Der Park ist nicht besonders groß man findet sich gut zurecht! An und für sich ist der Park sauber! Der Market Dome ist toll gemacht und bietet viel Essensmöglichkeiten (siehe anderen Teil meiner Bewertung). Inklusivleistungen gab es keine, es war alles gegen Aufpreis (WiFi etc.). Es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern da, was aber auch daran liegen kann dass wir nicht in der Ferienzeit dort waren! Aber auch ältere Paare ohne Kinder haben wir gesehen! Das meiste waren deutsche Gäste, es waren aber auch viele Holländer im Park! W-Lan steht gegen eine Gebühr im Cottage bereit (haben es aber nicht genutzt daher weiß ich nicht zu welchem Preis). Wir hatten immer vollen Empfang mit dem Handy! Wir waren Mitte September hatten leider nur einen schönen Tag und waren dann im Wild und Freizeitpark in Willigen, da war es wirklich schön und ist auch zu empfehlen (mit Greifvogelshow). Hier stimmt auch das Preis- Leistungsverhältnis. Was auch super ist dass man auf der Terrasse im Cottage grillen kann, also Grill mitnehmen ;-) An der Rezeption bekommt man manche Karten für die Ausflüge vergünstigt! Was bei der Anreise beachtet werden sollte, man darf wirklich nicht vor 15 Uhr in den Park (vorher sind die Schranken geschlossen). Also so losfahren dass man nicht vor 15 Uhr dort ist! Die Schranken schließen dann abends um 20 Uhr und bleiben dann auch geschlossen, selbst zum Einkaufen kann man das Haus mit dem Auto nicht erreichen! Also am besten am selben Tag noch einkaufen gehen! Mein Fazit: wir hatten einen schönen Aufenthalt mit kleinen Mängeln, die durch wenig Aufwand behoben werden können und den Urlaub nahezu perfekt werden lassen können!
Das Häuschen (premium) war ganz in Ordnung. Auch hier sind wir von Frankreich besseres gewohnt, allerdings äußert sich das auch im Preis! Die Ausstattung mit Spülmaschine, DVD Player usw. war gut! Vorhanden ist eine Dolce Gusto Kaffeemaschine dazu ein Probepack mit Pads für die Maschine. Es steht aber auch eine ganz normal Filterkaffeemaschine zur Verfügung. Das Sofa ist nicht sonderlich bequem! Das Haus könnte einen neuen Anstrich (von innen) vertragen und das Badezimmer müsste etwas renoviert werden! Ich mag keine Vorhänge an der Dusche (im oberen Badezimmer) aber gut das war das kleinere Übel. Die Amature von der Dusche ist wirklich gefährlich. Wenn man nur leicht an den Hebel kommt (und wirklich nur anstoßt) dann wird das Wasser sofort brühend heiß, mein Mann und ich haben uns beide verbrannt! Die Dusche ist ohnehin sehr eng (da der Vorhang auch innen hängt) und da ist es fast unmöglich den Hebel nicht zu berühren! Auch im Bad unten war das nicht besser und selbst wenn wäre das keine Alternative gewesen dort zu duschen (hier ist eine Badewanne mit Glaseinsatz zum Duschen) aber wir können unsere Kinder nicht durchs ganze Haus schleppen um sie anzuziehen! Außerdem ist es kein Tageslichtbad und dadurch kann man auch kein Fenster öffnen, die Lüftung ist sehr laut und raschelt! Hier gehört dringend etwas getan! Des Weiteren hatten wir zwei Mal das Handtuchpaket gebucht und es war kein Duschvorleger dabei!!! Wir hatten nichts anderes dabei (in Frankreich war dieser nämlich enthalten) und mussten ein kleines Handtuch opfern damit wir und die Kids nicht auf die kalten Fließen stehen mussten nach dem Duschen! Für fast 7 Euro hätte man einen Duschvorleger ruhig reinpacken können! Ansonsten war das Cottage aber in Ordnung, es war sauber und wir hatten eine tolle Terrasse mit schönen Ausblick! Hätte das Wetter mitgespielt hätten die Kids sogar im Gärtchen spielen können! Wenn hier ein paar Kleinigkeiten geändert werden ist ein schöner Aufenthalt garantiert!
