Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Urlaub - aber teure Extras

Der Parc war in einem sehr guten Zustand, sauber und schön angelegt. Wir hatten in unserem Haus Ruhe und konnten ungestört auf der Terasse Frühstücken. Teilweise sind die Häuser wohl schon renoviert und mit Laminat ausgelegt - wir hatten noch ein älteres Haus mit Teppich. Die Ausstattung war ausreichend - aber schon etwas abgewohnt (was uns nicht gestört hat, da wir die meiste Zeit nicht im Haus verbracht haben. Damit die Kinder (beide 9 Monate alt) auf dem Boden spielen konnten, haben wir schon vorsorglich ein paar Decken mitgebracht und diese ausgebreitet. Die Matratzen in den Betten waren etwas weich nach unserem Geschmack. Das zweite Babybett hat sehr gut uns das zweite Schalfzimmer gepasst - so dass unsere zwei kleinen (uns wir) in Ruhe schlafen konnten. Die Bäder waren funktional eingerichtet und sauber. Wer Luxus erwartet - oder mit Flecken an der Tapete - oder auf dem Teppich nicht leben kann, ist in einem CenterParc sicher falsch untergebracht - für alle anderen ist es empfehlenswert. Es waren natürlich viele Kinder - aller Altersstufen in der Anlage untergebracht. Es gibt einige Spielplätze, einen Minigolfplatz, Tennisplätze etc. . Das schönste ist natürlich das Aqua Mundo (Schwimmbad) - welches mit Laufställen und Leih-Maxi-Cosis ausgestattet und dadurch auch für Familien mit kleinen Kindern sehr geeignet ist. Handy ging - alles andere haben wir nicht ausprobiert.

• Gut
  • Die Beschreibung der Zimmer trifft zu - jedoch sind die Häuser zum Teil schon etwas abgewohnt - deshalb darf man nicht zu viel erwarten. Ausreichend Geschirr und Töpfe - Geschirrspüler etc. sind vorhanden. Uns hat es gereicht (Comfort-4 Personen Haus).

• Schlecht
  • Es gibt einen Supermarkt, einen Bäcker und verschiedene Restaurants im Parc. Wir hatten nur den Bäcker genutzt - welcher empfehlenswert ist. Die Preise für die Backwaren sind OK und für unsere Heimat standard (Brötchen zwischen 35 und 50 Cent). Die Restaurants sind, wie in allen CenterParcs, viel zu teuer und es gibt zu viel Fast Food - was aber auch nach unserem Eindruck gerne gegessen wird. Wir finden, dass die Preise runter gesetzt - und die Qualität der Auswahl hochgesetzt werden müssten. Ob 4 HotDog mit 1 KG Pommes - oder Frikadellen mit Pommes im Schwimmbad jeden Geschmack treffen ist fraglich - wir haben unser Essen lieber mitgenommen - bzw. im Haus gekocht.

• Gut
  • Der Service war gut - Wir wurden freundlich bedient beim Empfang und im Schwimmbad - anonsten hatten wir nicht viel Kontakt mit Angestellten.

• Die Lage ist sehr gut - jedoch mit einer sehr ländlichen Anreise verbunden (was wir auch sehr schön fanden). Nach Winterberg und Korbach fährt man ca. 30 Minuten und ist somit recht schnell in Orten mit Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte etc. gibt es natürlich auch in direkt in Medebach).

Wir waren nur im Schwimmbad - welches sehr schön war. Wer andere CenterParcs kennt - wird evtl. Abstriche machen müssen, da die Anlage eher zu den kleineren gehört. Uns hat es absolut gereicht - und für Kinder ab 6 Jahren ist das WaterHouse bestimmt sehr interessant. Alle anderen Sportmöglichkeiten sind extra zu bezahlen und nach unserer Einschätzung viel zu teuer, Minigolf für Erwachsene 5 € und für Kinder 2, 50 € - das müsste eigentlich auch günstiger gehen. Wir haben jedenfalls keinen einzigen Gast spielen sehen - was wohl auch an den Preisen gelegen haben mag.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Thomas