Norbert (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • Winter
Schöne Ferienhaussiedlung mit tollen Möglichkeiten

Gut

Wir reisen immer wieder gerne in den Center Parc im Hochsauerland. Die Ferienhäuser sind wirklich in Ordnung, wenn man keinen übermäßigen Luxus erwartet. Das Schwimmbad ist sehr schön und auch der Market Dome als Zentrum kann überzeugen. Normalerweise hätte ich 5 oder 6 von 6 Punkten vergeben, aber dieses Mal haben mich drei Dinge gestört. 1. Behinderungen durch die Renovierungsarbeiten an den Ferienhäusern Ich hätte mir gewünscht im Vorfeld über Behinderungen und Sperrungen auf dem Gelände informiert zu werden. Dies hätte auch die Wahl des genauen Ferienhaus Standortes beeinflusst. Nun mussten wir aber mit zwei kleinen Kindern lange Umwege in Kauf nehmen. Auch für die An- und Abreise war die Straßenführung durch die Sperrungen sehr unübersichtlich. Ich habe viele Autofahrer gesehen, die sich verfahren hatten und dann Probleme bekamen wieder auf den richtigen Weg zu finden. Wenn Sperrungen, dann bitte im Vorfeld informieren UND bessere Beschilderung, wie die Umleitung zu fahren ist. 2. Umbau der Schwimmbadduschen Hübsch ist es ja geworden, aber nun gibt es keine geschlechtergetrennten Duschbereiche mehr, sondern ausschließlich offene Unisex-Duschen. Für kleine Kinder mag das ja noch gehen, aber sonst bleibt Hygiene hier auf der Strecke. Soll man etwas ins Schwimmbad, sich hinterher grob abduschen und dann im Ferienhaus noch einmal duschen? Wer hat sich das denn ausgedacht? Das wäre alles okay, wenn es wenigstens zwei sichtgeschützte Duschen gäbe!!! 3. Umweltschutz Abgesehen von der Wasserverschwendung, wenn ich nach dem Schwimmbadbesuch zwei mal duschen muss, haben mich noch andere Umweltsünden gestört. Der Park präsentiert sich als umweltbewusst und schafft zum Beispiel Plastiktrinkhalme ab. Das ist löblich, wirkt aber wie ein Feigenblatt, wenn z.B. - die Fahrzeuge der Mitarbeiter mit laufendem Motor vor den Häusern parken (die Regel, nicht die Ausnahme!). - der Bioabfall gar nicht erst gesammelt, sondern im Restmüll entsorgt wird Um hier keinen falschen Eindruck entstehen zu lassen: Ich fahre gerne dort hin und werde ich wieder dort hin fahren.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Es waren viele Rodel- und Skigebiete sehr nah dabei.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Norbert

Lieber Norbert, erst einmal vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Gerne geben wir das Lob, aber auch die Kritik an die entsprechenden Abteilungen weiter. Dass solch eine Renovierung gewisse Sperrungen einiger Straßenabschnitte mit sich bringt, können wir leider nicht beeinflussen. Sie haben natürlich Recht, dass es schön gewesen wäre, Sie hierüber im Vorfeld zu unterrichten. Dass dies nicht geschehen ist, tut uns sehr leid und wir entschuldigen uns auf diesem Wege. Zur Planung der Duschen war es von beginn an nicht so offensichtlich, dass diese so einsichtig werden, zur Zeit wird hier über eine mögliche Sicht-Trennung nachgedacht. Wie Sie schon erwähnen, legt der Park und Center Parcs im Allgemeinen sehr großen Wert auf Umweltschutz. Die Fehler und Unachtsamkeiten des Mitarbeiters und das Handling in der Müllentsorgung werden wir ebenfalls an die entsprechenden Abteilungen weitergeben. Trotz Ihrer aufgeführten Kritik freuen wir uns natürlich sehr, wenn Sie unseren Park auch in Zukunft wieder besuchen werden. Mit freundlichen grüßen aus dem Park, Ihr Team vom Park Hochsauerland

Offizielle Hotel Homepage