Das Personal war freundlich. Wir hatten in der Zeit unseres Aufenthaltes nicht viel Kontakt zum Personal aber wenn wir Fragen hatten etc. wurde uns immer geholfen! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. In Center Parc Beurteilungen habe ich schon oft davon gelesen dass die Sauberkeit nicht an erster Stelle steht. Wir können uns nicht beschweren bei uns war alles in Ordnung!
Der Park liegt etwas außerhalb von Medebach einen kleinen Städtchen mit einigen kleinen, netten Geschäften. Zum nächstgelegenen Supermarkt muss man jedoch mit dem Auto fahren (außer man nutzt den etwas teueren Supermarkt im Park direkt).
Wir haben von den Freizeitmöglichkeiten nicht wirklich viel genutzt! Leider sind die meisten Kinderaktivitäten erst ab 4 Jahre, daher konnte unsere Tochter (3 Jahre) bei vielen angebotenen Aktivitäten nicht teilnehmen! Was auch ärgerlich war ist, dass das Bungeetrampolin geschlossen hatte. Es steht genau am Eingang vom Market Dome und war über die Dauer des Aufenthaltes komplett geschlossen. Jedes Mal aufs neue mussten wir unserer Tochter erklären dass sie wieder nicht springen kann, echt schade! Das Schwimmbad Aqua Mundo ist ein schönes Schwimmbad. Zwar nicht so schön wie das in einem Park in Frankreich in dem wir am Anfang des Jahres waren, aber vollkommen ok. Es sind ausreichend Stühle vorhanden, sodass man auch wenn man etwas später kommt immer einen Platz bekommt. Alle paar Meter stehen Wickeltische bereit. Auch stehen im Schwimmbad einige Laufgitter zur Verfügung, wir hatten jedes Mal Glück und eines bekommen! Das Kleinkindbecken war oft sehr überlaufen, sehr viele Leute! Auch wenn im Schwimmbad ansich nicht so viel los war, waren die Stühle am Kinderbecken immer besetzt! Das Wasser im großen Becken ist für Babys relativ kalt! Die Umgebungsluft ist dafür sehr warm! Wir haben uns viel im Aqua Mundo aufgehalten und im großen und Ganzen auch wirklich wohl gefühlt! (Die Bambusstangen in den Umkleideräumen könnten allerdings mal wieder abgestaubt werden ;-) ) Der Market Dome ist auch schön groß und es gibt viele Restaurants (Italiener, dt. Küche, Café, Pfannkuchenhaus, Burger etc.) Auch ein Supermarkt ist im Market Dome (etwas teurer als außerhalb für Kleinigkeiten aber vertretbar). Die Sporthalle ist auch groß und dort hat man viele Möglichkeiten Zeit zu verbringen bei schlechtem Wetter (eher für ältere Kinder und Erwachsene). Der Minigolf (Mountain Golf) Platz ist toll angelegt, bei Regen stand er leider etwas unter Wasser, wir konnten trotzdem einige Bahnen bespielen!
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Maike |
Hallo liebe Maike, zunächst einmal bedanken wir uns recht herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen und uns bei Holiday Check so ausführlich bewertet haben. Wow! Wir nehmen uns Ihren Bericht zu Herzen und schauen gern, wo wir ansetzen können um den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten. Dazu gehören auf jeden Fall die Prüfung der Armaturen in den Bädern sowie die Reinigung der Lüftung im unteren Bad, welche wir im Rahmen der fortlaufenden Wartungs- und Renovierungsarbeiten durchführen. Ihre Bemerkung zum Inhalt des Handtuchpakets nehmen wir gern zum Anlass zu prüfen, ob die Zugabe eines Badvorlegers möglich ist. Allerdings ist dies ein zentral gesteuertes Thema bei Center Parcs und können wir als Park keine Alleingänge unternehmen. Nochmals vielen lieben Dank für Ihren Bericht und hoffentlich bis bald!