gibt es einige schön angelegte Spielplätze, einen davon konnten unsere Kinder direkt von unserem Garten aus erreichen. Das war wirklich super! Außerdem gibt es den tollen Aventura-Kletterspielplatz am Berg, für den unsere Kinder aber noch ein bisschen zu klein sind. Im Aqua Mundo hatten wir viel Spaß! Wir würden uns jedoch erwas mehr Abwechslung im Kinderbecken wünschen, z.B. eine etwas größer Rutsche. Dort gab es nur eine ganz winzige. Und ganz wichtig wären mehr Toiletten im Schwimmbad. Wenn man mit Kleinkindern unterwegs ist, ist es sehr lästig, jedes Mal einen weiten Weg zur Toilette zu laufen. Auch die Kids Disco hat unseren Kindern gefallen. Angeboten werden noch viele Aktivitäten, die aber zumindest diesmal nicht von uns genutzt wurden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2018
    Vorname:Julia

Liebe Julia, vielen lieben Dank für diese tolle und sehr ausführliche Bewertung sowie die damit verbundene Mühe. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie eine schöne und entspannte Zeit bei uns verbringen konnten. Ihre Anmerkungen zur Gastronomie, vor allem zu den langen Wartezeiten und den Öffnungszeiten, nehmen wir uns zu Herzen und werden prüfen, inwiefern wir da unseren Service verbessern können. Auch wir freuen uns auf den geplanten Umbau. Wir halten Sie gern, sobald es los geht, über facebook auf dem Laufenden. Besuchen Sie uns gern bald wieder einmal. Herzliche Grüße aus Medebach